寄托天下
楼主: Puppy22

[未归类] 到现在还啥都没只有一把rej的进~ [复制链接]

声望
寄托币
加油,just fighting

声望
寄托币
10# pingko 真的会有可能吗?我真的只剩下一所了,估计都是默拒。。。还是现实一些吧

声望
寄托币
学习了,以后不带个人感情了。。。
achillesheel 发表于 2009-4-3 13:38

带个人感情挺好的,就像黄健翔
有人说:远方除了远,什么也没有。

声望
寄托币
手头基本已经没啥剩下的而且有希望的了。
现在蛮矛盾的,是准备明年还是怎么的?
感觉这一年也没法提高硬件了,软件这种东西也很难说,而且万一明年也不好怎么办;工作也不剩啥好的了。
是申10Spring or 10Fall, ...
Puppy22 发表于 2009-4-2 11:19

准备放弃,觉得无趣了~
有人说:远方除了远,什么也没有。

声望
寄托币

2# lingli_xiaoai
感觉你正处在实验最难熬的阶段. 可能也与你现在课题有关系. 但你的经历很难适合每个人吧, 我不相信每个实验室的每个课题都这样negative. 还有在国内做生物的phd也是这样的, 也许一两年的结果几乎都没有价值, 可是我实验室的师哥师姐都坚持下来了啊.
还有关于压力, 我举两种情况:
现在国内学生物本科毕业上哪找工作去, 毕业生这么多. 北京一个月三千不到的工资.
还有国内的博士,发不了文章就毕不了业, 一般都延期, 然后一个月就8, 9百的工资, 就算博士毕业如果没有关系也找不到好的单位.
上面两种情况 和你在国外相比哪一个压力更大呢? 我觉得最大的压力就是自己眼前看不见希望时的压力, 在国内就是这种感觉, 在国外最起码实验条件好的多,生活费也高一些, 如果作好毕了业回国工作也好找的多. 它从本质上对个人来说是一种进步, 是一个新的起点. 国外phd生活是很苦, 那是你体会到了, 但你不能说让我们这些拼了老命的想要出去的人在没有体会到之前就自动放弃吧. 国外毕业的中国phd这么多, 他们是怎么过的呢, 只是有些人适合,有些人不适合吧

声望
寄托币
想问问xiaoai是哪个学校的……

声望
寄托币

Pisces双鱼座 荣誉版主 魅丽星 挑战ETS奖章 GRE斩浪之魂

2# lingli_xiaoai
感觉你正处在实验最难熬的阶段. 可能也与你现在课题有关系. 但你的经历很难适合每个人吧, 我不相信每个实验室的每个课题都这样negative. 还有在国内做生物的phd也是这样的, 也许一两年的结果几乎 ...
jiangzuodong 发表于 2009-4-7 16:55

我觉得你完全没体会到我跟lz说的话是什么意思,所以我就不回复了。。
你要怎么说都可以,我个人感觉我是在鼓励lz继续申请把,居然能被你把意思扭曲成这个样子。。我说了让她放弃了吗?我说让别人考虑一下这是不是自己想要的,这样有问题?你怎么知道在国外读phd就一定是一种进步呢,我本科的同学比我过得好的,在国内的多地是。

我就是属于loser哪种类型的,不太适合phd
不过请问你,世界上到底是适合phd的人多还是不适合的
说实话,我现在认识的人中,我认为适合phd的,不超过10个,不知道你的标准为何,国内phd毕业除非是中科院,否则要求完全不能跟国外相比。你会这么说,是因为你根本不了解情况,我跟你说了也白搭。
人生有些决定是大胆的,但是那并不代表这些决定是错误的。

================

科学美国人杂志PDF下载

声望
寄托币

Libra天秤座 荣誉版主

带个人感情挺好的,就像黄健翔
lostcry 发表于 2009-4-7 14:59

哈哈。。。伟大的意大利。。。伟大的左后卫。。。马尔蒂尼灵魂附体。。。

声望
寄托币

Libra天秤座 荣誉版主

我觉得你完全没体会到我跟lz说的话是什么意思,所以我就不回复了。。
你要怎么说都可以,我个人感觉我是在鼓励lz继续申请把,居然能被你把意思扭曲成这个样子。。我说了让她放弃了吗?我说让别人考虑一下这是不 ...
lingli_xiaoai 发表于 2009-4-7 20:31

你不是loser...别激动啊。。。

声望
寄托币
39# achillesheel

乖~ 别搅和了~
小心被飞踹
沉醉在本大爷华丽的美技中吧~

声望
寄托币

16# lingli_xiaoai

你是要吵架吗,这种一点就着的心态就是你现在的状态吧。没必要啊,谁也不认识谁, 谁也挨不着谁。
首先,我没有针对楼主的帖子, 只是针对你说的某些话。
其次,现在本科找工作很难,国内的博士生存压力很大。也许前几年还好点,现在就业压力太大。
还有,“你会这么说,是因为你根本不了解情况,我跟你说了也白搭”“以前在国内的所谓压力几乎就跟玩一样”, 我确实不知道国外什么样, 所以我没有你有发言权。但是我在国外的师兄师姐没有这样抱怨的。
最后, 最后还是祝你实验有所进展啊, 有点进展就可能就是个突破。好文章肯定不好做啊, 不然谁都能做了。也许你马上就有好结果了。我们只是讨论一些观点。我修改一下我说的最后一句话:我也觉得phd是对大多数人的人性的一种摧残,只是有些人能坚持,有些人坚持不下来吧

声望
寄托币

Pisces双鱼座 荣誉版主 魅丽星 挑战ETS奖章 GRE斩浪之魂

你不是loser...起码你也可以嫁个多金的gg......别激动啊。。。
achillesheel 发表于 2009-4-7 21:25

欧其实没有多激动。。我觉得自己是loser,也不是一天两天了。。。
我是生物实验的loser,这是肯定的了,跟我老板比起来我差了无数个档次,人家读phd的时候定学术杂志,每天看,整个project都是自己设计的,idea是自己想的。他老板根本完全放手,我的project是老板给我的,直接让我做我都做不出来,还不是loser是啥。
是不是人生的loser还要看以后。。

我如果没有进实验室也许不觉得自己多loser,至于原因,请有时间的人看某教授写的文章。

[size=-1]First published online May 20, 2008
                        [size=-1]doi: 10.1242/10.1242/jcs.033340

[size=-1]Journal of Cell Science 121, 1771 (2008)
Published by The Company of Biologists 2008

For almost all of us, one of the reasons that we liked science in high school and college is that we were good at it. That can't be the only reason – fascination with understanding the physical world and an emotional need to discover new things has to enter into it too. But high-school and college science means taking courses, and doing well in courses means getting the right answers on tests. If you know those answers, you do well and get to feel smart.
A Ph.D., in which you have to do a research project, is a whole different thing. For me, it was a daunting task. How could I possibly frame the questions that would lead to significant discoveries; design and interpret an experiment so that the conclusions were absolutely convincing; foresee difficulties and see ways around them, or, failing that, solve them when they occurred?
I'd like to suggest that our Ph.D. programs often do students a disservice in two ways.

First, I don't think students are made to understand how hard it is to do research. And how very, very hard it is to do important research. It's a lot harder than taking even very demanding courses. What makes it difficult is that research is immersion in the unknown. We just don't know what we're doing. We can't be sure whether we're asking the right question or doing the right experiment until we get the answer or the result.

声望
寄托币

你是要吵架吗,这种一点就着的心态就是你现在的状态吧。没必要啊,谁也不认识谁, 谁也挨不着谁。
其次,你知道现在国内的就业形式吗 ...
jiangzuodong 发表于 2009-4-7 21:40

我如果想要跟你吵架,我就不会说那么多了。。
我当了这么久的斑竹,从来不跟别人吵架。并且我是在国内找过工作,而且工作了一年才出来的。所以找工作的情况我很清楚
其次,寄托这个贴,是我唯一的抱怨,除了我这边一个我最好的朋友,没人听过我抱怨试验。我当然也不会做什么跟国内的师妹抱怨的事情,你知道为什么么,因为他们都会跟你一样,说你自己出去了,抱怨就是让我们不要出去,生在福中不知福,我早就学乖了,我跟lz说,是因为我在另外一个贴里面跟她讨论过学术,觉得她基本上是一个好孩子才说的。

声望
寄托币
说什么呢,大家讨论的问题,无所谓对错,还是那句话:“走自己的路,让别人说去吧”!

支持小哀,挺喜欢她的语言!
Fly

声望
寄托币

Aries白羊座 荣誉版主

其次,现在本科找工作很难,国内的 ...
jiangzuodong 发表于 2009-4-7 21:40

傻孩子啊,没有人会抱怨给你听的。
这个世界上没有什么事情是容易的。到了国外就知道国外有国外的麻烦事。
哪都不是天堂,也不是地狱。想出来就出来看看,但是真得别抱着太高的期望值。不然希望越大,失望越大。心态平和最好。
True love never runs smooth.

RE: 到现在还啥都没只有一把rej的进~ [修改]