寄托天下

[药学] 文章能弥补gpa太低吗? [复制链接]

声望
寄托币
楼主

在国外,现在大三,gpa3不到。学校毕业率很低。。专业年级就30多个人,必须排倒数。。所以就不要说用排名来的话了。。
之前说的有误,现在更正一下。一篇文章五作,影响因子过10。。有牛人写推荐信。。也有实验室和企业的实习经历。。
这样能弥补gpa过低的硬伤吗??!再来一篇文章呢??参加国际会议呢??
gre成绩我看学校最细要求500,那我550以上能弥补gpa太低吗?太高分我真心考不到!
有什么方法能弥补啊啊啊啊!!!要疯了!!!难道我就要死在gpa上了嘛!!!
我就是想全奖,学校其次啊!!
求解答!!!
难道真的没希望嘛!!!!
WWJD
回应

声望
寄托币

囧章 Gemini双子座 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 荣誉版主

沙发
楼主你以后想做什么工作呢?纯科研混教授?
如果你确定你想做的是科研 那你可以申美国
但如果你不愿意一辈子做科研 我建议你留澳洲

是的 美国phd给钱 但美国人不是白痴 你拿他们的钱是有代价的
代价就是你在美国10年内基本翻不了身 每年拿着建筑工人的工资24x7地做postdoc 连基本身份都没有
如果你是女生 等你去美国 八成连孩子出生都还没有混到绿卡 都还在lab里24x7
你真的想要这样的生活么?
休假中 站内短信看不到 请见谅
紧急问题请发电子邮件 guessywang@gmail.com
不加QQ和人人 请见谅

声望
寄托币

荣誉版主 Scorpio天蝎座

板凳
猜猜是女生,站在女生的立场给你建议。听起来可能有点儿吓人,但只是希望你能考虑清楚,尤其是作为女生(怎么搞的我好像也是女生一样。。。)

我是这样想:你学的是药学,不是生物。这点儿很重要。生物的话如果你想通过只读个硕士提高身价,增加找工作的砝码,很遗憾,我觉得你的付出和产出可能严重不成正比。搞生物不能说只能,但比较明智的方法是努力混迹在科研这条路上,守着云开见月明~

你本科的药学我估计是大药学,不分方向的那种。这样的话,你可以在挑选硕士项目的时候寻找药化或药剂方向。这些方面的应用前景都比较好,和工业衔接比较紧密,有助于你找到工作。

通过你的叙述,我觉得你是以获得永久身份,甚至移民为目的。这样的话,我不建议去美国。说实话,即便你顺利申请上Ph.D.项目,顺利读完,毕业后直接找到工作的机会和本科在国内读的童鞋基本一样。大家站在同一水平线上,竞争激烈。到时候,不光看付出,还要靠运气。

既然你自己也说舍不得已经在澳洲花费的这些时间金钱,那我就建议你仔细考虑一下留在澳洲的具体可行性计划。毕竟对于移民而言,澳洲要比美国容易。

看到你的贴让我想起我一个女生朋友,和你基本是同样的情况,只是她面临的选择是在努力留澳还是回国。

Good Luck~

新东方可以上,但个人觉得意义不是很大。重在自己认真准备。
『爱也没爱过 搞也没搞过 就死了』http://imyyd.com

声望
寄托币

囧章 Gemini双子座 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 荣誉版主

地板
其实我想说的是
如果楼主一心热爱科研 其他都无所谓 那就努力去美国实现梦想好了
如果对科研也没啥想法 就是想过好日子 那去美国混phd显然是个比较差的选择
紧急问题请发电子邮件 guessywang@gmail.com
不加QQ和人人 请见谅

声望
寄托币

Golden Apple US-applicant 美版守护者

无关者吐槽,别说生了孩子没绿卡,没准都得等到俺娃能开车了的时候,俺才能弄到绿卡呢~
上帝保佑。奋力一搏,不留遗憾。 ☐216/☐1st pass/☐240/☐230
☐3+moths USCE
☐Match in 2016

声望
寄托币
说到梦想,我的梦想就是在美国拿到phd。工作的话就是能留在学校里,哪怕是帮大老板带学生都很高兴。
留在澳洲,要还要花很多钱,但是身份容易。去美国,奖学金什么的相对容易,省一大笔钱,但是身份什么的就遥遥无期了。。
我自己瞎想的,我要不要先去美国念完phd,然后再回澳洲找工作,实在不行去纽西兰。。有个美国的phd总是popular的吧。。
WWJD

声望
寄托币

姐姐。。。听我一句话
phd不能作为目标 就好象今天晚上吃完饭不能当作人生目标一样
读个phd只需要5年 是不是读完了你觉得这辈子就死而无憾了呢?显然不是啊...
phd读完 再晚也不过30多岁 你后面还有起码50年的日子要过 你的目标难道就结束在phd毕业了吗

另外你别以为美国phd值钱
除非是top名校或者是牛导师 否则没意义
任何一个国家都是对自己国家毕业的学生更喜欢
退一步讲 就算是和本国毕业生平等 你从美国回来啥背景都没有什么人都不认识 连写推荐信的人都找不到 你拿什么找工作?
不加QQ和人人 请见谅

声望
寄托币
我想去美国是因为那里可以学到更新的东西。
背景的话,我家里就是做药的,在这方面的资源很丰富,所以我不用担心会没有好的背景。可以说我就是在大学实验室从小长到长大的。
而且是否popular的问题与国籍相比,更在于科研的能力。我说什么念phd就是希望能够提高自己的能力,不会只为了一个made in usa的phd随便什么学校就去。
我现在念书毕业率只有百分之三十几,就是今年结束明年就会好多同学不见了。这样的环境我更懂得努力。
现在的我只是在考虑为了未来稳定的生活,怎样才是比较经济的途径。
这几天考虑下来,我还是决定好好准备GRE了。毕竟留在澳洲暂时还不需要我做什么特别的准备。
谢谢大家的意见。总之乘着年轻,辛苦努力什么的都是值得的。
WWJD

声望
寄托币

加油吧 如果楼主真的热爱科研 那就踏实地努力下去吧
不加QQ和人人 请见谅

声望
寄托币

荣誉版主 Scorpio天蝎座

我想去美国是因为那里可以学到更新的东西。
背景的话,我家里就是做药的,在这方面的资源很丰富,所以我不用担心会没有好的背景。可以说我就是在大学实验室从小长到长大的。
而且是否popular的问题与国籍相比,更在 ...
昌太郎 发表于 2011-7-23 12:11

其实你自己想的比较清楚了对不对.偏向于去美国拼一下,澳洲多少是个"保底".

既然这样想那就好好努力.澳洲的本科多少是要比土本有优势的.
『爱也没爱过 搞也没搞过 就死了』http://imyyd.com

声望
寄托币
楼上的楼上想问题太。。。。。。难道是传说中的劝退小浣熊?
不过既然要去美国读PhD那么就要去牛校,牛导师。否则确实也没什么意思。毕竟咱们出一趟国也不容易,怎么说也要享受一下米帝的顶级教育撒~
你的条件其实挺好的,至少比我们许多国内的小本要好。所以对自己有点信心!试着申请几所好一点的学校,funding越多越好。想去哪所就申哪所。毕竟phd五年时间不是开玩笑的。
BTW,我对你们那边的申请结果不了解,你难道不可以一边申请美国的phd一遍申澳洲吗?要是美国没有什么牛校上,那么就留在澳洲呗。

声望
寄托币

楼上的楼上想问题太。。。。。。难道是传说中的劝退小浣熊?
不过既然要去美国读PhD那么就要去牛校,牛导师。否则确实也没什么意思。毕竟咱们出一趟国也不容易,怎么说也要享受一下米帝的顶级教育撒~
你的条件其实 ...
考G的小马 发表于 2011-7-24 23:56

呵呵 一方面 我是个比较实际的人
另一方面 坛子上大部分同学 想得还都太近 把目标设定在出国 很少有人想出国是为了什么 读书是为了什么
其实很多时候读phd并不见得是最好的选择 我总是觉得大部分人都不是热爱科研热爱到宁可自己吃不起饭养不起孩子过不起日子也要做科研的程度 起码我不是
很多同学出国读phd是因为phd是他们唯一的出国方式 他们想离开中国 这个我倒是可以理解
不过这位楼主现在已经出国了 又没有这种压力 所以我建议楼主仔细考虑下自己以后到底想过什么样的日子
毕竟phd要5年 而且是一个人非常黄金的五年 我们一共才过过几个五年 做这么大的承诺前 想想清楚是有必要的吧
不加QQ和人人 请见谅

声望
寄托币
传说中的劝退小浣熊

都成了传说了,影响这么深远啊。
尝遍胜利和失败的滋味,经历过走投无路痛哭流泪的困境。

声望
寄托币

都成了传说了,影响这么深远啊。
秃尾巴老李 发表于 2011-7-25 08:55

我觉得我没有很偏激啊?
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
蹦蹬你个蹦蹬~ + 5 + 2 呵呵~

总评分: 寄托币 + 5  声望 + 2   查看全部投币

不加QQ和人人 请见谅

声望
寄托币
我觉得我没有很偏激啊?
Guessy 发表于 2011-7-25 08:57

恩呢,你说的都很实在的,俺倒不觉得算是劝退,主要是学啥之前总要尽量想想清楚的好,起码得知道自己要干的是啥活,同行们是啥状态吧。这些都没考虑过的话,还是起码要提醒一下,再之后就是个人选择了。路是有的,艰难了点,只有决心相当大的才适合一直走到底,否则会变成骑虎难下。

不过语言本身都是说服不了人的,要有思考有观察有感悟才能想明白。大多数人在这阶段做不到也正常,反正无论如何总是能活下去的。只要不是自己在家看着“美国”“博士”“奖学金”这几个字就胡思乱想就好。
尝遍胜利和失败的滋味,经历过走投无路痛哭流泪的困境。

RE: 文章能弥补gpa太低吗? [修改]