寄托天下
楼主: swuecho

[未归类] 写给生物类的申请者 [复制链接]

声望
寄托币
CasitelXu 发表于 2013-1-24 12:16
这也是我在想的问题,我对于药化的兴趣完全在于高中的时候有机老师太厉害了我非常喜欢她的风格而且觉得有机 ...

我觉得源泉是能得到正反馈。

所以,要找个能给自己带来你所需要的东西的方向。

声望
寄托币
swuecho 发表于 2013-1-24 12:18

我觉得应该可以.
但是我现在心一直悬着,生物方面一直没有面试通知,考研这方面复试还要准备,最近又各种乱七八糟的事情忙,还要过年,压力很大啊

声望
寄托币

你翻译的东西还不错

声望
寄托币

你现在还是生物硕士在读么 在哪个学校?

声望
寄托币

分享之阳 Gemini双子座 荣誉版主 US Advisor US Assistant 美版友情贡献 VISA版特殊贡献

846136085 发表于 2013-1-24 11:50
我几乎是彻底离开生物了
读CS下面的bioinfo也是因为这个方向杂志的点数高
不开心的原因有很多,不过我一 ...

bioinfo 做的牛逼的话 文章花花的。。。。 我室友在BCM On -site interview 的时候 发现那边有个师兄 做bioinfo的 20+的paper  超过半数一作。。。

声望
寄托币

GRE斩浪之魂

lian_zhuxi 发表于 2013-1-25 12:05
bioinfo 做的牛逼的话 文章花花的。。。。 我室友在BCM On -site interview 的时候 发现那边有个师兄 做b ...

BCM……
我也申了……
好遥远的感觉……

声望
寄托币
赞楼主

声望
寄托币
嗯。。。生物难找工作这个确实啊。。。我同学中本科毕业想继续生物这条路的就很少了。。。转到engineering下的BME的。。。统计下的biostat的。。。CS分支下的bioinfo的人海了。。。这几个专业虽然都含有bio。。但是细说的话都和bio没啥关系了。。。我个人转到biostat。。。要是master出来还是找不到工作。。。PhD就直接转到stat吧。。。都是被逼无奈啊。。。学生物很痛苦的。。唉

声望
寄托币
到底什麼情況 這個專業讀出來進公司很困難?

声望
寄托币
我新来的,请高人们指点一二。我是普通本科生物工程毕业的,毕业时候觉得学校不好,走不到技术的要位上去,再加上其他一些原因放弃了本专业,闹坐了两年办公室后,我心里对化妆品行业还是恋恋不忘,辞职重新寻找出路,是直接跳进化妆品行业还是去婶婶的学习打基础,高人们可以给我点意见吗?

声望
寄托币
求教楼主,teaching experiences对找faculty职位意义大吗?
因为我的目标就是faculty没有其他,所以读Master期间就已经在3个不同的community college教过总共3个semesters的Anatomy,职位是adjunct lecturer或者adjunct professor.学生主要是将来准备继续学习health-related学科的Freshman. 我目前从了一个offer,其中很大一部分原因也是和将来老板讲好第二年开始允许我出去找Community college的Summer session或者evening class的Part-time职位。如果不出意外,累积到PhD毕业,我会有独自教过7-9个Semesters的Anatomy的经验再加上一些TA。我一直觉得这样会对我找Faculty职位有很大帮助,选择Anatomy也是因为一般tenure的最不愿意教这门课。
但是最近我把我的想法和一些朋友说了,结果被泼了不少冷水。楼主如果对这方面有所了解,还请指教。

声望
寄托币
生物不萌,但决不黑。我爱这行,我不后悔。

声望
寄托币

GRE斩浪之魂

chinchilla0421 发表于 2013-4-1 02:02
求教楼主,teaching experiences对找faculty职位意义大吗?
因为我的目标就是faculty没有其他,所以读Mast ...

去mitbbs问吧,那里会有人了解情况的

声望
寄托币
chinchilla0421 发表于 2013-4-1 02:02
因为我的目标就是faculty没有其他,所以读Mast ...

Paper Paper 还是Paper

如果你去前一百的学校,我感觉是这样的。

去teaching school 另说。

我感觉。

声望
寄托币
swuecho 发表于 2013-3-31 22:05
Paper Paper 还是Paper

如果你去前一百的学校,我感觉是这样的。

嗯,我也知道paper挺重要的。
另外不少朋友和我说,想要找教职,有能力secure一个grant才是关键所在。
学校的名次我倒真不在意,其实我个人喜欢教书胜过Research的,从小就是喜欢在讲台上一直讲课那种感觉,直到上大学为止的理想其实都是回原来初中当化学老师。所以其实我觉得最理想的职位是以Teaching为主,顺带做一些Research的职位。
无论如何,谢谢楼主了,Paper我也会努力的,反正不是全无机会,提高自己的竞争力总没错。

RE: 写给生物类的申请者 [修改]