寄托天下
楼主: ophelietree

[经验总结] 求选校建议+分享一些信息 Penn State campus visit [复制链接]

声望
寄托币

Economist

dengts 发表于 2014-3-19 12:32
支持楼主去PSU,至少我觉得BU强在宏观/金融/宏观计量。。。微观的人也有,但主要是搞Theory的。。。不是IO方 ...

谢谢提供信息~BU有个神人Rysman是做empirical IO的,在圈子里极其有名,很多系上empirical IO的课都会讲几篇他的文章,我听过一次他的seminar,不知道他会不会一直呆在BU。BU其他IO老师我就不太了解了

声望
寄托币

Economist US-applicant

哈哈,不错呀,campus visiting值得一去呀,Penn State校园真的那么漂亮吗??

声望
寄托币

Economist

二本先生 发表于 2014-3-19 22:32
哈哈,不错呀,campus visiting值得一去呀,Penn State校园真的那么漂亮吗??

挺漂亮呀,回来给你看照片~

声望
寄托币

Economist US-applicant

ophelietree 发表于 2014-3-19 22:44
挺漂亮呀,回来给你看照片~

好啊,期待中!~

声望
寄托币
ophelietree 发表于 2014-3-19 21:28
谢谢提供信息~BU有个神人Rysman是做empirical IO的,在圈子里极其有名,很多系上empirical IO的课都会讲 ...

我其实正想要提他,他去年才评上教授,刚刚四十岁吧,我暑假还准备看看能不能帮他干干活呢。。。我猜他会留在这吧,因为几乎没有其他人主业是搞IO的了,倒是很多搞Health的一般也会搞IO。 而BU的经济系基本会保证在每个方向至少有一个很牛的人。。。现在正在招一个行为的大牛。。。。

声望
寄托币
UMD的business school基本没有自己课,商学院的学生前两年一般都是选Econ或者农经系的课。并且据说没有资格考试吧。反正,商学院还蛮轻松的。不过Marketing听说有PhD drop的例子,有人拿了Master之后就去做高薪工作,不读PhD了。但听说,UMD商学院的Placement非常不错,一个原因是商学院排名还可以,另一个原因是离DC近吧。

声望
寄托币

Economist

que 发表于 2014-3-20 09:25
UMD的business school基本没有自己课,商学院的学生前两年一般都是选Econ或者农经系的课。并且据说没有资格 ...

多谢信息分享!终于来了一位能够说些关于UMD商学院的了,真开心~~
其实我不太了解UMD商学院PhD项目的reputation怎么样,感觉placement还挺好的,income挺有保证和也有优势一些。我看到网站上他家Marketing的placement倒是毕业之后都去学界了,可能商学院其他系会有一些去业界的。不知道学长(或者学姐?)还了解什么关于UMD商学院的吗?~~
另外有一点想问的是UMD附近的community怎么样?~housing rent大概什么范围?一年多少生活费够用?~大谢!!!

声望
寄托币
ophelietree 发表于 2014-3-20 11:28
多谢信息分享!终于来了一位能够说些关于UMD商学院的了,真开心~~
其实我不太了解UMD商学院PhD项目的rep ...

社区还可以吧,离DC很近是个优势。房租如果合租的话一个月650-700可以住不错的房子,如果自己租一居室,1200左右基本可以住附近最好的Apartment了。其他的生活费就看自己了:)这边华人很多,中国超市,中国餐馆都还不错。UMD商学院的placement确实很不错:)

声望
寄托币

Aries白羊座 GRE梦想之帆 分享之阳 Economist 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版版主 EU Advisor 荣誉版主

ophelietree 发表于 2014-3-19 22:28
其实我不太了解UMD商学院PhD项目的rep ...

楼主何时写申请总结啊
已有 1 人评分声望 收起 理由
ophelietree + 2 估计415那周

总评分: 声望 + 2   查看全部投币

RE: 求选校建议+分享一些信息 Penn State campus visit [修改]