寄托天下

[加国生活指南] 今天下午的飞机!有一点话跟大家说说!!:) [复制链接]

声望
寄托币
楼主
经过1年半的准备,今天下午17:45加航的A030将把我载往温哥华!有一点话想跟大家说:
1,既然大家选择了这条路,就勇往直前的走下去!
我在去年大四整整一年中,周围同学保研,考研,找工作的消息天天有,而我和班上为数不多的几个同学选择了出国这条路,看到那些考上研的找到工作的人一脸幸福的享受大学四年最后的疯狂的时候,我们却在为了等offer而苦苦不安!说实话我们的专业在中国可以找到一愤恨体面收入又很可观的工作,何必又要花父母这么多银子去留学呢?我们也动摇过,但是我们还是挺过来了,头脑里有一种信念使我们为了得到更好的教育而放弃了一切在国内发展的机会,所以我想说大家千万不要被周围的人所影响,踏踏实实准备。
2,要有一切情况都可发生的准备
我在申请学校时,遇到过我认为都比较荒诞的事情,carleton大学丢了我一封推荐信,我倒,啥都没丢,就丢一封信,你说说这算什么!还有一所学校给我的录取通知被邮局搞丢了;univ of sask,说把我据了,连申请汇票一块给我退了回来,你说新鲜不,不要我可以连我的钱都不要,我怀疑是不是那个草原上大学无法办理bank of china的汇票!还有.............
最打击的是我1000被据,很无情的!怎么办?----------只有舔干净自己吐出来的血,继续总结经验!照样要它2000成功!
至于考gt的血汗就更不要说了,大家都会这样!
总之,不要气馁,发扬蚂蚁啃骨头的精神,大家互相交流交流经验,一定可以成功的!
最后,祝大家申请成功,签证顺利,新年快乐,我们北美见!!
回应

声望
寄托币
沙发
一路平安!

声望
寄托币

Scorpio天蝎座 荣誉版主

板凳
祝你好运!
在那里安顿好就回来报道啊!
:)

Sex is better than jogging
you needn't special shoes.

声望
寄托币
地板
good luck
You know what I’d like to be?I mean if I had my goddam choice,I’d just be the catcher in the rye and all.

声望
寄托币

声望
寄托币

呵呵 univ of sask,说也把我据了,连申请汇票一块给我退了回来

和你一样呀 呵呵

声望
寄托币
选定了目标就不要回头,在那边肯定会有一大堆的困难恭候着你呢,一定要坚持
一路顺风,good luck
自己照顾好自己
一个人的日子里更要如此

声望
寄托币
May you have  a happy  and prosperous new year!

声望
寄托币

更创辉煌!!

我才准备考G呢!!看来这一出去真的一路好长啊!!多谢鼓劲!!一同努力!!

声望
寄托币
恭喜你,
是的,你说的很对,一定要坚持,
我正在申请中!
坚持到底!
加油!
祝你,我,大家都好运!
Continuing to research happiness!

声望
寄托币
good luck!
we will always support u here!
生活不该有太多悲情的成分,任何人隐隐作痛所换来的结果,亦是隐隐作痛的永恒,当我们开始迷恋拥有希望的舒适时,往往会忘记其实触手可及却咫尺天涯的强烈反差,才更让人明白欲望的真实......
快乐恰恰是由痛苦印证的。

声望
寄托币

荣誉版主

恭喜恭喜!
以后常回论坛看看啊!
没有理由保持沉默!

起初他们追杀共产主义者,我不是共产主义者,我不说话;
接着他们追杀犹太人,我不是犹太人,我不说话;
后来他们追杀工会会员,我不是工会会员,我不说话;
此后他们追杀天主教徒,我不是天主教徒,我不说话;
最后,他们奔我而来,再也没有人站起来为我说话了。

---美国波士顿犹太人大屠杀纪念碑 Martin Niemoller (德国新教牧师)

声望
寄托币
看来真的好事多磨,祝福你!
当菊瓣衔在嘴唇成为一声叹息
我嗅到了花蕊中的清苦和悲哀

声望
寄托币
Have a nice journey!

声望
寄托币

其实

其实,人生就是一场经历,努力走好他,认真体会他,深怀一颗爱人爱己之心,略怀一分防人防己之意,则人生必定能顺利快乐。
等你到了加拿大之后,一定会有一番绝然不同的人生感受和领悟的!
祝你好运气!
顺风起
逆风起
无阻我飞扬

RE: 今天下午的飞机!有一点话跟大家说说!!:) [修改]