寄托天下
楼主: viv2005

[药学] 请大家帮我看看我的选校呢 [复制链接]

声望
寄托币
楼主你要是缺钱 那可能找个学校先读着有点意义
如果你家里条件好 可以支持你 那我觉得找个好学校比较实在
你要纯想找工作 读个什么会计licence就够了。。。但估计你不想
Guessy 发表于 2009-12-22 04:03

同意,
传说中最好找工作的专业无非那么几个,会计,统计,CS,教育。但是经济不好的时候也都是很艰难,而且不同时期也不一样,CS就是时好时坏。
但总体任何一个都好过生物,医学基础,化学基础,和纯文科。

像Guessy说的,纯找工作的话,那就得转了,会计转的人最多。但是,你真的以纯找工作为第一前提么,自己考虑好了再申请吧。只要有钱,就算是牛校,也有很多专业可以选择的,不过大多数转专业就没奖学金了。

不转专业的话,就陶陶瓷,如果非牛校不去,那就只申牛校碰碰运气。如果非肿瘤不去,可能可以把申请档次拉开点选那些整合了的有老板作癌症的program。但是无论如何,走这条医学基础PhD的路,就是奔着post-doc去了,当然,post-doc好歹也算是个职业啊,虽说是train。
From Zero to Hero,誓将裸奔进行到底!现在闭关修炼中

声望
寄托币
谢谢Guessy和Gil.Zero
我不是说来个180度的大转向,我是说在跟我所学相关的前提下,移动到个好找工作的专业上去,比如pharmaceutical science,我知道UB的这个就挺好找刚做的,当然也很难申。不过我还是试试吧。
我现在申了3所肿瘤的了,一个是wake forest的BSGP,一个是马里兰baltimore分校的的Molecular Medicine,还有一个是Vanderbilt的IGPBBS。
一共想申8所(因为我一共有8份成绩),你们能不能给点建议再选4所什么呢,就是相对形式好点的,好申点的钱多点的。
我家境其实不算好当然也不算差,如果供我一年我当然也没有问题,如果今年申不上,我打算在LG的学校实验做个志愿者,积累经验,外加混个脸熟可以让人家写推荐信,方便我来年申好的,但是你们觉得这样再浪费一年值得么。还是我申个保底的学校,有钱,过去先念着,然后申转学。

声望
寄托币
那些给你钱的学校都是傻子是吧,一边给你钱,一边培养你,还要准备给你当跳板。当然像你阿姨说得那么做是一种个人选择,但是实际操作上还有要考虑一下的。一来,就别太指望你打算当跳板的那个学校老师给你写多好的推荐信,二来你要申请的那些好学校多少也会犯嘀咕,因为当你接受前一个offer的时候,你实际上是对那个program做了一个commitment,你要申请另一个学校,比如UB,你违背了当初的承诺,那么这个学校就会想会不会你这个学生再次违背你对他们的承诺。跟我一起面试的有两个applicant都是转校生,每人都被问了转校的原因以及有关“commitment”的问题,他们没有得到offer,我不知道跟transfer有没有关系。Anyway, good luck!

声望
寄托币
楼上说的确实很有道理,这个问题要慎重

声望
寄托币

谢谢。我想我多少能够理解你的情况,我当年也是跟爱人一起来到美国,在这边工作然后申请的。我的一点经验就是工作经验和推荐信太重要了,我的G\T成绩不是很好,GPA也不高,但是因为在这边工作了2年,拿到三封我所在的大学教授写的很好的推荐信, 算是比较顺利的拿到offer。我当时申请的学校也都是专业排名考前的,因为觉得大不了第二年再申好了,不想去那些不好的学校,觉得在不满意的学校读书是在浪费我的时间。你的专业背景比我强太多,而且人又在这边,联系学校相对方便,对自己多一些信心,一定可以去你满意的学校的,不要委屈了自己啊。申请费加送分的费用加在一起不过100块钱,多申请几所好学校,增加一些成功的机会么。对了,你要申请药学院的话真的要抓紧了,很多好学校的截至日期在12月底到1月中旬。加油啦!:victory:

声望
寄托币
谢谢。我想我多少能够理解你的情况,我当年也是跟爱人一起来到美国,在这边工作然后申请的。我的一点经验就是工作经验和推荐信太重要了,我的G\T成绩不是很好,GPA也不高,但是因为在这边工作了2年,拿到三封我所在的 ...
duoyi2000 发表于 2009-12-22 22:46

是的,1月1截止的我都不敢选,都是12月的了。我想请问一下,你怎么在这边工作的呢,F2签证是不能工作的啊

声望
寄托币
我不是F2

声望
寄托币
应该是J2
From Zero to Hero,誓将裸奔进行到底!现在闭关修炼中

声望
寄托币
J2 可以打工啊

声望
寄托币

Libra天秤座 荣誉版主

MD Anderson好多中国人的啊
Too young to own, too greedy to lose. There's a time for compromise, it's called "later".
Too young to be afraid, too old to try.
There is a time for action, it is called "now".

有创新精神的国人,经历了由稻草制造旅游鞋,染料喂鸭子下红心鸭蛋,头发水解制造高氨基酸含量酱油,玉米皮子喷色素制作辣椒面,双氧水漂白老母猪制作肉松等等创新后,创作了假烟/假酒/假证/假处女/假文凭等等一切能够创新的产品后,一定要把造假发挥到极致!创造新的辉煌!

声望
寄托币
好找工作不见得好拿绿卡啊。
商科是general的program,不是specific的,能给你申绿卡的公司/机会不多吧

同意,
传说中最好找工作的专业无非那么几个,会计,统计,CS,教育。但是经济不好的时候也都是很艰难,而且不同时期也不一样,CS就是时好时坏。
但总体任何一个都好过生物,医学基础,化学基础,和纯文科。

...
Gil.Zero 发表于 2009-12-22 04:59

声望
寄托币
好找工作不见得好拿绿卡啊。
商科是general的program,不是specific的,能给你申绿卡的公司/机会不多吧

rzsh 发表于 2010-1-7 14:15

哎……如今这个时候,好办绿卡的工作貌似是不存在的……
当然,Faculty除外。

声望
寄托币
即使是中国大陆籍,但出生地不在中国大陆,那就好办很多啦。

哎……如今这个时候,好办绿卡的工作貌似是不存在的……
当然,Faculty除外。
Gil.Zero 发表于 2010-1-8 02:21

声望
寄托币
10# viv2005
你在德州么,我家娘子也要申请那,还有Baylor college Medicine反正都是牛校了,上不了就找工作被。

声望
寄托币
很好的背景,再多申几个

RE: 请大家帮我看看我的选校呢 [修改]