寄托天下
楼主: rabby

[HK申请经验] 有关申请msc in finance的一些问题的集中解答(20071009更新,请往后翻看) [复制链接]

声望
寄托币
原帖由 rabby 于 2006-9-18 21:54 发表
不可以打工~

是啊,选够12门就可以毕业,所以理论上是14w
但是有两个major可供选择,如果要完成double major的话要选够14门,就是14w
决定学msc就要做好心理准备~~

楼主,你的意思是不是修完14门课可以拿双硕士??? 
修完12门就一个金融硕士学位???

声望
寄托币
不是双硕士,都是金融硕士,是双专业
HKU的msc in finance是两个stream,一个是financial analysis,一个是risk management

声望
寄托币
应该其中一个是financial engineering而不是financial analysis吧?(目前比较时兴的金融工程)

声望
寄托币
请问是否香港大学的金融硕士课程是根据CFA设计的?去读了那个金融硕士还有必要考CFA吗?还有就是去香港打算在金融方面发展,一般哪些证书比较好用?谢谢

声望
寄托币
如果是考大陆的CPA,去香港有用吗?本人想有空充实下自己,找个考试给自己点压力~谢谢

声望
寄托币
lz我想问一下在hku读一年大概要多少开销啊?如果不能承担的话学校或政府有没助学金啊或贷款之类的?

声望
寄托币
原帖由 puff 于 2006-9-20 09:05 发表
应该其中一个是financial engineering而不是financial analysis吧?(目前比较时兴的金融工程)

是的,金融工程,我写错了~~~

请问是否香港大学的金融硕士课程是根据CFA设计的?去读了那个金融硕士还有必要考CFA吗?还有就是去香港打算在金融方面发展,一般哪些证书比较好用?谢谢   

是有4门课是CFA需要读的
我难道不是刚刚转行的么赫赫,对这个行业了解还不算清楚,这些问题你最好找香港的业内人士咨询

如果是考大陆的CPA,去香港有用吗?本人想有空充实下自己,找个考试给自己点压力~谢谢  

不能说有用,但也不是没用。如果想在香港继续做会计师的话,需要重新考试,按照香港的标准来考。但是如果在国内拿到了CPA证书的话,来了香港有2门可以申请免试。反之亦然,在香港拿到了CPA,回到国内也要重新考,但是有2门免试

lz我想问一下在hku读一年大概要多少开销啊?如果不能承担的话学校或政府有没助学金啊或贷款之类的?  

对我来说选14门课,学费总共是14万,如果分成2年的话就是1年7万咯。如果你想一年完成的话就是12万或者14万,住宿费保守估计是一年2万到3万,再加上生活费的话,1年的花费总共20万左右,不过因人而异的了
这种taught的课程学校是不给提供任何助学金的,而且政府的助学金只提供给local的学生,所以来之前要做好心理准备和资金准备

声望
寄托币
20万。。。。还真不便宜。。。看来今年fin-hku竞争应该很激烈了。。。
加油~~嘿咻~~!

声望
寄托币
lz你好,我现在是大四的小本,CS的,希望07 fall能入学 HKU的 Finace,目的是希望毕业留港,我是广州的,会粤语会容易些吗?finance是不是真比CS机会多很多啊?

声望
寄托币
请问HKU 07 fall的msc in finance 现在可以申请了吗?
上帝呀,请把我变成一只白毛双眼皮长睫毛大眼睛的胖狗吧,谢谢~~

声望
寄托币
请问LZ,我的本科成绩不是很优秀,GPA:3.1-3.2,在申请中成绩的影响大么,PS的重要性高于GPA分数吗,谢谢?

声望
寄托币
请问楼主~~~

港大需要推荐人的个人简历吗? :confused:

声望
寄托币
原帖由 caicai1 于 2006-9-24 10:54 发表
请问楼主~~~

港大需要推荐人的个人简历吗? :confused:

不需要
尼采说过:“人的伟大,在于其为桥梁而非目的;人的可爱,在于其为不断的上升与下落。”

声望
寄托币
弱弱得问下~~~
港大和城大的msc in finance要求一定要写毕业论文吗?
还是只是选修或根本不用写的呢?

声望
寄托币
原帖由 树上的猫 于 2006-9-24 11:16 发表

不需要

我写了个人陈述的。
上帝呀,请把我变成一只白毛双眼皮长睫毛大眼睛的胖狗吧,谢谢~~

RE: 有关申请msc in finance的一些问题的集中解答(20071009更新,请往后翻看) [修改]