寄托天下
楼主: 戒食师太

[未归类] 学生医真的那么辛苦吗??????? [复制链接]

声望
寄托币

GRE斩浪之魂

33# 戒食师太
你去看一下去年各大集团的财报就好啦,这个比任何媒体的宣传都真实
强生去年利润下降了接近50%,行业巨头的利润也都在下降
没有新药,而这个行业很大程度上是专利驱动的
给钱就是好学校!!

声望
寄托币

GRE斩浪之魂

33# 戒食师太
更深层次的原因就等大神们来回答吧
给钱就是好学校!!

声望
寄托币
36# jiagaoxiang
嗯,谢谢你啦!
纠结迷茫中~~

声望
寄托币

囧章 Gemini双子座 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 荣誉版主

进生物企业职位和薪水什么的也跟你能发什么文章成正比。有好几个院士就在企业里面。应该说,美国一流的人才都去公司了吧。我看那些教授简历的时候,发现本科在harvard和mit等顶尖名校读的人很少。为什么呢?我猜应该 ...
jiagaoxiang 发表于 2012-5-25 18:22

不是的
是都去MD了的
休假中 站内短信看不到 请见谅
紧急问题请发电子邮件 guessywang@gmail.com
不加QQ和人人 请见谅

声望
寄托币

囧章 Gemini双子座 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 荣誉版主

32# 846136085
哦,我不是这个意思啦,我是一直听媒体叫嚷发展生物医药技术啦,然后美国又是在这个行业中的世界领先位置,然后推理出的应该有很多公司,很多职位,很多人能找到工作。。。不过刚才我又看了个帖子, ...
戒食师太 发表于 2012-5-25 15:57

生物这个可爱的行业确实在蓬勃发展
但它的变态之处就是它的发展建立在对行业工作者的剥削上
生物的postdoc比其他专业本科毕业钱都少 tech明明是本科毕业拿的是高中毕业的价
就因为给员工钱少 才有办法大笔投入在科研成本上
你试试看他们要是给到和工程方向专业一样的薪水生物还有没有发展。。。

说白了生物的发展是建立在你底薪的基础上的
这是为什么我不做了
紧急问题请发电子邮件 guessywang@gmail.com
不加QQ和人人 请见谅

声望
寄托币

22# jiagaoxiang
对了,美国不是有很多的生物制药企业吗?他们不需要工作人员吗?为什么博士之后还不能找到工作,还要做博后呢?
戒食师太 发表于 2012-5-25 14:56

孩子你太naive了
你想想现在每年毕业多少生物的博士 得多少公司才能让他们都找到工作
市场供大于求的后果是什么
不加QQ和人人 请见谅

声望
寄托币

Golden Apple US-applicant 美版守护者

现在不是5到10年以前了,如今市场不好,公司搞研发赚不到钱,养人很贵的,所以简单的办法就是裁员,你以为从公司回高校从头干起的人愿意出来么,都被裁了。留下的少数都是能手,新人也不是不收,很少了,相对的,PhD毕业生有的是,排队等着的的有绿卡的熟手的千老都有的是。制药公司和生物公司的工作确实不好找啊。然后不少研发部分都“外包”了给学校和科研机构了吧,这样的工作就算找到了,和在学校做千老是一样的低收入。做这行,要不然能力特强运气特好进公司,要不然自己做实验室大老板做得特好,不然是没有“财路”的,但能混个温饱。累不累相对要看机遇。

至于牛校的毕业生,像上面说的,能做MD的都做MD去了,对搞科研有兴趣的,MD在医院也有机会。

最后,协和自称自己的8年制是MD,也许?(这得看正是英文版文凭上咋写的),而且也是自称。
后三年世界上统统地不承认是MD的部分,国内的8年制是和美国的8年制MD/PhD相对应的。不然的话对不上口了。
国内八年制的所谓医学博士,拿的也都是PhD的学位+本科临床,相对的,也就是只有前面5年制那部分才被承认是真正的临床学位,即使是临床方向的博士,就是因为对不上口。
上帝保佑。奋力一搏,不留遗憾。 ☐216/☐1st pass/☐240/☐230
☐3+moths USCE
☐Match in 2016

声望
寄托币
这个帖子好 感觉挺客观

声望
寄托币

GRE斩浪之魂

40# Guessy
炒得这么火的bioinfo和compbio也好不到哪里去
离开学术界,也基本就是失业
师兄里混得最好的两个,一个去做quant了,一个去做marketing了
反正都是码农,都一样的累,干嘛不找个收入高一点的
给钱就是好学校!!

声望
寄托币

声望
寄托币

什么玩意一搭上bio就都找不到工作了 cs和stat都是如此

不过公卫我个人觉得还不如生物 生物虽然工资低但起码有工作 公卫连工作都没有。。。
不加QQ和人人 请见谅

声望
寄托币
读我们PT 物理治疗 OT职业治疗等毕业要考执照的专业吧,
钱赚得不多,但肯定能找到工作

声望
寄托币
44# cosetteusa
公卫在美国好找工作吗?
纠结迷茫中~~

声望
寄托币
47# 戒食师太
入学门槛太低了,非常不好

声望
寄托币
47# 戒食师太

公卫回国做CRA:lol ,可能前途和钱途还是不错的,可能没有国外打拼那么凄苦,不知道我说得对不对。

RE: 学生医真的那么辛苦吗??????? [修改]