寄托天下
楼主: chris song

签证流程常见问题,108问答必看-15楼+斑竹答问贴 [复制链接]

声望
寄托币

VISA版的高手们,有一关于SEVIS的问题(不是关于缴费)

我想了解 SEVIS系统的记录和 I20的签发是否存在任何联系?----有联系

就这个问题,我曾经请教过一些朋友,但希望听听各位前辈的说法。

字可能有点多,但衷心希望各位高手能耐心看完

因为我看过很多以前的帖子,尚未发现类似的问题。先谢过了!!---前面当然有

按照我一位朋友的说法

一位申请者可以收到多份 I20,但最终能在SEVIS系统里记录的只能是一间学校I20的信息-----对头

而在SEVIS系统记录的手续一般是由申请者完成,费用由申请者缴纳----一般是

但不排除学校会替个别申请者(据说一般是获得全奖的理工科学生)缴纳SEVIS费,并记录本校I20的信息-----对头

问题是,如果碰到SEVIS里已记录的信息(e.g. 甲校)并非自己希望去的那间学校(e.g. 乙校)的信息

则需要请求甲校撤回SEVIS里的记录

否则是无法凭乙校的I20去签证

请问是否是这么回事??--------可能是的      不一定请求,我不敢肯定是否一定需要 不过可能性非常大

小弟很快就需要回复部分学校的录取了,并且缴纳定金

但心仪学校的录取还是pending,我想先拿到一份I20换个保障,然后继续等其他学校的录取结果

我请问这种做法是否可行?----------虽然卑鄙,但是可行 不反对不支持    只是中国学生声誉的确受损了    不过谁叫学校不多收定金

缴纳定金 是否会导致学校为我在SEVIS里记录?-------不会     关键是学校是否帮你交了那个费用

盼复!谢谢! :confused::confused:

sevis 是多年有效的,比如第一年你申请个学校,最后签证被拒,学校只好不要你了,但是你的信息还在系统里面,下一年如果拿到另外学校通知书,必须重新交费,或者申请transfer

所以第一个信息修改是必须原始学校同意还是你自己决定我不清楚.

声望
寄托币

Scorpio天蝎座 荣誉版主

4月18日F2 2000被拒

先介绍一下我们的情况:我和老公领结婚正后两天就走了,主要是他已经没时间了,朋友介绍我们认识的时候已经很晚了 彼此感觉很好而且是熟人介绍  就在临走前领证了 第三天就回去了 因为买的是往返票 没办法  
   另外,我是在读研究生,计算机专业 今年六月分毕业 想一毕业就去看我老公
   1000的时候,没带给签证官的信,他问我问题,看了结婚正和照片 也没说什么 只是到后来问到:为什么没和他一起走? 我说正在读研究生 今年六月分毕业 他摇头告诉我不能签给我 理由是:移民倾向
   2 000的时候,我们好好准备了怎么应付他的移民疑点,老公给签证官的信说,我们打算将来回国后开个试管婴儿中心,因为中国对不孕不育治疗的需求是巨大的,我们也正是这么打算的。他是全奖,资金没问题。说到我们结婚的问题时,他在信中写到:我们是先同居后感觉很合适才见父母 然后领证 我们领证较晚 签证官看信的时候就开始摇头 我知道很不妙 赶紧解释 但无论递什么材料 怎么解释 都无机于事了
   拒签的理由由移民转为婚姻的真实性上了 ,我现在真有点不知所措了。请大家帮忙该如何解决这两个难题??我想现在找分工作先干着 等工作稍微稳定了再去办 这样移民倾向可能会得到解决,然后 婚姻的真实性上,能不能让我老公的导师给开个证明,听说美国人说话比较讲诚信 再说他们更相信自己人

我现在真的很苦恼,都不知道该怎么办了?我这种情况是不是很难签啊 请大家指点 我上面说的两个方法可行不 ?  十分感谢

1,
老公的导师很难有很大作用的
2,
主要问题是走前结婚,甚至在签证后
3,
一开始你就应该掩盖你们突然结婚的事实,可是错过了机会    所以一开始你背拒就是因为婚姻真实性而不是移民倾向        可惜1000被拒不上来讨论          总体来说,你的签证注意 1,资金   2,婚姻真实性  3,你们要回国                      你的问题在于lg签后才和你结婚,又结婚2天就走         所以一开始你就没有证明好,vo一直就不信你。个人感觉最后那句:为何当时不走 问的奇怪,不知道你是说得陪多久,如果说陪几个月那么你的回答就错了,因为你如果真的那么爱他,同时又才新婚3天就分开,你会休学去陪这短短几个月的。            

建议 1, 隐瞒----
      2,工作一段时间,有助于解除婚姻作假

声望
寄托币
我的情况是我是本科学应用数学,到美国读运筹学,master,自费,美国学校排名60左右
想请问斑竹两个问题:

1。我05年毕业的,没找工作,填表和签证的时候是说我工作一年,还是说跟老师做项目?事实是,这个项目只用了2个月,其余时间用来考gt,申请了(这两方面的证明和相关材料,我都可以准备)
  都说,可信度高些

2. 有关归国计划,是说应聘一个商业咨询公司,比如麦肯锡,因为目前这类公司在中国并不成功,需要大量熟悉国情的人才
还是说,到我大伯开的公司,可以做一个部门经理,他的公司是做进出口贸易的
回亲戚公司要看公司多大规模,小的就算了。         一定要证明你回国那个公司还存在,活的不错,否则没有意义   美国每天不知道多少公司破产的

去公司是不错的,审计所也可,反正要记住原则       用美国人的逻辑思维和国情推论你要回国而且过得爽就行

声望
寄托币

Scorpio天蝎座 荣誉版主

到: chris song
时间: 2006-4-20 01:23
内容: 你好斑竹,我知道你最近很忙,但是希望你能赐教。我本想发帖提问,但因时间太晚了,怕第二天被淹没下去了-----这个帖子我哦每天开,一发现沉了就提升主题的,不会沉下去的

我曾经以旅游和探亲各去过美国一会。这回是留学了。而且我在前你去探亲的时候就已经把留学时要用到的一部分费用存在了美国的一家银行,以备方便之用。我在美国的亲戚也是通过留学后留在了美国,成为公民。根据这种情况,我想问,我会不会因为有亲戚在那边而被看作有移民倾向呢?虽然我并没有移民的愿望
谢谢
你的亲戚不是DS表需要填的就没有任何影响的。如果需要填的,也问题不太大,虽然是不利因素。

此外,你美国存的钱就不要提到了,危险 :L

声望
寄托币
偶24号上海F1,因本人情况特殊,恳请大家帮忙,感激不尽啊....

我小硕毕业到一所大学任教,两年不到,申请到美国一般学校UTD全奖,已经预约到这个月24号签证,关于学校即将开的一份在职读博协议.会不会对签证造成影响,向大家咨询一下

我确实是想学成返回原校继续任教,可能我太忠诚了(这点我都不能不佩服自己呢),所以按照学校的要求,交20万的押金,返回学校的时候退还,目前家只帮解决了10万,另外拿自己的房卡做了另外10万抵押,协议上将注明是先交押金20万,返校后归还,这些都是对于国内学校的事情,国内学校的这个人事处在即将签定协议的时候,明确说明,在职协议肯定只能按照在国内读博的要求来签定,也就是读博的期限规定是从现在算开始三年,美国那边的导师口头告诉我是四到五年PHD,所以我估计三年是肯定完成不了学业的,但人事处说三年完成不了,可以返回学校在办理相关的手续续签,但这是口头说明,确明确说明不愿意在协议上写出,我因为肯定会回来,也不想丢了这份工作,只得答应他们拉.

我担心的事情是

如果将这份协议出示给VO看,他会知道我在国内有一个20万的押金的约束力,如果不回来的话,就没有了,应该有助于相信我会回国,

但关键是国内这个学校只允许我在外读三年的事情,将以协议白纸黑字的形式写出来,旁边又不会加注可以续签等等情况,那么VO会不会认为我首先就不会有明确的学习计划,而以这条拒我呢???!!!!

也就是说国内学校只允许我在职在外读三年的PHD,会不会让美国人觉得虽然我主观是有很好的学习计划,但客观上很可能导致我不能完成这个学习计划,因这个原因,拒签呢?

如果不和学校签定协议,或者等想等办好签证后再和学校签定这个协议的话,会不会在签证的时候,VO知道我是在职的,而问到这个呢,问到了,我说没有,是不是不好啊????

目前极度的痛苦中!!!!马上要签证了,真不知道该不该和学校在签证前办理签定这份协议,还是有别的什么办法,真切的盼望各位高手指点啊.
-----------------实在想不出有什么职位那么吸引你,居然会去接受这种协议,我想多半最后会后悔的。        至于签证, vo看协议不会看那么仔细的,通常,不一定会注意到3年的问题。

但是如果注意到了,也只有解释一条路了,当然vo怎么想,我想也很难说,因为是个不符合逻辑的事情。按照他可以得到的信息,可以推断你明明知道3年不够却到美国,那就是摆明了不要自己在国内的钱和房子或者更不不要博士学位,那么进一步推理就是你会通过其他方式捞回来如果要博士学位的话。无论推论出什么东西都对你不利,很不利。所以我希望vo忽略掉你的时间问题。或者和学校签补充协议。 这个是我的建议

----btw,今天我倒霉倒惨了,哭啊! 如果grant洗白了,只有要求老板扣我工资了,40%  不想为难老板,他尽力了

声望
寄托币
我爸是一个私营企业主,已经有10多年了。但去年把营业执照的法人代表改成了我弟的名字。

现困惑如下(1)当VO问及What does your father now时,我该怎么回答?   照实话说,还是老大 法人代表不一定是老大的,我们公司我是老大,但是不是法人,不然万一出事了我不进去了
                     (2)如实回答,是否会影响财产来源的说服力?  不会,只要你父亲银行钱在
                     (3)如果说老爸是一家企业的老板,但到时,VO向你要营业执照什么的怎么办?  带上你弟弟的 重点是父亲银行有钱
                     (4)从银行打印出了近两年老爸帐户上的进出钱,可以来这个来说明老爸的钱不是一下子凑的吗?---当然可以了

从等待offer的磨练中,我想到了摩西。

声望
寄托币
斑竹们

怎么都不留句话呢

我在gter实在找不到相关的信息

不得已才发贴问的…… :(

斑竹现在都很忙,实话说

hunter学业繁重
我又要考G,所以实际上我已经半辞职了,我帖子说得很清楚我只回答在我那个帖子上提问的问题的

既然你pm我,我也回答下好了

声望
寄托币
原帖由 colin_liud 于 2006-4-19 10:46 发表
斑竹你好;
  请问携签如果f1全奖还差f1f2的费用4500usd,可以只开一年的存款证明么?(经济实力也开不起4年的)
  f2是写陪到底好还是陪一年,陪一年需要工作证明和请假证明么?

携签的话,我比较赞成陪到 ...

斑竹,那陪到底的话,是不是准备好第一年的资金就够了(资金由f2的父母负担,因为可以开工作和工资证明,可以证明来源可信和合理),不一定要四年都有?-----据我以前看到的例子,最好f2一定要4年都有保险些

另外陪到底的话f2此时需要开工作证明吗? 出了证明婚姻问题的材料,还有哪些材料必须啊?
---陪到底的话,请假证明不用了,以前的工作证明意义不大了

另外问一个如果f1的母亲提供财力支持,但是已退休,但是以前工作单位都倒闭了,没法开工作证明,这个财力证明有用吗?----有用的

声望
寄托币

到底是可以提前45天,还是30天进入美国阿?

我看了一下美国网站的官方签证政策,说是只能在开学日期的前30天内进入美国。但是,我却发现以下这篇文章中,那个美国官员说可以提前45天了。到底哪个是准确的阿?
美国国际教育协会的教育总监(中国专员)莫华璋先生在广州就公众关注的美国留学问题接受了记者的采访。莫华璋表示,在签证方面,过去按照规定,外国学生不能早于学校开学前90天申请签证,也不能早于学校开课前30天进入美国境内。而现在,我们已允许外国学生最早在开学前120天申请签证,并可以最早在开学前45天进入美国。”另外,美国政府和中国政府于2005年7月签署了一个协议,使中国学生签证的有效期从原来的6个月内两次入境增加至12个月内多次入境。此外,所有美国驻中国的签证发放办公室,每天都为学生和访问学者保留一定数量的签证面试,以尽量使每一个潜在的学生或访问学者都能在电话预约后的一周之内获得面签的机会。在暑假时还会专门有一个学生的优先办理期。
一个忠于自己理想的人有话要说

声望
寄托币
的确不排除有部分申请学校会帮你交SEVIS费,但这这种情况很少。 ------yes

而且学校之所以帮你交费了就表明了你肯定会去这个学校。换句话说,交SEVIS费是在你“答应”去该学校的情况下才实现的。--------yes

那现在的问题就转变成能不能接受多所学校的问题--------yes

,现在已经过了415,你也只能答应一件学校,那么你的问题就不存在了。----- not necessary

也就是说,你现在要么就要作决定,答应你最终选择去的学校,要么等等最后你心仪的学校。

声望
寄托币
首先感谢一下kinkis

你的意思是,现在只要回复了其中一间学校

pending的学校就不可能给我发录取了,是么?

其他学校有可能查到我答应了什么学校么?

声望
寄托币

荣誉版主 Economist QQ联合登录 Scorpio天蝎座 Golden Apple

学校之间是不可能查到其他哪个学校录取你了,即便打电话去问,对方也不会说,因为有隐私政策的保护

you said it!

not applicable

声望
寄托币

荣誉版主 Economist QQ联合登录 Scorpio天蝎座 Golden Apple

45天
not applicable

声望
寄托币
那假如我现在先接受一间学校的ad,交了定金

其他学校还可能给我发AD么?----可能

因为我觉得kinkis的意思是,要么就立刻选定去的学校

要么放弃,继续等。不存在我预想的这种操作。

盼复

其实这个问题我回答过很多次了,搜索其实可以搜到

不过你帖子少没有权限

声望
寄托币

征询一下斑竹的意见,谢谢!

我们携签。看学校给的标准,奖学金可以cover我和F2的花费了
存款证明是上个月开的,十几万,F2父母的

请问,再把存款证明加上,会对签过有帮助吗?----最好带上
是把证明寄给学校,让他们把数额加在I20上呢,还是签证时带着给签证官看呢?(证明开了一式两份)------到时给vo看好了

RE: 签证流程常见问题,108问答必看-15楼+斑竹答问贴 [修改]