寄托天下
楼主: Alaala

[行前准备] 我办体检一石二鸟的方法{做1次体检,办4个证} [复制链接]

声望
寄托币
LZ是哪个城市体检的?
我昨天也去问了,价格是396,全部办好,不过不带LZ说的疫苗
咨询台的MM很和善,只瞟了一眼我带去的两张纸,就知道是办新加坡的,看来很熟悉
她没说要打疫苗啊,NUS的材料里也没说。
不过我还是觉得不划算,没有做,打算去新加坡再弄。

声望
寄托币

荣誉版主

谢谢分享

这个帖子是个非常优秀的讨论贴 :loveliness:
欢迎来到新加坡版,提问前请先参考 新手必读 等置顶帖
我的个人空间—寄托天下
08Fall 飞跃新加坡gter报道贴

声望
寄托币
加精加精~~~

声望
寄托币

声望
寄托币

回复 #16 kellyjam 的帖子

我一共花了¥527元,甲肝疫苗¥170元。如果不算疫苗总共¥357元,比你的¥396元还便宜¥39元。我是在南昌做的。

声望
寄托币

回复 #17 暖煦 的帖子

谢谢!有暖煦的地方就有温暖:handshake

声望
寄托币

回复 #19 weinan 的帖子

我又专门写信给小秘问过了,不过她没有正面回答,但是也没有说我还要重新体检。所以,nus应该还是接受国内体检的。

声望
寄托币

我决定以身试法,如果弄好了,也算为后来者探路!

我打算注册前2天到新加坡,不在nus体检。最坏的结果是nus拒绝接受我的体检表,并且因为来不及在nus体检,延期注册。

但如果nus接受了我的体检表,我觉得还是划得来的。理由如下:
1我花钱主要是为了办健康证和接种证,只不过多花了¥60元填表。健康证和接种证以后还可以用。
2我不用提前一周去Singapore办体检。可以省一个星期的房租和生活费。

如果再考虑租房和机票(航空公司优惠,组团机会)等淹没成本,这就不好讨论了。

总之,我觉得这事如果弄成了,钱还是花得值。
-----------------------------------------------------------------------
今天顺利拿到Student's Pass and Visit Pass。并没有在NUS做另外的体检,因此,在国内体检也是可以的。顺便强调几个问题:

1国内体检推荐在“国际旅行卫生保健中心”做。因为它出具的reports中英文都有。ICA的办事人员会以看不懂为由拒绝办理,注意中文在新加坡只是工作语言。当然,你找官员complain的话,结果就不一样了,有人就complain成功过。
2不需要带X光片,只要下结论的report。你不觉得X光片又大又沉吗?
3不要把reports原件交给学校,给学校看一看原件就行,因为他们可以收复印件。原件要交给ICA。ICA不收复印件。
4健康证和接种证我这次出关没用上,南昌查得很松,广州也不严。

已有 1 人评分声望 收起 理由
catherineanna + 2 感谢分享

总评分: 声望 + 2   查看全部投币

RE: 我办体检一石二鸟的方法{做1次体检,办4个证} [修改]