寄托天下

[经验] 我的托福长征史从69到102 [复制链接]

声望
寄托币

备考先锋

楼主
前三次托福成绩就不放了 那个乱考的 从不乱考开始放吧

考试考完就懒了- - 拖了那么久今天完结掉吧
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
托福经验~~
说起托福吧,我也不是进步最快的,也不是分数考的很高的,但是在托福备考中,我准备了很多办法,也试过很多办法,我只想把我的经验告诉各位托友,希望大家少走弯路,我一共考了托福7次从69到102,虽然前面三次觉得小看托福,没准备就去考试,以为靠运气就ok 结果现实就把我强奸了一番,我进步最快的是最近4个月,慢慢慢慢加了30多分,所以托友们加油,我英语屌丝行,你也行。

阅读:
阅读我原本也很烂,而且感觉开始一直被虐,而且我词汇巨烂,单词的话我就背了无老师的7天单词 还有一部分的镇魂单词(为什么说一部分呢,因为单词太特么难背了,背不下来)。 单词的准备大概就这个了
然后我看了一本长难句解析的书 不多 ,看了收获蛮大的语法什么提高了很多,对作文的准备也有帮助,阅读大概准备了这些材料。
还有做tpo方法吧 我刚开始也是像大家一样 就是全部做完之后对答案 然后错的再校对下,可是这样存在的问题是有些问题其实你没有很懂,但是蒙对了,还有就是不知道自己擅长什么题型,不擅长什么题型。我的方法是做一题校对一体,我用的TPO是无老师的,做一题可以看答案,然后刚做完印象比较深刻,这时候校对答案,印象就会深很多。然后考前最后几天再连着做,连连手。对于词汇题错的,对照下无老师的镇魂单词,如果没出现过的,那么就随便看看,如果出现过的,赶紧自责下,然后继续背镇魂。

听力。
听力么= = 我就练SSS (Scientific American 60 second science) 效果么挺好 听到64篇的时候,去考试听力就可以达到27了,到考前,我共听了100篇,只是我考试那天听力- -哎~ 然后做TPO的方法同我做阅读的,不同点就是:只看答案对不对,然后在笔记里找找,是没时间找还是没记到还是理解错,如果没记到的话一个conversion听完之后再重听,仔细捕捉细节(能力用sss来提高),其他两种情况先自责下,然后试着接受他的那种思路。

口语:
口语我好烂,经验就是背鸡精就是找死,这次考试我超顺,结果就== 赶紧还是口音是王道,论坛上的高分都是口音牛!!!! 寄托上面口语小组超赞,到后期我才加入,加入小组肯定有很大提高 https://bbs.gter.net/thread-1454318-1-2.html
还有Tpo的口语示范 http://www.sharewithu.com/html/topic/followleon/index.html 下面的那个tpo 口语示范

作文:
材料:慎小嶷10天托福  貌似 词汇学了不少

不过更给力的是无老师的作文巨讲堂 及寄托里的作文互改小组
无老师的作文巨讲堂就不用多说了,好评如潮~~
作文小组 https://bbs.gter.net/thread-1450941-106-1.html
首先作文小组给你一个动力让你每天坚持写作,而且以别人的眼光帮你批改,改进。其次里面很多大牛的作文的用法会有很大帮助,向我的话,看见论坛有位叫D开头的同学词语用的极好,以至于后期我的作文都充满着他的影子。其实改别人的作文才是提高自己最好的方法,可以拓展那道题的思路及学习辞藻,所以我希望以后加入这个小组的亲能好好地批别人的作文。还有作文前期可以不计时,以写好为主,后期一定要计时

至于作息:
作息的话我可有经验了,为什么呢,大学我就对养生有研究,然后我有对比,以前喝咖啡用大众的作息,只觉得昏昏沉沉,后来新方法后,就没有喝咖啡了,精神效率却非常好。
首先睡觉的时间要保证,古人23:00-1:00是子时,这时候不睡觉脑子不清楚,所以请托福亲们一定一定一定要在10:30左右睡觉,而且无论发生什么事情都要坚持,这对身体及对学习效率都有莫大的帮助。起床的话夏天建议6点起床,冬天稍微可以迟点6:30左右,起床不能赖床,否则褪黑素分泌也会让你一天都昏昏沉沉的,最好的办法是把闹钟放床下,然后千万不要睡回笼觉哦!! 本来按照养生理论,中午要休息,但是万恶的托福不许,那我们就稍微忍下吧,我有自己挑保健品喝,但是配方比较麻烦,关注我下要是什么时候开间公司说不定能造福各位托友呢哈哈。差不多 主要睡觉时间一定要注意啊

亲们,考托福的确累,看到别人都出去玩你得一个人呆家里或者图书馆里暗自叹息,看到作文练了那么久但是还是写不出,阅读背了那么多还是错一堆。一个人6点起来看到寝室其他同学一个个睡得舒服,亲们,我都经历过,每次托福查成绩都是无尽的失望。不过我相信托福不过是一个小小的障碍,它不过是个量的积累,付的出时间,找的对方法,耐着住寂寞,就一定行的,这条路的确孤单,但是请坚持下去,不要到99%就轰然倒下~ 跟我吼       Fuck the TOFEL
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册
已有 7 人评分寄托币 声望 收起 理由
sokiller + 1 感谢分享
treemantan + 4 很给力!
SYNCIA + 20 + 5 真的很励志!
err0716 + 10 + 5 神马都是浮云
sodapeng + 20 赞赞!!
siwanqingtian + 1 很给力!
秋雨荆州 + 40 + 10 赞一个!

总评分: 寄托币 + 90  声望 + 26   查看全部投币

回应

声望
寄托币

US-applicant

沙发
lz 真有毅力,佩服

声望
寄托币

备考先锋

板凳
adverb 发表于 2013-2-3 13:34
lz 真有毅力,佩服

lz也是看别人的经验帖来的啊 T^T 太苦了

声望
寄托币

US-applicant

地板
凯子啊哦 发表于 2013-2-3 13:36
lz也是看别人的经验帖来的啊 T^T 太苦了

lz听力练sss, 是听写吗?

声望
寄托币

备考先锋

adverb 发表于 2013-2-3 13:50
lz听力练sss, 是听写吗?

对的对的 这点我还没说明~~~

声望
寄托币

IBT Zeal 备考先锋 US-applicant

我觉得你就是励志帝!

声望
寄托币

备考先锋

adrian小豆 发表于 2013-2-3 14:34
我觉得你就是励志帝!

真假的啊 我觉得我可辛苦了 哎~

声望
寄托币

IBT Zeal 备考先锋 US-applicant

凯子 你的帖子都被无老湿官方微博转载了~~~~励志帝啊

声望
寄托币

AUandNZ Award 烤鸭大厨 Golden Apple 美版守护者 寄托之心勋章 寄托与我 Aquarius水瓶座 寄托优秀版主 AW作文修改奖 IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance GRE斩浪之魂 GRE守护之星 分享之阳 德意志之心 新加坡SG ADVISOR 新加坡SG ASSISTANT 新加坡SG APPLICANT 寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant 寄托16周年纪念勋章 荣誉版主

赞影响力~

声望
寄托币

备考先锋

adrian小豆 发表于 2013-2-4 22:22
凯子 你的帖子都被无老湿官方微博转载了~~~~励志帝啊

:lol 哈哈 谢谢啦 我预测你的口语肯定很高的~~~

声望
寄托币

备考先锋

秋雨荆州 发表于 2013-2-4 22:24
赞影响力~

:lol 多谢秋版 哈哈

声望
寄托币

寄托勤务兵

现在还有两个月不到了,真心不知道自己该怎么办....今天做第一套TPO,结果和楼主第一次考托福一样.....信心尽失啊,问个问题,你说TPO做了很多遍以后自己记住答案了,那再怎么做岂不都没有意义了呢?我个人比较倾向题海战术,但是托福的阅读数量有限,真心不够自己挥霍,而且还要注意口语和作文

声望
寄托币

寄托勤务兵

另,楼主现在还有那100套SSS么?能否共享一下

声望
寄托币

备考先锋

徐智德 发表于 2013-2-5 17:01
现在还有两个月不到了,真心不知道自己该怎么办....今天做第一套TPO,结果和楼主第一次考托福一样.....信心 ...

sss我是aboboo直接下的 至于答案嘛 记住的说明你已经回了 再回味的时候其实更加能准确的找出哪里找答案

声望
寄托币

备考先锋

徐智德 发表于 2013-2-5 17:01
现在还有两个月不到了,真心不知道自己该怎么办....今天做第一套TPO,结果和楼主第一次考托福一样.....信心 ...

sss我是aboboo直接下的 至于答案嘛 记住的说明你已经回了 再回味的时候其实更加能准确的找出哪里找答案

RE: 我的托福长征史从69到102 [修改]