寄托天下
楼主: Fishinthetank

[备考日记] 【Fish备考周记】9月26US一战158+167+4.0, 11月5 二战+TOEFL [复制链接]

声望
寄托币

2015 US-applicant

赞一个,看你做了那么多,想到我自己,惭愧死了。。。。。。。。。。。我也要加油,发个评论督促一下自己~

声望
寄托币

对了,楼主觉得陈琦的24套填空怎么样啊,我做了20套,不想做了。。。现在开始做陈圣元的填空了。。。

声望
寄托币
MyCryCrash 发表于 2015-7-19 23:44
对了,楼主觉得陈琦的24套填空怎么样啊,我做了20套,不想做了。。。现在开始做陈圣元的填空了。。。

我没有做24套,填空部分我先做了陈圣元,然后看了麟渡兮,现在在做Magoosh,打算接下来还会分析ETS的Verbal150道练习题,不打算做其他填空了。

声望
寄托币
我只能膜拜楼主一次又一次!!!

声望
寄托币
vinci_goh 发表于 2015-7-20 02:24
我只能膜拜楼主一次又一次!!!

一起加油!觉得GRE的复习真是一个过程,每一步都稳稳的走好,几个月以后会有一个理想成绩的!

声望
寄托币
膜拜膜拜。。。

声望
寄托币

楼主,王老师的argument是神马?

声望
寄托币
MyCryCrash 发表于 2015-7-22 22:36
楼主,王老师的argument是神马?

https://bbs.gter.net/forum.php?mo ... mp;authorid=2191404

声望
寄托币

Fishinthetank 发表于 2015-7-23 14:47
https://bbs.gter.net/forum.php?mod=viewthread&tid=1777232&page=1&authorid=2191404

谢谢啦~

声望
寄托币
Jul 28 2015一周总结新周展望!
单词:
回顾了寄托大多数verbal165以上的帖子对于单词部分的讲述,因为我还有俩月就考了,还想把单词在系统的巩固一遍,但是又鉴于任务实在有点繁重,所以决定把红宝里除去3000的词汇在今天过一遍,挑出所有认为有用但是又不是100%熟悉的词汇加入3000的复习当中,从今天开始每天1000词汇巩固“3000+红宝小词库”。
阅读:
最后两个月阅读一直都是我复习的重点,目前每天8篇阅读第二遍巩固吴中东阅读(就坐在电脑前一篇一篇的过,中间不休息,希望可以达到中强度的训练好慢慢适应实战时的高强度),目前做到文学评论第42篇文章,因为第一遍和第二遍之前相差2个月,所以部分阅读依稀记得大概讲什么,但是对文章内容还没有非常熟悉,所以第二遍开始的时候对于“文学评论”这四个字还是有点犯怵,BUT,经过了42篇的洗礼以后,正确率和做题速度都稳步提高,目前几乎不用回读,见过的、没见过的、记住的、没记住的长难句也几乎都可以一次性顺利理解,感觉题目也变简单了,选项也可以很清楚的用错误排除法做题,算是一个进步啦。
填空:
Magoosh第二遍今天就可以完成,第二遍重心主要放在第一遍过程中出错的easy median题目,所有hard和very hard题目。感触:easy和median出错主要原因还是有点粗心,结论:不能因为是easy题目就掉以轻心。hard题目做起来比第一遍更顺利。very hard还是LZ最纠结的地方,不过正确率已经从24%升到45%了,部分very hard题目感觉一次就可以明显分析出答案选项,但大部分题目还是得纠结很久想逻辑。
接下来一周会过magoosh第三遍,希望重点还是放在出错的easy median题目,所有hard和very hard题目,提高短时间限时逻辑分析能力。
数学:
进度落下了一些,还是在做ETS官方的数学练习册,比第一遍细心多了。希望本周可以开始magoosh刷题计划。另外还需要重点巩固一下概率部分的课程和笔记。
作文:
别提了....依然没进展,所以之前说任务太重需要适当减量主要原因就是作文没时间看,其他阅读啊填空又不能减,鉴于LZ单词部分算是复习的最扎实的部分了,所以只能适当减去一些已经非常熟悉的词汇,缩小词汇范围腾出时间给作文。
已有 2 人评分寄托币 声望 收起 理由
MyCryCrash + 1 赞一个
logically + 20 + 3 坚持就能实现目标~~

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 4   查看全部投币

声望
寄托币

满1年在任版主 寄托兑换店纪念章 美版2016offer达人

Fishinthetank 发表于 2015-7-29 01:56
单词:
回顾了寄托大多数verbal165以上的帖子对于单词部分的讲述,因为我 ...

你可以先把magoosh的填空放一放,这周先开始作文。你申请文科PhD的话,作文分数应该还是挺重要的,估计怎么也得5分吧?

填空和阅读虽然是不同的题型,但是填空所需要的能力“读懂题目+熟悉单词”这两方面你通过阅读和单词都能训练到,所以填空停一段时间不会有太大问题。

你现在magoosh数学题正确率怎么样?

声望
寄托币
logically 发表于 2015-7-28 20:55
你可以先把magoosh的填空放一放,这周先开始作文。你申请文科PhD的话,作文分数应该还是挺重要的,估计怎 ...

谢谢鼓励!
其实我做Magoosh的填空很快,通常20题30分钟连做带逻辑分析就足够了。但是阅读会消耗大量时间,因为要blind review和文章的结构分析。

Magoosh正确率目前都是100%(我是说数学,不是语文><大家别误会呀,我语文的正确率可木有那么神奇),不太担心数学,毕竟曾经本科也是工科女来着 嘿嘿

作文的话需要好好练一下,虽然读文科对于论文什么的都很熟悉了,但毕竟平时写都是会花大量时间修改和选词,临场考试完全不是一个概念。所以得好好琢磨一下我的时间安排,你说的很有道理,但是我得再看看从什么地方节省更多时间更好。

声望
寄托币
每次看到楼主的帖子,都感觉你太厉害了!!magoosh数学100%的命中率,楼主这是多细心啊~~

声望
寄托币

Fishinthetank 发表于 2015-7-29 01:56
单词:
回顾了寄托大多数verbal165以上的帖子对于单词部分的讲述,因为我 ...

楼主,像你请教一个问题哦,就是magoosh的话,你一天能刷多少题目诶,因为你还有12篇阅读,感觉量非常大额。我今天刷了60个,可是一天时间都在看错题上,一点做阅读的时间都没有了。。。求指导!!!

声望
寄托币

满1年在任版主 寄托兑换店纪念章 美版2016offer达人

Fishinthetank 发表于 2015-7-29 14:00
谢谢鼓励!
其实我做Magoosh的填空很快,通常20题30分钟连做带逻辑分析就足够了。但是阅读会消耗大量时间 ...

那你现在每天的大量时间主要就花在两块上面:单词和阅读,对吧?
每天用robin的方法做8篇阅读,按照我自己的经验,可能需要4个小时。每天过1000个单词的话,速度会越来越快,到考前半个月基本上1小时内就可以搞定。所以你现在腾时间的主要方法就是把过单词的速度加快,一个可能会有效的办法是用这个last tool for GRE words https://bbs.gter.net/forum.php?mo ... highlight=last+tool 或者https://bbs.gter.net/forum.php?mo ... highlight=last+tool  比翻书快多了,而且可以生成乱序。

另外,不知道你现在每天用多少时间做数学题,但magoosh正确率100%而且还是工科背景的话,可以先别做数学了,离考试半个月再做也完全来得及。这样也能挤出一些时间。
已有 1 人评分声望 收起 理由
Fishinthetank + 1 感谢分享!很有用!谢谢!

总评分: 声望 + 1   查看全部投币

RE: 【Fish备考周记】9月26US一战158+167+4.0, 11月5 二战+TOEFL [修改]