寄托天下
楼主: 火火婧儿

[HK申请经验] 香港传媒申请体会与面试回顾 [复制链接]

声望
寄托币
我中國之少年如果都能如你般可愛就好了.

姐姐我雖然還沒有收到OFFER,姐姐我雖然去香港的動機顯得有些狹隘.

但是你"火火"的激情點亮了我內心深處某個已經變得幽暗的角落.

我希望你能繼續保持做一個優秀的好人.謝謝你!:handshake
为爱走天涯

声望
寄托币
原帖由 几寸 于 2007-5-1 01:42 发表
我.......看到差距了....
难怪.......我被中大新闻无情的....无情的鄙视了.......
我去哭了

寸寸别哭哈,乖~~~~

其实本来就没有什么真实意义上的差距,只是我“穷则思变”而已

寸寸那么用心地学粤语,精神可嘉!!!不知道寸寸有没有告诉对方教授,自己是以看“港剧”作为对香港传媒产业进行了解的切入点呢?;d:

以后到了香港要去逛街就把我带上哈,我是native speaker,可以帮你砍价:loveliness:

声望
寄托币
楼主,好帖!你很优秀,也很坚强,赞一个。
by the way:
”在谈到家乡的时候,我告诉他们,家乡是著名的侨乡,跨文化交流由来已久,目前一些中西交融的建筑艺术正在申报世界文化遗产……“
楼主,你是江门开平市的吗?偶是江门市区的,呵呵。:)
HKU,Q:110137640,MSN:kelvin.wenkai.zhu@hotmail.com

声望
寄托币

回复 #5 sheisshadow 的帖子

谢谢影子的祝福,等待和希望,真的很重要。

相信远方,相信梦想,相信生活,相信自己。

只要太阳还会升起,多下几天雨没有什么大不了:)

声望
寄托币

回复 #4 magicla 的帖子

我选择的是中大的新闻

声望
寄托币

回复 #3 approach 的帖子

谢谢斑竹大人的看重,我想还是有必要将我的回顾进行简明扼要的提炼,我先说一些,不完整的请大家补充:

1、必须找到自己的“核心竞争力”,可以是专业课成绩,可以是英文能力,也可以实践经验
2、如果说statement of purpose是单向的宣传,interview的过程就必须是双向的交流,从话题的引导到谈话节奏的掌握都必须把对方考虑在内
3、准备08年申请的弟妹要从现在开始训练自己的表达能力,甚至是一些negotiation及presentation的技巧,面试过程中的逻辑连贯,表达清晰将是决胜的关键
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
approach + 20 谢谢分享

总评分: 寄托币 + 20   查看全部投币

声望
寄托币
我.......看到差距了....
难怪.......我被中大新闻无情的....无情的鄙视了.......
我去哭了
我要找到通往罗马的那条小弄堂.

声望
寄托币
成功得来不易,继续加油啊!:)

声望
寄托币
你真的是个坚强的姑娘!祝你在香港拥有最幸福的明天!
感谢你的分享,你的回顾也非常有用!
smile

声望
寄托币

回复 #2 火火婧儿 的帖子

没想到楼主还经历过那么艰难的时刻~~~~~

我想应该是苦尽甘来了吧, 祝楼主和像楼主一样坚强执着的女孩子一路平安.

送大仲马的一句话给大家:

"你们生活吧,幸福吧,我心爱的孩子们。
永远也不要忘记,在上帝肯向人类揭示未来之日到来之前,
这两个词就含括了人类的全部智慧——等待和希望。 "

声望
寄托币
地板
真是好贴啊
想请问LZ最后在四个OFFER中选择的哪个啊

声望
寄托币

Leo狮子座 荣誉版主 挑战ETS奖章

板凳
谢谢分享!
祝在HK学习生活一切顺利!

Nobody can casually succeed, it comes from the thoroughself-control and the will.

声望
寄托币
沙发
后记:
2006年春节,在西安旅游的途中遭遇了一场车祸,与死神擦肩而过。休养了4个月以后,善良的老师们为我安排了一场特殊的期末考,我幸运地逃过了留级的命运。暑假里,决定考研的同学留校备考,决定就业的同学也早已奔赴各大报社电视台,我开始问自己,今后的路怎么走?父母一直沉默,我知道他们都在担心我的康复状况,担心我坚持要去英国。

终于,我向父母表明了希望继续念书的意愿。母亲第一句话就是:能不能选个近一点的地方?我看到了她强忍在眼里的泪水,伦敦这两个字到嘴边又咽了下去。经过一个暑假的讨论,香港成了最终的选择。

9月开学,我开始备考雅思。我满自信的,觉得自己最低也能考到7分,所以也没去参加什么辅导班,就常常去跟外教聊天练口语而已,所以后来6.5的成绩还真的让我难过了很久,只是那个时候已经是12月底了,来不及重考,只好重新制定申请的策略,硬着头皮坚持下去。

圣诞节过后,我开始在麦肯光明实习。当初选择这里,只是想找一个用英语工作来工作的地方,虽然巨大的工作强度曾让我喘不过气,但这段实习经历却成为我申请成功的重要筹码。

这一路走来,要谢谢很多人,父母,老师,朋友以及担任军师,不离不弃的男友

“相信梦想,一直坚持”,是论坛上一位朋友的签名,而我更想说,相信奇迹:

车祸发生的时候,我流血过多昏迷了,是不知名的路人把我送到医院抢救,终于,我还活着;

我以为自己要坐一辈子的轮椅,终于,我还能站起来,还能跳舞;

医生告诉我的父母,颅内的淤血压迫视网膜神经,我可能从此失明。我不服,坚持要动手术,终于,我还能在男友的搀扶下,到了童话般的九寨,看到了梦中的风景。

。。。。。。

祝福大家,也祝福自己。2007年秋天,我们相约美丽的东方之珠。

RE: 香港传媒申请体会与面试回顾 [修改]