寄托天下
楼主: stellawang91

[药学] 药剂方向,是Mphil@CUHK还是PhD@Utah [复制链接]

声望
寄托币
14# stellawang91 犹他的药学院非常不错,占着一座山咧。 药学领域,犹他的地位绝不在CUHK之下,在北美也毫无疑问是top,钟爱研究的话选它没错。HK整个学术气息不如北美,不过生活比较便利。 现在国内研究机构也不傻了,混的好主要还是看有哪些成果。
You will never get rich if you work for money

声望
寄托币
16# sunwenfei

LZ觉得从项目上考虑UTAH是好的。。。看到大家这么支持UTAH更加证实了这一点。。。。

可是没勇气在一个那么偏远的地方熬成黄脸婆额。。。。。。(囧)

哎哎 UTAH老师说这周正式的邮件就会发过来了。。。亚历山大~!

其实LZ还在等Rochester的BME的消息,之前说在WL上。。。可是UTAH这几天就有结果了,Rochester肯定是415那几天才能出结果。。。。所以好纠结啊。。。
BME@Rochester

声望
寄托币
Rochester教授说现在收到第一批offer的人有些拒掉了他们的offer,现在有4个slot, 但是再wl上的人是这个的10倍。。。。

声望
寄托币
额  女生念phd  真的付出比较多
好运啦!
You will never get rich if you work for money

声望
寄托币
潜水多日,以过来人对小妹妹说说建议。AP确实有风险,但是你来了美国之后,觉得跟他不爽,可以转学。(其实我个人不是很喜欢Utah州,所以被他家据了反而没感觉)当然了,具体操作过程肯定很多周折了,但是你最起码可以有个plan B来考虑。如果去香港,两年后估计你还想再申一次美国的phd,你会觉得自己读过研究生,条件成熟很多,可以去更好的学校,但是学校每年申请情况都说不准,so you'll still have a lot of worries and concerns. 这种情况下,不管别人怎么说,都是参考意见,你自己要衡量清楚利弊,为自己的选择负责。
生命是一场等待……

声望
寄托币
20# sophie07

我也是不太喜欢犹他洲。。。要不是因为这个也就不犹豫了。。毕竟5年呢。。。。想到一个自己喜欢的环境里去。。。。

但是香港那个项目是两年的,刚读了一年,就该准备申请的事儿了,估计都发不了什么文章,到时候可能竞争力还是不行。。。。时间太紧了

声望
寄托币

寄托优秀版主 Scorpio天蝎座 港澳资深筒子 港澳申请助理 荣誉版主

在港版见过LZ报offer,建议LZ去犹他吧,盐湖城,风景比较好,挺有意思的反正,学校专排也不错
要是去CUHK读MPhil再申请米国的phd,就有些曲线救国了,折腾。。。
请细细阅读港版公告
《新筒子必读》
《香港研究生课程申请入门参考》
《弱问示例》

你要如何原諒彼時此時的愚蠢/如何原諒奮力過但無聲/在苦心之後 看潮汐的永恆/歲月在這兒,溫涼如絲卻也能灼身/青春是遠方 流動的河/你要如何原諒時光遺失的過程/要如何才能容忍它發生/要如何才能想而不聞/而我在這裡等/城裡 夜如海洋/你要如何離別仍須遊蕩的旅人/要如何讓緣分就是緣分/如何凝視緣分看我們 的每種眼神/而我 不停的 無悔的 總有的......

声望
寄托币
22# bunnyfanfan

嗯。。。我想了想,要不就这样吧~~谢谢大家啦~

声望
寄托币
小王,今天让我在寄托看见你了~~~加油吧~~~我和我女朋友还没有正式OFFER呢~~~正在等待美国偏远山区几乎是翻过山就到加国地方的大学的OFFER~~~希望我俩的OFFER早日到来吧!!!你赶快多借些RP给我俩啊!!!
OFFER砸死我吧

声望
寄托币
24# longlongblack
啊,莫非在等buffalo?我现在觉得没有啥地方比犹他更与世隔绝了。。我N多同学都去了东部啊!哭!

还有时间再等等吧!还有希望!

声望
寄托币
25# stellawang91
听说过蒙大拿吗?对了~我就在等蒙大拿,一个比张江更适合安心做科研的地方!
OFFER砸死我吧

声望
寄托币
26# longlongblack
啊,只要能两个人一起去,就ok啊!安心做科研多好!

声望
寄托币
我4月7号也面了犹他的药剂,也是个华人的AP,估计是同一个吧~留个QQ交流下?821771859

声望
寄托币
28# emmasjtu

加你啦~~我648061404

声望
寄托币
去CUHK读MPhil 再申请米国吧
到时候申请 top10, top20绝不是问题
UTAH 环境不是很好, 加上那个宗教原因..
哎..

RE: 药剂方向,是Mphil@CUHK还是PhD@Utah [修改]