寄托天下

[未归类] 12FALL申请反省+13FALL申请准备 [复制链接]

声望
寄托币

美版版主 US Applicant 美版友情贡献 US Advisor US Assistant 荣誉版主

楼主

虽然到现在为止还有3间学校没有给任何回复,但是因为也都没有接到INTERVIEW,所以觉得希望已经不大了。

这几天和各位拿到OFFER的同学的情况对比了一下,我也做了自我反省。
我觉得我的问题不少:
毕业学校只是211,名气小;GPA(2.809)太低;虽然有3篇一作SCI论文,但是最高IF才3.5;GRE成绩偏低,169+147+3.5;我考的是雅思而不是托福,而且雅思成绩不高,6.5。
我报的专业方向可能都比较热门,BIOMEDICAL SCIENCES, IMMUNOLOGY, PHARMACY, CELLULAR AND MOLECULAR BIOLGY,ETC.

学校和GPA没办法改变了,我悔恨自己当初不好好读书,即使后来读研期间觉悟了,成绩提高了,但是人家看的是本科,所以没办法了OTZZZZ
论文就我现在已经毕业蹲家里的情况来说,不大可能再能发出什么大论文了
GRE的考试上年实在研究生毕业后非常匆忙的准备了两个月不够就去考了,所以考不好可以理解;只是当时没有立刻重考而导致现在这样子也满惭愧的。所以GRE我打算这回好好复习3个月然后去重新冲一下,毕竟GRE是传说中唯一能够弥补GPA太低的....
至于当初考雅思不考托福,是因为雅思以前考过,觉得还比较有把握,而且天真的以为雅思成绩大多数美国学校接受,结果后来发现它们是接受,只是要求定得死高死高的,导致最后能够报的学校其实很有限...所以这回我觉得我还是得考个托福成绩才能让我有更多的选择

不知道寄托里面有多少朋友曾经试过二度申请的,还有多少朋友准备二度申请的呢?希望大家可以交流一下经验和心情,互相鼓励=3

其实我周遭的朋友和部分亲人都觉得我的决定很不能理解,即使是一直以来最支持我的父亲也觉得我这回要保底申请国内的博士...加上我在毕业后一直没有出去工作,来自周围的压力还是蛮大的,也导致了最近心情很不好,身体也变差了不少...
只是我还不想放弃。我曾经放弃过自己的梦想,曾经堕落过,但是在进入实验室做实验后渐渐喜欢上做实验以及做科研的思维模式,我觉得我这回不能再放弃了。我觉得人生至少要好好的有始有终的做好一件事,就现在来说我想好好把自己的梦想实现。虽然因为各方面的条件不足让我输给了暂时的现实,但是我觉得只要我在接下来的半年带着反省好好再准备,2013FALL还是很有希望的=3

P.S. 我这几天想来想去,应该先考GRE还是先考托福呢?我个人觉得GRE因为以前复习过,再复习应该还是可以比较快进入状态,而且GRE成绩不高似乎是我之前申请中比较明显的缺陷,那先考GRE会不会更适合一点呢?但是我不知道我这样子考虑对不对,想听听大家的意见,所以求大家指教OTZZZZ

非常非常非常感谢大家的支持和建议!!!!!
收到了这么多这么多的支持和建议让我真的非常非常非常感动,但是不能一一回复答谢实在很抱歉OTZZZZ
在此希望大家无论今年申请成功与否都能继续加油↖(^ω^)↗
回应

声望
寄托币
沙发
加油加油!我觉得LZ可以更深刻地挖掘一下自己今年申请到底是哪一块没有做好。我觉得依LZ的水平,拿到一个不错的OFFER肯定是没有问题的。是定位的问题么?还是PS,推荐信没有写好?还是没有好好陶瓷?到于GRE跟TOEFL可以慢慢来,尽量把这些做得更好。
另外,其实还有一些学校OFFER没有发完,甚至有学校给先前都拒过了,然后又给发面试的(EMORY)。LZ不妨多关注一下。祝LZ好运!
在面对这样或那样的困难时

声望
寄托币
板凳
樓主的WL是哪幾家阿

声望
寄托币
地板
既然LZ读完研了,应该focus到一个喜欢的方向上。在不能改变硬件(GPA)情况下,找个喜欢的老板陶瓷也许是个不错的选择。3sci 应该不错了,更重要的是去找跟你文章match的课题组。
我期待,不疾不徐的人生,简单专注的幸福~

声望
寄托币
GRE 抓紧一下, 多陶瓷, 支持你

声望
寄托币
既然LZ读完研了,应该focus到一个喜欢的方向上。在不能改变硬件(GPA)情况下,找个喜欢的老板陶瓷也许是个不错的选择。3sci 应该不错了,更重要的是去找跟你文章match的课题组。
federche 发表于 2012-4-17 14:02

另外, LS 头像的
Erwin Schrödinger 超帅的说

声望
寄托币
我今年就是二战
建议先考G再搞T
加油啊亲 顶你
salt lake~
识不多则多虑,威不足则多怒,信不足则多言。

声望
寄托币
6# sindy1991 是的,我这还收藏了更帅的~~:D
我期待,不疾不徐的人生,简单专注的幸福~

声望
寄托币
我也是研究生,今年也要再来一年,申请失败,最大的原因我觉得是没有套磁,申请的方向不够明确,楼主一起加油吧,明年要拿一个好offer!
fighting!

声望
寄托币

US Applicant

10# byzantine213 今年好好申,研究生不容易啊。。
Let my imagination release imprisoned possibilities.
https://bbs.gter.net/bbs/thread-1358633-1-2.html

声望
寄托币

US Applicant

楼主我能理解你现在的心情,但是只要你认定了就要坚持下去。因为也只有你坚持下去了,才能证明现在你所付出的是值得的。鉴于你的情况:
第一:我认为GPA不是很大的问题,因为你有3篇一作SCI,这个可是你表现research potential和motivation的最有力证据,当然这需要你在你的PS里面凸显出来,所以你今年的申请就要走学术陶瓷路线了。
第二:对于GT 我建议你还是先G后T,不管是考过或者没有考过,这个路线我认为是最合理的。分数尽量考高,因为你现在不像硕士还有每天的科研任务。

PS:如果你条件允许,我认为你可以每天花2个小时做做家教,一来可以缓解自己不去工作所产生的压力,二来也可作为枯燥的GT生活的调剂。
总之,加油了! 有梦想谁都了不起啊!
Let my imagination release imprisoned possibilities.
https://bbs.gter.net/bbs/thread-1358633-1-2.html

声望
寄托币
嗯啊,刚刚拜读了你的经验贴,收获颇多啊。。 11# HYPS2011
fighting!

声望
寄托币

美版版主 US Applicant 美版友情贡献 US Advisor US Assistant 荣誉版主

2# timecoffee

谢谢你的建议和加油~~~我也觉得我今年准备得太匆忙,PS并没有做得很好就交上去了
这个我肯定要再斟酌

声望
寄托币

4# federche

套磁这方面我当初没有考虑到,其实因为我报的都是需要ROTATION的专业,所以没想到会这么重要呢
谢谢建议(*^__^*) ,这回我要好好准备套磁这个~~~~

声望
寄托币

5# sindy1991

谢谢~~~~

RE: 12FALL申请反省+13FALL申请准备 [修改]