寄托天下

[材料准备] Email陶瓷的小技巧 [复制链接]

声望
寄托币

Leo狮子座 荣誉版主

楼主
刚才看到有人说到给教授发信不回的事情,根据我帮教授看信的一点点经验,这个电邮陶瓷,我也来说几句.现在应该都还是很有用的..

1.别用新浪,中华,163什么的信箱,有可能会被当成垃圾邮件直接扫进垃圾箱里了.这个是最郁闷的,也是如果教授不回信最有可能发生的问题。如果有GMAIL是最保险的.
我帮教授看他邮箱的时候,闲的时候会打开垃圾箱看看.上面提到的几个,特别是新浪的,很容易被扫进去的.

2.标题写的吸引人一点.用HELLO,HELP这样的,根据我的观察,教授也通常连看都不看,直接就扫了.因为很多病毒信件都是这样的标题..

3.正文.千万不要写的太长。不要写的像AW那样的.越简明越清楚越好.不要写太长的句子,不用写的太有文采,文采可以放在你的RP里展示.分段要清楚,最好两段中间搁一行。(好多人写来的信,我都有要改作文的冲动)..把最重要最想问的问题放在开头问,有必要的话结尾再问一遍.

4.不论他是副教授还是咋地,一律称呼他为DEAR PROF.是人他就爱听好听的啊!(当然小米就不用这么叫了,无论结没结过婚的,一律叫MS就可以了。)其实把自己写的牛与否,教授是不是太在乎的,只要展示自己最真实的一面就可以了。

5.如果怕自己E文表达不清楚,可以装一个微软2003或者紫光,有繁体输入的软件,写繁体信件是完全没有问题的.这边好多系统都不自动识别简体.

先说这么多啦,想到再补充.(汗,我好象总是在马后炮) :o
If I am not at a cafe, I'd be on the way to a cafe.
回应

声望
寄托币
沙发
谢斑竹!我的163就常被老板那识别成垃圾,然后过了不知多久他从垃圾里捡出偶的信。。。:(

这是偶第100个帖子啦,可以贴图了吧?
加油!!!

声望
寄托币
板凳
“其实把自己写的牛与否,教授是不是太在乎的,只要展示自己最真实的一面就可以了。”
同意
个人感觉:语气真诚很重要,夸夸其谈或缺乏自信都不好。也不一定追求华丽的辞藻,教授也是人,说人话就够了。是不是?呵呵。

声望
寄托币
地板
汗一个~我的信箱不是sina就是163的,不过基本上都用163的,因为163的速度快,sina简直就是个垃圾,速度比蜗牛还蛮,Gmail现在已经很难注册到了阿,而且Gmail只支持Web的收发方式,不是很方便

声望
寄托币
呵呵,可以用hotmail阿
我前两天刚注册了一个gmail的呢:)
尼采说过:“人的伟大,在于其为桥梁而非目的;人的可爱,在于其为不断的上升与下落。”

声望
寄托币
猫猫,给我发个邀请吧.

声望
寄托币
ok,但是我发邀请要一个月后才能生效呢
到时候我发给你啊
尼采说过:“人的伟大,在于其为桥梁而非目的;人的可爱,在于其为不断的上升与下落。”

声望
寄托币
楼主说的很有道理嗯

声望
寄托币
吹口气!

声望
寄托币
谢谢!
万水千山总是情

读书万卷犹有今日,要书何用!

声望
寄托币
再吹口气

声望
寄托币
这个gmail是那个网站?
万水千山总是情

读书万卷犹有今日,要书何用!

声望
寄托币

Leo狮子座 荣誉版主

我晕,是GOOGLE他们家的...
如果不熟悉,也可以用HOTMAIL.
If I am not at a cafe, I'd be on the way to a cafe.

声望
寄托币
hotmail也不错,如果有本科学校的信箱也好。
还有就是和斑竹姐姐说的那样,标题一定要明确直接,俺的第一封信标题就是:
a letter about mphil application--thanks a lot.
还有非常非常重要的一点是如果那个教授或是小米已经给你回过信了,那么你再下次再写信过去的时候千万不要另开一个题目,就直接回复上次的信件。一来,你以前的情况导师还能再看一遍,记忆就更加深刻了,二来,看到re:****的信件,又是他自己曾经回复过的,他一定会仔仔细细看。
所以,俺给导师的第一封email大概是一个星期之后给我回的,后来基本就是写了第二天就给回。但是不管和导师还是和小米,到现在这些信件都是在一个标题下来回。呵呵,这点非常重要,希望对大家有帮助:)

声望
寄托币

Cancer巨蟹座 荣誉版主

gmail 是要别人邀请你的。
开始怀念那些虚度的时光 点击进入香港留学版精华区

RE: Email陶瓷的小技巧 [修改]