寄托天下
楼主: swuecho

[未归类] 写给生物类的申请者 [复制链接]

声望
寄托币
要是生物偏工程一点的学科呢?比如说Biological Systems Engineering, Agricultural and Biological Engineering之类的专业工作会不会好找一点呢?

声望
寄托币
纯属经过路过,从多年钱出国研究学什么的时候就已经看到大家说生物坑爹,那么多年回头看,念的越高级的越坑爹,既然如此,为何还会那么多人前赴后继呀?我讲的是大流的人群,不包括大牛,和真心搞研究的那种。说老实话,生物相关的,在本科已经有概念到底往上念会如何了吧。难道个个都觉得自己是大牛,不会是将来坑爹的其中一员吗?还是大家出国觉得再差也是千老,糊口没问题,所以不计较呀?说的不对请大家免拍免骂哦,只是行外人观望的疑惑。

声望
寄托币
Bugcan 发表于 2013-4-2 10:50
纯属经过路过,从多年钱出国研究学什么的时候就已经看到大家说生物坑爹,那么多年回头看,念的越高级的越坑 ...

因为没法读别的吧。。。TTUTT。。。我要是数学好一定读BME了。。。国内读的医科,国外又不认可嘛。。。又不能读医了。。。只能biomedical了。。。

声望
寄托币

US Applicant 分享之阳

Bugcan 发表于 2013-4-2 10:50
纯属经过路过,从多年钱出国研究学什么的时候就已经看到大家说生物坑爹,那么多年回头看,念的越高级的越坑 ...

我觉得你分析的很有道理呢:victory:

声望
寄托币

chinchilla0421 发表于 2013-4-1 02:02
求教楼主,teaching experiences对找faculty职位意义大吗?
因为我的目标就是faculty没有其他,所以读Mast ...

你要是应聘faculty 那是用来做研究的,人家考察你有没有研究能力,不是看你的教书能力。。。

随便教教,当一半个学期的ta就行了。所以我觉得教那么多课没用,还不如多花点时间做做试验,整出几片paer才是王道

声望
寄托币

chinchilla0421 发表于 2013-4-1 11:24
嗯,我也知道paper挺重要的。
另外不少朋友和我说,想要找教职,有能力secure一个grant才是关键所在。
...

那既然教书的话,可以拿个phd学位,然后将来应聘lecture就好了,那样的话,教那么多课事有帮助的

声望
寄托币
跟着兴趣走吧

声望
寄托币
mitbbs生物版確實很多勸退貼

声望
寄托币

US-applicant

對我來說 我能上到大學 去跟大牛們爭入研究院已經是一種幸福
入到 我就可以繼續我自己想做的事 入唔到 我至少是有研究院看得起我 (WL中)
你們在國內能上大4 到現在抱怨生物前景 是好幸福
想我5年前在香港讀asso (副學士) 上大學是妄想 入研究院 下1世就有或者機會
讀完asso 無人認你的學位 做的工作就只是餐廳侍應 7 11 做收銀
大家上得這裡 都是有夢想的同學 要追尋夢想 就要有心理準備 是要付出相應的代價

那不如把這種辛苦 對未來的恐懼 視為等價交換 或者是人生中的1些阻礙就好了
樓主在這勸退 亦是出自好意 但是抱怨的人 當初為何要選生物呢 香港有句是吃得鹹魚抵得渴
路是自己揀 揀完又後悔那又為何?

声望
寄托币

美版版主 US Applicant 荣誉版主

LZ的心意是好的,不过没说清楚,真正死路一条的是搞纯生物的,比如plant,animal那些。。至于其他交叉学科或者生医生统生信则会好过的多,当然各种相关的engineer就会更好过了

RE: 写给生物类的申请者 [修改]