寄托天下

[香港&新加坡] 拿到HKU JD offer,如果有NUS有必要去坡/有必要ns [复制链接]

声望
寄托币
楼主
如题。我是T2非法本,有这种想法有以下几点:
1. 听说HKU JD的就业前景不佳,各大ifirm都在缩减在香港的TC。毋庸讳言,香港的法律市场能保持多久也是一个问题。
2. 根据在读前辈所说,目前HKU JD在扩招,而且似乎生源在减质,项目前景不明朗了。
3. 我之前对我自己成绩有错估,以我目前的成绩有较大可能能过清北非法本材料关,笔面试还得看自己。除此之外还有北大STL,材料关可能比较轻松,笔面试也得看自己。

综合考虑我的一些劣势:
1. 女友在HK读一年硕,其他选择可能要异地,虽然一年影响或许不大;
2. 保研的话需要放弃HKU的位置并且到今年中期再战,而且未必能上。考虑的有几点:
1. 清北法硕和HKU JD的投入产出比;
2. 如果在HK没有找到TC,回大陆之后和清北比会有劣势吗。

除此之外,NUS的三年的JD项目也有可能给我发offer,结果马上出。虽然也有可能落选,但是也在这里统一征求一下大家意见,如果NUS和HKU来了,选择哪个?我目前的感觉有以下几点:
1. NUS(我了解的)的优势是:(1)招生给我感觉非常认真,而且我觉得以NUS的招生方式选择的生源感觉也会更好;(2)市场TC似乎比HK多;
2. HK(我了解的)的优势是:(1)相比NUS三年前期投入会小一点(?);(2)地理环境和文化更了解。

麻烦大家了!
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
影zi + 40 + 20 原创就是给力

总评分: 寄托币 + 40  声望 + 20   查看全部投币

回应

声望
寄托币
沙发
抱歉似乎是系统问题,第三个是“考虑的有几点”,不是“he的有几点”。

声望
寄托币

香港offer勋章 经济offer勋章 寄托22周年 加拿大offer勋章 英国offer勋章 人文版offer勋章 美国offer勋章 19周年勋章 中秋勋章 寄托兑换店纪念章 23周年庆勋章

板凳
荣西顾 发表于 2024-3-12 09:39
抱歉似乎是系统问题,第三个是“考虑的有几点”,不是“he的有几点”。

已经帮忙修改啦

声望
寄托币

香港offer勋章 经济offer勋章 寄托22周年 加拿大offer勋章 英国offer勋章 人文版offer勋章 美国offer勋章 19周年勋章 中秋勋章 寄托兑换店纪念章 23周年庆勋章

地板
这种选择问题,也可以去寄托小程序发起一个投票

声望
寄托币
了解有限,只是给楼主提个醒。新加坡法律市场虽然还可以,但是留给外国人的机会其实不多。NUS JD三年读完,要考bar,再做1年的Traineeship,TC期间工资只有两千。据我所知相对比较顺利拿到TC的都是在其他法域已经有bar且有工作经验的,此外TC是JD刚一入学就要开始找的(也就是说在没有成绩的情况下),所以也并不容易。

声望
寄托币
weily8 发表于 2024-3-15 14:30
了解有限,只是给楼主提个醒。新加坡法律市场虽然还可以,但是留给外国人的机会其实不多。NUS JD三年读完, ...

哦哦天呐… 了解了!感谢层主细致耐心的回答!真的很有帮助qwq
还有两个小问题:(1)NUS出了TC之后的薪资怎么样哇;(2)如果必须回大陆的话在大陆市场能和清北非法本法硕比嘛www

声望
寄托币
荣西顾 发表于 2024-3-15 14:34
哦哦天呐… 了解了!感谢层主细致耐心的回答!真的很有帮助qwq
还有两个小问题:(1)NUS出了TC之后的薪 ...

目前市场大所一年级律师7000左右。第二点我就帮不上了,感觉还是要一个司考证。

声望
寄托币

法学offer勋章

我理解新加坡是没有香港法律市场国际化的....香港法律市场的确不复往日,但HKU JD成绩不错的话还是能进个ifirm的。而且你作为内地人,在香港完全不需要担心身份问题,住满7年拿永居。NUS JD当然很好,但当地法律市场对中国法律人的整体接受度我觉得是存疑的。另外,身份可能也比较难办。

最后选什么就看楼主取舍啦,人生是无法精算的。比起无限计算,有时候反而需要take a leap of faith.

RE: 拿到HKU JD offer,如果有NUS有必要去坡/有必要ns [修改]