寄托天下
楼主: robinzr

^_^有问必答^_^澳洲留学DIY & 博士奖学金申请 & 写申请材料相关问题 [复制链接]

声望
寄托币
楼主你好!
我想知道DIY留学要准备哪些材料呢?

声望
寄托币
楼主,你好!

看你在澳洲已有很多年,请问如果现在在墨尔本读(高中)11年级,若要申请去美国读大学的话,在墨尔本如何申请和在哪里有考托福和ACT呢?谢谢哦。。。

声望
寄托币
楼主,你好!

看你在澳洲已有很多年,请问如果现在在墨尔本读(高中)11年级,若要申请去美国读大学的话,在墨尔本如何申请和在哪里有考托福和ACT呢?谢谢哦。。。
飘逸的风 发表于 2009-4-29 12:42

晕 问你的老师呀

声望
寄托币
我现在申请去QUT读博士,那边的导师同意每年给我2万的奖学金,请问这个生活费够不。
还有我没有雅思成绩,但导师同意让我先过去读三个月的语言班,再考雅思,请问在那边好过雅思不?

声望
寄托币
我现在申请去QUT读博士,那边的导师同意每年给我2万的奖学金,请问这个生活费够不。
还有我没有雅思成绩,但导师同意让我先过去读三个月的语言班,再考雅思,请问在那边好过雅思不?
5223317 发表于 2009-5-1 18:13

如果是免学费给你两万生活费,那绝对够了
不过这个老师对你真不错啊,羡慕羡慕 据说在这边考比国内难 大家都会英语阿

声望
寄托币
我的理解:澳洲的本科一般三年拿到bachelor's degree, 加一年拿到honours degree, 第四年主要是进实验室为申请master by research或者phD做准备。
而中国的本科制度里并没有honours degree。
下面的话是从UWA的网站上phD申请条件摘过来的:
Admission requirements:  
    To be accepted an applicant must demonstrate that they have sufficient background and experience in independent supervised research to successfully complete a PhD. The normal requirement is for a bachelor's degree with at least upper second class honours in an appropriate discipline. However, applications are also considered from
(a) graduates of this University (or equivalent) who can satisfy the Board that they have had adequate research preparation since graduation;
(b) applicants who have previously undertaken work, which in the Board's opinion is of a sufficiently high standard, towards a research higher degree in this or another approved institution but have not submitted it for any degree and have had their research proposals approved by the Board; and
(c) applicants who have satisfactorily completed an acceptable preliminary programme at this University or an approved institution and have had a research proposal approved by the Board.

1. 关于honours degree:中国的四年本科能等同于澳洲的3年bachelor+1年honours吗?
2. 关于graduates:不想考研再出去,太浪费时间和生命了
3. 没有工作经验,想毕业前申请,明年毕业,7月份走人
4. 不想去读phD预科似的东西。在自己的学校完成的小项目可以作为“preliminary programme at a approved institution ”吗

说说自己的情况:
大三,211&985 top10学校 GPA85+
有一年实验室经验,和同学一起申请了学校资助的项目做组长,参加了另一个同学的项目
雅思还没考,但是相信英语成绩不是问题
跟一个UWA的教授有联系,他特别希望我明年或后年过去
我希望可以直接申请到ph.D+奖学金,至少是半奖ph.D
学校有很多本科公派的名额,公派对申请phD有用吗?比如说本来他们只答应research master的,我说“如果你为我半奖的phD,我就有机会拿到公派”,他们会考虑吗?
我想明年毕业后就走,那没有毕业可以申请吗?我准备9,10月份申请,可是8月份的那些奖学金怎么能申请的到呢?

声望
寄托币
1. 关于honours degree:中国的四年本科能等同于澳洲的3年bachelor+1年honours吗?
2. 关于graduates:不想考研再出去,太浪费时间和生命了
3. 没有工作经验,想毕业前申请,明年毕业,7月份走人
4. 不想去读phD预科似的东西。在自己的学校完成的小项目可以作为“preliminary programme at a approved institution ”吗

说说自己的情况:
大三,211&985 top10学校 GPA85+
有一年实验室经验,和同学一起申请了学校资助的项目做组长,参加了另一个同学的项目
雅思还没考,但是相信英语成绩不是问题
maxatp 发表于 2009-5-3 01:31

honours是本科优秀成绩,类似你全年平均分80%以上,你每年只要成绩够好都可以拿这个hd
2. 关于graduates:不想考研再出去,太浪费时间和生命了 可以
3. 没有工作经验,想毕业前申请,明年毕业,7月份走人 可以
4. 不想去读phD预科似的东西。在自己的学校完成的小项目可以作为“preliminary programme at a approved institution ”吗 不是那个东西  但你简历背景里面可以强调
公派就是中国学校给你奖学金过来 一般要签合同公派结束后要回去等等。你引号那句话我不懂
没毕业可以申请 等你拿到毕业证书再赶紧补给他们
9,10月份申请,可是8月份的那些奖学金就来不及了 很遗憾

声望
寄托币
谢谢解答!
括号里是说,拿到了学校里的公派名额,在申请的时候算是个优势吗?

声望
寄托币
谢谢解答!
括号里是说,拿到了学校里的公派名额,在申请的时候算是个优势吗?
maxatp 发表于 2009-5-3 21:58

你拿这个和澳洲学校无关 反而有的公派有一定合同条款限制 不能完全自由申请

声望
寄托币
LZ,我现在没有考雅思..
您觉得我是现在申请,跟要套的老板说以后再考雅思呢....(因为觉得现在申请机会比较多)
还是等8月考了雅思之后再申请?

简单来说,就是一年中,大概哪些月份申请比较好(机会较大)?希望能有半奖或全奖

谢谢^^

声望
寄托币
LZ,我现在没有考雅思..
您觉得我是现在申请,跟要套的老板说以后再考雅思呢....(因为觉得现在申请机会比较多)
还是等8月考了雅思之后再申请?

简单来说,就是一年中,大概哪些月份申请比较好(机会较大)?希望 ...
dark-david 发表于 2009-5-6 13:08

陶瓷随时都可以
申请offer没有何时机会比较大一说
奖学金申请只有按照其固定申请时间

声望
寄托币

楼主您好!我现在面临一个选择的问题,一直想找有澳洲读博经验的人咨询一下。

国内博一,35岁,未婚,研究能力比较好,能独立在中上档次SCI发表论文的那种。国内导师有名气,2个以上学生拿百优博士论文奖。比较幸运,导师不安排做项目,基本自己做研究,写论文。自由安排,比较轻松。

现在拿到ANU商学院PhD全奖,除未包括海外学生保健费外,包括免学费,2万/年生活费和旅行费等等。但有附加2门课程,必须达到70%以上。而且先退学再申请Visa。(这个感觉有点冒险)

我在国内再过2年可以毕业。可以工作或申请公派出国做博士后。这是求稳的选择。家里倾向于这种。而大多同学一辈则建议出国。

我申请的初衷是到世界名校体验一下。但是,现在已在国内读了一年。人有些惰性,年纪偏大,刻苦耐劳不如年轻的,不想太奔波。拿到Offer时感觉过程太累了,还要先退学、转户口、办签证等繁琐事情,所以渐渐倾向于国内。

请问:
1. 能针对我的情况介绍澳洲名校读博情况吗?课程拿70%难不难?
2. 您觉得我该怎样选择比较好?

声望
寄托币
请问:
1. 能针对我的情况介绍澳洲名校读博情况吗?课程拿70%难不难?
2. 您觉得我该怎样选择比较好?
Abollo 发表于 2009-5-9 17:12

先回答问题1,课程拿70%只要中国学生认真读书,绝对没问题,何况你是在读博士了,更是不用担心。
phd全奖的确是比较诱惑的,不过你现在博士读的很好,能独立上sci,其实你过来了还是一样在sci上发文章,工作水平没有大幅度的提高。而且你现在年轻,就算两年后博士毕业了还才27呢。
我觉得你还是暂在国内继续已经开始的项目吧,重新开始又需要1~2年的时间适应,那时候你在国内都可以毕业了。照你的背景出国做postdoc很容易,到时你可以直接申请research fellow,拿工资的。
有女朋友了没?这也是一个考虑因素。
还可能有折中的方案,现在国内好多大学可以申请交流博士,博二或博三出国交流一年,你也可以关注下。
我的观点是 你要是那种活力四射喜欢折腾的就出国好了
保守稳重点的就先继续工作,多留意各方面机会。

声望
寄托币
而且你现在年轻,就算两年后博士毕业了还才27呢。
我觉得你还是暂在国内继续已经开始的项目吧,重新开始又需要1~2年的时间适应,那时候你在国内都可以毕业了。照你的背景出国做postdoc很容易,到时你可以直接申请research fellow,拿工资的。
有女朋友了没?这也是一个考虑因素。
还可能有折中的方案,现在国内好多大学可以申请交流博士,博二或博三出国交流一年,你也可以关注下。
我的观点是 你要是那种活力四射喜欢折腾的就出国好了
robinzr 发表于 2009-5-10 07:55

1. 2年后我37、38了;
2. 研究项目其实是我自己的,基本不受地点限制,可以带到国外。但有个商业项目就要放一下了;
3. 未有女朋友,这也是烦恼之一;
4. 博二有机会到香港,但感觉人多地方小,不如出国;
5. 绝对不是活力四射,而是文弱书生那种。但个性有点不安分,从大学毕业到现在近十几年都在折腾。

声望
寄托币
1. 2年后我37、38了;
2. 研究项目其实是我自己的,基本不受地点限制,可以带到国外。但有个商业项目就要放一下了;
3. 未有女朋友,这也是烦恼之一;
4. 博二有机会到香港,但感觉人多地方小,不如出国;
5 ...
Abollo 发表于 2009-5-10 10:05

sorry 看错了啊
那我觉得真无所谓了 你要想换个环境就出国吧

RE: ^_^有问必答^_^澳洲留学DIY & 博士奖学金申请 & 写申请材料相关问题 [修改]