寄托天下

[前期准备] ZZ工商银行用户IBT考试付费全攻略 [复制链接]

声望
寄托币

Sagittarius射手座 荣誉版主 挑战ETS奖章 QQ联合登录

楼主
作者icdicm

我来详细说一下,我是使用ICBC(爱存不存)银行支付的IBT

1.所有ICBC的卡(无论是信用卡还是借记卡都能使用)

2.对于手中已有卡的同志们,登陆https://mybank.icbc.com.cn办理网上银行自助注册(点击位于网页右侧的网上银行自助注册)

3.然后根据提示一步步办理

4.在注册完成之后进入IBT,http://toefl.etest.net.cn网站点击付款,在TOEFL IBT考试费1370处打勾,点击继续,进入下一网页后点击ICBC,点继续,进入下一网页,点击GO,进入ICBC网上银行,输入卡号,然后再进入下一网页后可能系统对输入的密码报警,这是因为还需要填写一个确认密码,这时会出现一个新的修改密码的网页,然后再进行填写就行了

5.在以上手续完妥之后再进入IBT网站,重新支付考试费用即可

6.在完成付款之后在会在IBT注册考试的网页的右侧看到你的信息处里多了一个余额1370的信息(下放还有个“退回这部分钱”的操作,若还没有进行注册的,可获全额退款,但可能需要支付银行的手续费),表示neea已经确认考试费收到,然后就可以注册考试了

PS:

1.ICBC的用户并不用办理U盾,完全可以支付1000元以上的考试(因为信用卡的信用额度一般都在5000元以上)

2.用charman达人的方法(先买7份成绩,再买4份成绩)也完全可以,但是在手续费用上会多收你2元,因为ICBC对于500元以下的业务一次征收2元手续费,而在500~3000元的征收6元,所以两次累计要支付8元手续费,让JS又多赚了2元,很厉害的暴力

3.用网上银行支付比去中国银行电汇要便宜许多,1370考试业务电汇会收取1%的手续费也就是13.7元,而且银行不接受美金电汇业务,而且在电汇一般需要1~5天,时间太长了,还需要注意的是,办理电汇业务务必在下午4点之前去银行办理,过时不受,再骂JS

所以如果还没有办理IBT付款的同学可以去ICBC直接办理借记卡,往里存1376元就可以了,毕竟办理信用卡需要比较长的时间,我们也等不起,大家看了我的文章之后就早点办理,早点报名吧

祝所有IBTER都能考到好成绩!

(原来的转载ID被删除, 我重新转载的)
回应

声望
寄托币
沙发
但是为什么我去银行问那里的人说必须要办理U盾那??

声望
寄托币

Sagittarius射手座 荣誉版主 挑战ETS奖章 QQ联合登录

板凳
那就办一个吧,既然银行都这么讲了
报名的时候少一事

声望
寄托币
地板
我是作者,我是作者,oh! yeah! 精华了!
继续,继续,丫个签证官

声望
寄托币

啊~作者在这里!呵呵.  要是作者亲自发的就更好啦~谢谢作者icdicm

声望
寄托币
牡丹灵通卡开了口令卡之后可以支付不?

声望
寄托币
开通网银是不是要亲自到银行去办?要钱不?

声望
寄托币
icbc can do

声望
寄托币
工行银联卡可以伐

声望
寄托币
偶下去要去办理银行卡,要办 U盾不?

声望
寄托币
在ICBC注册时,有如下一段话:

2. 如果您需要使用个人网上银行对外转账、个人汇款、代缴学费等功能,请携带本人身份证件及注册卡到工商银行营业网点开通对外转账手续。

请问,好像还是要去网点办理的?否则无法转帐啊?

声望
寄托币

声望
寄托币
U 盾没必要,办张口令卡就可以咯,现在口令卡是免费的,不过就算收费的话也就两元.

声望
寄托币
谢谢LZ!:loveliness:

声望
寄托币
可是口令卡不能进行1000元以上的转帐
U顿就不限制了
办一个U顿我花了60

RE: ZZ工商银行用户IBT考试付费全攻略 [修改]