寄托天下
楼主: Puppy22

[未归类] 到现在还啥都没只有一把rej的进~ [复制链接]

声望
寄托币

Pisces双鱼座 荣誉版主 魅丽星 挑战ETS奖章 GRE斩浪之魂

我知道。。。虽然现在只是在实习,在做毕业课题,我也经常要做到晚上9点10点还有通宵过,一直到上个月还是每周六天这么干活。。。而且几乎都是不好的结果~也算提前体验phD的生活了^_^知道这行最辛苦,不过就是喜 ...
Puppy22 发表于 2009-4-2 20:37

国内的压力和国外的压力几乎是不能相比的。我觉得我出国以后才知道,以前在国内的所谓压力几乎就跟玩一样
如果你不想做没有把握的事情,那么读phd应该是你人生中最没有把握的事情之一
我们学校有人做了6年只拿了一个master,那人还是国内top2过来的

top50以后不能说不是好学校,我认识国内top10毕业的研究生,申请15个学校,最后在415以后才拿到唯一一个offer,还是top50以后的,他老板是pku系主任,under gpa3.7, graduate 更高,2 paper
人生有些决定是大胆的,但是那并不代表这些决定是错误的。

================

科学美国人杂志PDF下载

声望
寄托币
很多学校不收春季入学的
但是有几家是收的
我知道的是umkc和ufl的药剂系
沉醉在本大爷华丽的美技中吧~

声望
寄托币

Libra天秤座 荣誉版主

我就想去研究这个。。。
无所谓工作的。。。
让我当一辈子的lab assistant,只要能做喜欢的东西我也不介意的。。。
Puppy22 发表于 2009-4-2 19:26

有首歌叫飞蛾扑火。。。不知道你听过没有

声望
寄托币
xiaoai,佩服你的韧性,向你学习,向你致敬

声望
寄托币
药理好吗,药理和生化也差不到哪里去

声望
寄托币

Pisces双鱼座 荣誉版主 魅丽星 挑战ETS奖章 GRE斩浪之魂

xiaoai,佩服你的韧性,向你学习,向你致敬
Arrhenius 发表于 2009-4-3 01:54

不敢当啊。。我今天中午才跟朋友抱怨一通说我要崩溃乐。。
不过天天说自己要崩溃的人一般都不会真的崩溃。。我们要surivive...做打不死的小强,向未来前进~~~~~~共勉

声望
寄托币

囧章 Gemini双子座 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 荣誉版主

这就是为什么我号称热爱科研但依然没勇气读phd...
休假中 站内短信看不到 请见谅
紧急问题请发电子邮件 guessywang@gmail.com
不加QQ和人人 请见谅

声望
寄托币
lz加油吧,如果你真的喜欢,那就再申请一次
现在赶快进实验室,你还有半年,可以做一些有意义的事情。
其他什么硕士什么澳大利亚的之类的就先别考虑了

声望
寄托币

如果LZ家里有点钱而家里人也很支持的话,去一下欧洲(欧洲大陆很多国家是免学费和英文授课)或澳洲(也有很好的药学院和导师)留学一两年拿个MASTER,然后再申请美国这边来,是很不错的一条路。家里有足够的钱支持你就是用来花的嘛,对我而言,总比去买个房子好。

工作嘛,在国内那些研发单位,搞技术的都挺郁闷的。尤其当你一心想出国的时候,反正感觉就是不爽。

即使不破万卷书,也已经行万里路了,人生也很潇洒啊。

声望
寄托币

Aries白羊座 荣誉版主

说句你不爱听的话,我个人认为你申请的专业不值得你花5年时间去拿个phd。还不如留在国内好好工作呢。现在国内工作的人,出国的机会越来越多了。。。真想去美国看看,也不在乎早几年晚几年吧。。。真想去读书的话。。 ...
achillesheel 发表于 2009-4-2 18:46

不好这么说话的。
这个专业值得不值的申请值得不值得读phd,要楼主自己去判断。
phd没有高低贵贱之分,自己喜欢自己合适就好。
不是每个人读phd都是为了钱,是有人真心喜欢研究的。
你以后做了斑竹,如果这么说话,那些读你说的那些专业的人看了,心里会怎么想?其他人看了心里会怎么想?会惹麻烦的。

我的建议是楼主可以工作看看,看看另外一条路是否适合自己,同时可以准备你想要考的sub,高分的话还是有点用处的。
顺便可以利用这一年好好想想自己到底喜欢什么想要什么。
bless
True love never runs smooth.

声望
寄托币

Libra天秤座 荣誉版主

不好这么说话的。
这个专业值得不值的申请值得不值得读phd,要楼主自己去判断。
phd没有高低贵贱之分,自己喜欢自己合适就好。
不是每个人读phd都是为了钱,是有人真心喜欢研究的。
你以后做了斑竹,如果 ...
so猫 发表于 2009-4-3 11:47

学习了,以后不带个人感情了。。。

声望
寄托币
21# lingli_xiaoai
赞,谢谢你讲了很多在那里的经历~~

声望
寄托币

声望
寄托币

做实验确实压力很大.
想起来有段时间做出来的对照都不对,然后对自己完全否定
深夜看完结果,走出实验室的大楼,就刷刷的落泪~
irislab 发表于 2009-4-3 22:10

pat~~

我认识的人直接在老板面前哭了。。后来这人转走了。。
有时候我跟我老板汇报试验结果的时候,我也很想哭。。但是还是只能笑。。
我老板跟我说 there is no dead end in research..我不哭,他都觉得我不postitive thinking 乐,我还哭的话就更受人bs了,所以不能哭,在烂的结果也要笑。毕竟是自己辛辛苦苦做出来的。虽然有时候经常会自我怀疑。刚开始的时候我遇到negative data我都问老板if i did something wrong..后来我不问了,有时候就算你什么都没做错,结果也不一定就是你想要的。there is no logic in biological research sometimes.

声望
寄托币
14# lingli_xiaoai

xiaoai加油!
大家都加油
沉醉在本大爷华丽的美技中吧~

RE: 到现在还啥都没只有一把rej的进~ [修改]