寄托天下

[申请经验] jahn的总结-08fall [复制链接]

声望
寄托币
楼主
我一直比较迷惑一个问题,为什么PHD申请这么难,感觉好像坛子里的硕士毕业生最后都拿到的是MASTER的OFFER?申请PHD的难道都全军覆没了?楼主在这方面有什么想法吗?

声望
寄托币

建筑版勋章

沙发

回复 #25 yhbhy2 的帖子

国内刚读完书的直接申请PHD的竞争力不足:与此竞争的很多是有国外学位的、工作经历的、教学经历的、英文研究经历的、有人脉的申请者。何况建筑或规划都不是传统理工科那么让老外提不起一点兴趣。我知道我试图申请的PHD位置有两个有学外背景的华人申请到了。3 [' ]9 K, Y$ W- ]2 ]7 p, R

6 |9 W: h3 y# D# Q( I另一方面,说明我们的本科生教育在世界上的竞争力要好于研究生教育。研究生教育包括了独立研究能力的培养,国内哪里有这种氛围呀,学术腐败、官学勾结、与发达国家脱轨太大。

声望
寄托币

荣誉版主

板凳
几年前(起码5年前)有清华的前辈去Cambridge读phd的,他一般在abbs出没,现在应该毕业了,不知道还去不去那了,研究方向貌似是建筑史,抽象空间什么的,没太留意
: j3 S5 I- a' \6 H3 Z0 k感兴趣的话可以去abbs搜索一下id为“掌门人”的帖子,看有没有申请前期的经验什么的
/ |/ m6 d+ s8 w+ Z; ~* g% ?2 N& E0 T
他在读期间主要在内部版活动,不知道搂主能不能进去;进不去也没关系,在读期间他发帖子的都是理论性研究的文字,反正看得我这个没水平得人眼睛一撑一撑的
2 h6 I1 [& S0 o5 ^# m/ i% G! W现在应该毕业了,最近2年没去留意,不知道了# y0 v$ k  \4 w- x: b) C6 k
( }1 Y' X* y0 j) X  x# W5 m
永远怀念那段一起走过的日子!

声望
寄托币
地板
多谢楼上两位的回复~

声望
寄托币
楼主很强大 小生很敬佩

声望
寄托币

建筑版勋章

呵呵,原来是你
  A3 }& n9 ^- `) U8 p) @$ R赞一个' N( a1 `4 P2 u
MIT建馆很大,今天刚刚领教过

声望
寄托币
:loveliness: sign~牛人都是这样的啊~太有个性啦

声望
寄托币
Worship

声望
寄托币
很赞楼主的淡定~觉得此人心态甚佳。

声望
寄托币
跟赞一下,看了那么多总结,个人最喜欢的,特别是port,非常大气而且舒服,好好学习一下...

声望
寄托币
太厉害了

声望
寄托币
谢谢楼主!很有启发!
& g: s# ?; q2 v! _& I& n  F想请教下楼主:我是本科生,也在暑假跟着老师做过一些实际性的项目,这些可不可以放入作品集呢?如果放,需要怎样说明呢?

声望
寄托币
36# AMeLia! : G; B+ B" s, b" o8 f/ s
* w# \' g# J8 T, q% ]# d
      我是个新人,因为想出国才通过同学接触了寄托。2 P; w/ q" ~+ c, J7 K. Q; n# C1 [
    我是学规划的,所以想修规划的硕士,刚看楼主,觉得确实很佩服啊。
6 n4 W3 Y0 v; L
! P' y; p: \+ V9 J7 ~/ X% M  b: Z   想问问,怎么在MIT的介绍里没有提到建筑和城规的排名呢,还有MIT的城规里有urben design的master申请没?还是都是PHD呀?

声望
寄托币

建筑版勋章

37# davidJJ
+ [# V9 e4 h' y' d- }5 e) J' E8 C6 p- g# c
https://dusp.mit.edu/
& Q9 l" S' Q" }& H  u$ u( e$ e2 j+ Y  l4 J7 e! A" W
上网站看吧

声望
寄托币

荣誉版主

今天又仔细看了一次楼主的申请经验,learn something new! thanks!
永远怀念那段一起走过的日子!

RE: jahn的总结-08fall [修改]