寄托天下
楼主: FlyingToilet

[金融] 大叔金融工程求定位 [复制链接]

声望
寄托币

声望
寄托币
更新更新,和NYU以及CMU的几个alumni聊了聊,NYU很看重数学背景,CMU就比较看重编程背景,另外,GRE的数学成绩是这些学校的唯一考量,最好不要低于780,其他无所谓,对我们这些写作3。0的是个好消息阿,给大家一个有用的网站:
http://www.graduateschooladmission.com/financialengineering/

声望
寄托币
大叔Baruch很有希望的,他们特别喜欢IT界人士
杨澜说,优秀的女人是没有好下场的,除非找到一个好老公。我想做一个有好老公的优秀女人,哈哈~

声望
寄托币
definitely CMU,top 3的MFE,您的背景又是他们最喜欢的!Baruch就别去了,大材小用的感觉。。。
NYU虽然和CMU都是属于top的,但他家不怎么看重工作经验,反而很要求理科尤其是数学的背景
Columbia虽然是Ivy,但比CMU和NYU起来还是差一点点的,至少我看下来的感觉是。

go to CMU

声望
寄托币

FE其实就是finance+math+programming.
大叔应该不缺finance经验和programming,缺的是数学.
也可以考虑申个Columbia数学系的MA in Mathematics of Finance.
那个项目part-time回炉的人比较多.
连上课时间都是晚上开始的.
所以可能会手把手的教数学.
2010 Fall的application deadline也没到.
另外好像Columbia IEOR的MSFE不带part-time,而且也截止了.

声望
寄托币
大叔啊 金工就是我的目标呀!!!!!  本科学的数学 现在正打算着出国读研就学金工呢~  真羡慕你诶

声望
寄托币
谢谢各位,更新了,这几天把简历改了改,工作了10多年,baruch要求一页简历怎么弄阿,结果再缩再缩也要2页,就传了上去,现在就缺几张推荐信了,几位老大兼哥们还很仔细,硬要搞个电话会议讨论怎么搞,你就按我给你写的不就完了嘛,整那麻烦事儿。也不能催,都是我的爹阿!
看了楼上的推荐,马上觉得自个儿还算个人才阿!赫赫,可惜阿,是猪八戒就改不了那猪头样,老实点主要还是申请Baruch,随着再申请CMU吧,主要CMU也贵,让我死皮赖脸跟老板要学费,四万五万不算话下,要个七八万的,老板也不一定肯给。咱们平头百姓,就申请平头百姓的学校吧,看了看周围的trader阿pm阿,真有本事的也不是哈佛、麻省毕业的,都是自学成才的天才,一举话,要是有料,随便地上拿块砖就能当敲门砖,要没料,就算拿金砖,进了门没多少时间也得被踢出门。这行残酷的现实。看着身边一波一波的大牛pm来了走,就是这么简单,赚钱的留,不赚钱的滚。说远了,看了CMU的程序,看到要两个Essay,我都傻了阿!妈的,一张就写的我要死要活的,还来两张?拜托各位有没有好的essay样板给大叔抄抄? 另外,好象CMU的截至日期是3月8日,和4月26日,后一个只给国内生的。

声望
寄托币
大叔,好喜欢你的性格啊,一看就是直来直去的直肠子,嘎嘎,赞赞。
俺也帮不上大叔忙,没啥意见给你。
大叔啊,您见多识广,有个问题困扰俺好久了,你说想做后台的矿工的话,只会MATLAB够用不?建模难道非得用C++么?

声望
寄托币

Golden Apple

NYU的MFE有part time的,值得一试~
這人間苦什麼 怕不能遇見你 

這世界有點假 可我莫名愛上她

声望
寄托币

17# FlyingToilet

大叔~ 您说的这个是真的吗?GRE除了数学其它都不重要?
对于国内申请的本科生也是一样吗?
我明年申请,aw/verbal惨不忍睹,数学满分。。

还有阿,我感觉我的小挫背景和您的强大背景有些小沾边。。。
金融major+数学minor,国内某top10高校,在上海。。学院排名大概学院20几吧。。
高中信息竞赛coding过很久,代码敲5w-10w行肯定有,算法数据结构C++MATLAB什么都很熟悉的。。
就是缺工作经历呃。。

声望
寄托币
22# FlyingToilet
推荐你去NYU的Mathematics in  Finance..又离Wall Street近,而且也有春季开学时间上比较Flexible,而且他们的Faculty都是有经验的MD,或者是以前专门做Quant Research的Prof,都是有经验的牛人,对你以后的学习我觉得也有帮助,毕竟和那些纯搞研究的人,NYU的这些人还是比较Practical的!
对了我还想问问您,读了Financial Engineering的Master出来之后在投行一般找什么样的department申请比较容易一点?Sales And Trading?IT?我本科是读应数的,今年准备去读金融工程然后明年暑假先找Intern吧,可是又不能像你一样报IT,毕竟我专业也不是CS,虽然FE需要Programming,可是我觉得还没强到可以进IB.所以希望您指点!之前有过在IBD实习的经验,可是觉得读了FE就变得更Quantitative了,IBD会有优势吗?

声望
寄托币
26# ggazzyy 找Sales Trading,或者Quantitative Research,都找不到还可以找Risk management.
不过每家银行名称都不一样,需要在他们网站上查一下.
找IT一般需要学CS.

声望
寄托币
27# 怜音

所以说找IBD就有点奇怪咯?

声望
寄托币

Cancer巨蟹座 荣誉版主 US Assistant

好厉害的大叔啊,人也nice,一定要赞的
祝你早日拿到理想的offer哈

如果能够减轻痛苦,我宁可一次次重重地摔下

声望
寄托币
你要担心的似乎overqulified的问题,为什么不MBA呢,对FE,出来还是quant,你尽然做过front office,为什么跑这来问啊

RE: 大叔金融工程求定位 [修改]