寄托天下
楼主: karondust

UC Berkeley v.s. UFL:我该怎么办? [复制链接]

声望
寄托币
原帖由 karondust 于 2006-3-25 20:01 发表
大家好!非常感谢大家对我的帮助和建议。

我已经作出决定了,并于昨天晚上将UFL的offer letter签名电邮了回去,也没有再打电话给UFL的导师--我认为已经没有必要跟她提起这件事了。君子一诺,当力践之。正如上 ...

说实话,从个人得失上你的确有很大的损失,但是从诚信角度上说你做的完全正确。在一个过来人的角度上说,也希望你能把这件事情作为一个教训,就是在美国在没有100%把握之前,千万别做任何承诺,可以说possibe,probably,但是别说must,sure这样的话。以后你还会遇到比如选导师,找工作等等事情,要学会保护自己的权益,别让人从游戏规则上抓住把柄。
写完了我突然想起来再说两句:对于berkeley你也应该尽量保持联系,没准以后你发现ufl不是很适合你,或者funding突然断了,那你也可以转学或者毕业去哪里做postdoc。
千万千万不要因为眼前的一点小利就做出承诺,到时候后悔都来不及。我可以在这里说我同学的一个小故事:他在原先的系里面干的很好,不过是ta,一个老师很欣赏他,然后说如果你跟我,我可以给你ra做(ra的工资比ta一个月多600多,然后还12月都有钱),甚至可以让你3年半毕业。3年半拿到博士学位外加丰厚的钱对于一个本科毕业的学生意味着什么大家都知道。但是我的同学没有应允,拿了ms后就转到top10的学校了,那个老师也没办法。如果拿了那个老师的钱,根本别想走了。
祝你好运!

声望
寄托币

Golden Apple

......祝楼主好运了

微凉的晨露 沾湿黑礼服 石板路有雾 父在低诉
无奈的觉悟 只能更残酷 一切都为了 通往圣堂的路
吹不散的雾 隐没了意图 谁轻柔踱步 停住
还来不及哭 穿过的子弹 就带走 温度
我们每个人都有罪 犯着不同的罪
我能决定谁对 谁又该要沉睡
争论不能解决 在永无止境的夜
关掉你的嘴 唯一的恩惠
挡在前面的人都有罪 后悔也无路可退
以父之名判决 那感觉没有适合字
就像边笑边掉泪 凝视着完全的黑
阻挡悲剧蔓延的悲剧会让我沉醉

声望
寄托币

Best Luck!

无法评判你做的对错,但是金子在哪都行!

声望
寄托币
大讨论终于有了完美结局,只是lz不应该放弃UCB的联系,日后postdoc完全可以考虑
still a long way to go.....

声望
寄托币

Leo狮子座 荣誉版主

GX LZ的难题解决了

声望
寄托币
我想做人比做学问更重要。
向前,向前,向前。

声望
寄托币
祝楼主好运^_^

Open me a door and open the world a discovery...

声望
寄托币

Golden Apple

一起维护中国学生的利益
bless lz

声望
寄托币
强啊,Berkeley都拒了,偶的最爱啊

声望
寄托币
谢谢大家的鼓励和祝福。其实虽然很难,但是我也只是做了在现在这个境地应该做的决定--谁让我把自己一步一步推到这个份上的呢?呵呵,算是一个教训吧!我会好好地去把握眼前的机会,在UFL好好做的。

大家热心的建议对我很有帮助和启发,在此衷心地谢过你们了!这个大家庭真的让人感到非常的温暖。:)

祝福大家。

声望
寄托币
赞lz~牛人走到哪都会一样牛的~~

声望
寄托币
LZ好样的!你在哪都会都会有所成就的!塞翁失马,焉知非福!

声望
寄托币

去UFL吧

LZ,虽然我什么都不是,可我也想说两句,

这里的人对这个事情的看法,很明显有截然不同的两种,一个是要你去UCB,一个是要你去UFL,可是只要你的心明,你就会发现,他们根本没有相提并论的资本,因为他们之间有着截然不同的人生信念和价值观,在于他们是否清楚的了解自己到底要的是什么,是否知道自己在追求什么,飘忽不定的犹豫择决,在哪里在何时都是危险的,

我认为人生最终要寻找的,是情感的归属,如何你真正的晓得什么是情感的话,我觉得你便不会有此疑虑,

去UFL吧,做你应该做的事,并期待你收获自己的情感,

声望
寄托币
support!!!

声望
寄托币
可能你来了UFL,会后悔,不过,也许你会喜欢上阳光与美女。但是,有时候,做人的准则可能比暂时的前途有用。祝你好运。说不定,我负责接的新生里面有你。

RE: UC Berkeley v.s. UFL:我该怎么办? [修改]