寄托天下

[经验] 3月29 SG 经验(已上传附件) [复制链接]

声望
寄托币
楼主

上周五发了一个报分数贴被大家鄙视了,其实那天我确实是出成绩了。

在这里获益很多,写写经验报答大家。

我的情况:先G后T,G在2月25号考,630 800 T是3月29号考的,30,29,24,29,也就是中间一个月复习T

首先我觉得速成T不是不可能但是比较难,前提是你有足够的词汇和阅读写作能力。否则的话我觉得最好还是踏踏实实提高。

1. 词汇我考了G,基本没怎么看,就把21天那本书过了一遍完事,就不多说了。

2. 阅读的话我觉得考过G与否不太影响因为二者的出题路子很是不同。当然首先要突破长难句,如果你长难句看下来没有问题,那么基本上T的阅读就只需要适应ETS的出题风格了。建议大家把那23篇ETS出的阅读题目前前后后琢磨了3遍,当每一个题目为什么选这个答案心里有数了,阅读高分就没问题了。其他资料上的阅读可以不看。

3. 听力仍然要以OG为准,Delta跟真题比较接近或稍容易。建议先从Delta单项入手,毕竟也没多少,每天坚持做么。同样,OG的听力也要听两遍,搞清楚ETS经常喜欢在什么地方出题目。笔记很重要要从一开始就练起。如果你听力基础不错,想考高分,那么建议用老托听力Part C来练习。听写Part C能极大提高听力水平,当然一开始很痛苦,后面就会好了。最后你会能听懂Part C每个段子的每个细小内容,IBT的听力自然也就没问题了。

4. 口语我一开始也毫无头绪,好几天无所事事。后来发现应该先从第一题和第二题来突破。我下载了论坛上前人总结的经典题目分类,但发现里面很多太简略而且有些不太对,我花了1周的时间把所有这些段子全部重写,修改长度以适应正常语速45秒的要求,力求做到用语地道同时说起来不拗口。最后形成了大约不到20页的一个文档,后面每天早晨背诵一遍,信心大大提高。如果大家有需要可以Email给你。而且前两题突破之后后面的题目可以说是迎刃而解,因为你已经能流利自如地开口讲英语了。剩下的就是练习记笔记,整理自己模板了。

5. 写作的话如果你能把G的AW用上那就不用说什么了,注意别写多了。(写多的悲剧是确实存在的,听说一个哥们写了700+被判了0分。)如果没写过AW也没问题,关键点在于把想说的事情说得有条理即可。写作第一题我感觉仍然OG最准,其他的资料多少有些偏差。我写了几个Delta的写作练习,而巴朗的我感觉不太靠谱。实际考试时候的对应其实很工整,大家不用担心。但对于独立写作,强烈建议用2天时间把185题库的题目和提纲全看一遍,以免实际写的时候不知所措。

5. 模考软件很有用但是不能完全信任它,个人用过巴朗但感觉和真实考试还是有差别的。题型上讲,巴朗的阅读文章稍稍难,但题目偏容易,听力实在不靠谱,太长了我都听不进去了。口语一般,可以用来练习临场感。写作不太靠谱。Delta的最后几套Test我做了一个,感觉很平庸,没什么特点。

6. 整个准备流程。首先先做一下ETS官方样题给自己定位一下以方便后面复习策略的制定。那个题目比考试要稍微容易一些,我做了大约阅读错一个,听力错一个。目标在105分以上的话,首先词汇和阅读长难句要过掉。同时听力要带着听Part C,写作要看185题库。然后精心研究阅读23篇,听力去练Delta,同时自己准备口语段子。再后面就是每天坚持写一套Delta作文,说几套口语。最后一周一天一套巴朗模拟。

7. 考场环境。我没在国内考过T,SG这边考位不像国内那么紧张,提前2个月就有,提前3个月应该能自由挑选,G也是一样,考G和考T在一个地方,也不算偏远。考场环境很好,考G那天基本没几个人,考T的那天应该也就是10~20个,挺安静的,每人一个小隔间,口语受的影响不是太大。好像是先到先考,考试前一周还会打电话提醒你哪天有考试,让你带什么证件以及几点之前到考试中心,总之还是比较人性化。

总结:如果你基础比较好,本科有上过全英文的课,那么可以无视上文的存在。如果基础一般,可以参考下上面的准备过程,突破了口语以及大幅度提高听力水平之后还是很容易得高分。如果基础较差,那就要踏踏实实从头做起,先把单词和长难句看起来。
//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
Thx for all of you.
The material is attached. Due to time limitation it is not that perfect and may contain some mistakes or flaws. So please just take it as a reference.

//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
已有 10 人评分寄托币 声望 收起 理由
吉子轩 + 1
js0422 + 1 9
FRANCIS7 + 1 谢谢你的总结
ice-way + 1 小牛人~
Panda@China + 1 感谢分享~
nuaasky + 1 很好
腾格里旅狼 + 5 + 1 强大的分数……
enia + 1 感谢分享

总评分: 寄托币 + 25  声望 + 17   查看全部投币

回应

声望
寄托币
沙发
谢谢LZ

我想要啊 呵呵 能不能发给我? Jennifer_chou@126.com 谢谢

我也是3.29号考试诶 可成绩为什么还么有出来啊  估计得2战了

声望
寄托币
板凳
也想要~邮箱aromashieh@163.com
thanks~

声望
寄托币
地板
麻烦帮我也发一份 Thanks a lot!
ruizhangfish@gmail.com
不要娇气,不要懒。

声望
寄托币

Golden Apple 荣誉版主 IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance 备考先锋

谢谢分享~~~

声望
寄托币

声望
寄托币
我也是3.29考得~成绩也还没出来呢~
   那就麻烦你也发一份给我吧~谢谢~!quanxiao0827@yahoo.com.cn

声望
寄托币
感谢LZ分享,
3/29的口语只有19分啊...准备二战了,
麻烦发一份口语文档给我吧:yilingnytw@gmail.com
谢谢!

声望
寄托币
已发,请查收。

声望
寄托币
29号考试,还没有出成绩~
donotforgetbird@yahoo.com.cn 谢谢啦!

声望
寄托币
LZ,CONG.....

could u share me the file above, tks a lot.

26382038@qq.com

TKS.!

声望
寄托币

NA

声望
寄托币

Aries白羊座 荣誉版主 QQ联合登录 AW活动特殊奖 IBT Zeal IBT Smart

LS 所说句句真经
Saavedro's series of preeminent essays for Cracking GRE and TOEFL-iBT
-
-
-
【Saavedro】——Authentic Guide For TOEFL-iBT [听说读写完整版] (Version 2.00) (2010年 3月5日)

Saavedro简谈如何有效提升GRE-AW写作语言表达 (2009年 2月17日)

-
-
-

声望
寄托币

Aries白羊座 荣誉版主 QQ联合登录 AW活动特殊奖 IBT Zeal IBT Smart

嗯 楼主说的很对, 阅读就是词汇和长难句
Saavedro's series of preeminent essays for Cracking GRE and TOEFL-iBT
-
-
-
【Saavedro】——Authentic Guide For TOEFL-iBT [听说读写完整版] (Version 2.00) (2010年 3月5日)

Saavedro简谈如何有效提升GRE-AW写作语言表达 (2009年 2月17日)

-
-
-

声望
寄托币
谢谢搂主~小弟也想要!
693778176@qq.com

RE: 3月29 SG 经验(已上传附件) [修改]