寄托天下
楼主: erduoo

异乡岁月之美食菜谱 [复制链接]

声望
寄托币
大家真热闹啊!
我觉得fishblue的那个麻辣鱼和水煮鱼片很象啊!可能一个水多一个水少吧?对了,问fishblue和sdemoon一下,你们炸干辣椒时是用大火中火还是小火啊?我总是把辣椒炸过了,而且总觉的炸出的油不够红,不知是方法不对还是辣椒不好。

erduo!你们还有两老师啊?我那班上就一个,下周要开圣诞PARTY,大家要一起买礼物给老师,不过我还是盘算着自己再准备一份,私下给老师吧。我从国内带了几个手机套子,就是那种做的象旗袍的,送她应该还行吧。我这还有两张去海南时买的黎族还是苗族的手工画,就是那种青色调的,买时是打算送老外的,可到现在为止也没太和老外打过什么交道,所以就还在那放着。
说这么多,erduo 和Dream别臭我啊!我不是故意要气你们的!其实我也是来了才后悔自己带的东西太少,当时还以为行李限额是20公斤,临走前愣是又精简了很多东西。到机场后那个后悔啊!所以下次回国前一定要好好列个清单!
mamimamihong!~

声望
寄托币

荣誉版主

哎,你想的比我周到啊,我出国什么都没带 :(
我们的英语班也是一个老师的,但是分初级班和高级班,以前上的是初级班,后来觉得老师讲话渐渐都听懂了,就跑去上已经读书的外国学生也会上的高级班,这不就两个老师了吗?西西。哎,真不知道送什么好,茶叶我倒有两袋,我妈妈寄给我喝的,邮寄途中揉的不象样,好多都碎了,怎么好送人呀,我老公说明天去mall里看看,真不行的话我就买两张圣诞卡算拉。

风风雨雨要一起走过

声望
寄托币
也是,心意到就行了!
记得下次邮寄茶叶一定让你妈用邮局的那种纸盒子!一说茶叶我想起来了,我这也还有一包没拆封的海南苦丁,不过我才舍不得送人呢,自己慢慢品吧!

声望
寄托币

荣誉版主

:D

太高兴了,我们这里越来越热闹了。
To Loulan,谢谢你的八宝粥,我就按这个方法做了。

To erduo,那个八宝粥好象是在北美GRE JJ版,我搜了但没搜到,生生的就找不到了,不知是不是斑竹给删了。:(
买东西很麻烦的,昨天逛了一下午的Boston的Chinatown,把我累的,到处都是饭店什么的,发现中国人重视吃胜于重视穿啊!你如果买不到合适的,买贺卡也是很好的,呵呵!

To 翠翠,我就王婆一下吧,炸辣椒油是这样的,先把油烧开之后倒入盛了辣椒的碗里就行了,我一直是这样炸的,不容易糊。不过为了省事,现在总是用贵州老干妈辣酱,不知你那里能否买到。:)
翠翠,你是从哪里看到行李限额是20公斤的?我当时就知道可以带60公斤,在家装行李的时候,我爸爸借了一个大杆秤,就按60公斤装的,大概只少了2~~3斤,其实不管带多少东西来,总是觉得不够。我现在还后悔一件长大衣都没带,都是短大衣,棉鞋也没带,这里冬天还是很冷的,尤其是风天。每次出去,看见老外都武装到牙齿了,再看自己美丽动人(冻人),西。。。
同是网上沦落人

相识何必曾相逢

声望
寄托币
我是每次偷偷地把各位的美味做法COPY下来,准备有空学着做。
我做的菜很多都是凭感觉,讲不出个道道来
我现在鼓起勇气来贴一个我那个菜的照片的网址,其实挺难看的(我很少注意“色”),各位高手们千万要多指点我一下:
http://www.pbase.com/luomei/luomei
阶下落梅如雪

声望
寄托币

荣誉版主

dream, 那样炸辣椒油不是不够辣吗? 我家是开最大火,油热了,就把无数小红辣椒扔进去,炸的香味四溅的时候,就放别的东东。

落梅,你的菜盘子也好看,菜也好看,就是图片太小了,看不出来是什么东东呀!还不快来介绍介绍~~~

风风雨雨要一起走过

声望
寄托币
哇,落梅,你好厉害呀,可不可以请你什么时候来我们家掌一次勺,当然还有你老公,你们那个牛蛙我老公一定爱吃。

声望
寄托币
不会呀,你没点进去看?有3页呀,每个要是单点图片都能放很大很大~~~~
阶下落梅如雪

声望
寄托币

荣誉版主

不好意思不好意思,原来还能再点一下的,我现在看见好多诱人的菜肴和名字了!
天啊~~~ 我得口水呀~~~ 我上网整整8个多小时,就吃了一口蛋糕,这不是想谗死我么??????????????
赶快介绍几个吧!~~~~!

风风雨雨要一起走过

声望
寄托币
我当时傻嘛!机票上面也没写,到北京后问读研的同学,她也不知道。但她宿舍的人说是国际航班特严,还说她曾经送过同学,每超一公斤就罚500人民币云云,又说谁谁谁曾经见过有人在机场现扔东西如何如何的。我当时觉得她说的太玄了些,因为我知道国内航班的限额是20公斤,国际肯定会多一些的;但又实在是不清楚具体的规定,而且一盘算万一被罚的话是怎么也不合算的,所以就估摸着按50公斤的标准装的包,还是提心掉胆本着要去闯关的精神的。等到机场确信自己的东西没超之后我还乐呢。到这边下飞机一见着LG,他第一句话就是:“你怎么才这么点行李?”  我那个郁闷!
好在我LG上次回国已经带来一些我的东西了。而且我知道LA气候好,所以冬天的衣服除了些羊毛衫外就只带了件短大衣,省事不少。

可能我没把问题说清楚,我是想问大家做水煮鱼啊那些辣菜时上面那层热的辣油是怎么弄的,我总觉得自己做得不好。至于老干妈什么的我全有,而且油泼辣子本身就是陕西关中一带的一个特色,我家里是常备的。

DREAM!你上回是不是说你是东北人?我怎么觉得我们俩有些做饭的方法很象啊?呵呵

声望
寄托币
LOULAN,没问题呀,只是我们都特爱吃辣,不知道你们喜不喜欢. 牛蛙特别好吃,是我每个星期必吃的菜.
阶下落梅如雪

声望
寄托币
我们也爱吃辣,我是各种菜式的辣都爱吃。
对了,想不到我们都同在北京呆过一段时间。真的,很巧。

声望
寄托币

荣誉版主

“DREAM!你上回是不是说你是东北人?我怎么觉得我们俩有些做饭的方法很象啊?呵呵”

翠翠,你怎么忘了,偶LG是西安人啊!虽然做菜时LG不动手,但总在旁边指手画脚的,时间长了就按他的方法做了。但他却不是正宗的西安人,他从小在河北奶奶家长大的。

我在北京机场秤行李的时候,工作人员让我自己把行李搬到秤上,我准备托运的是两个箱子,每个将近60斤,那个秤有点高,我怎么也抬不上去,那个中国GG就说我离罚款不远了,幸好这时来了个美国GG帮我把箱子抬上去了,还好没超重,我倒是准备了1000元,如果超重就认罚了。据说超1公斤罚900元。
同是网上沦落人

相识何必曾相逢

声望
寄托币
牛蛙就是巨大个的青蛙,是专门养来吃的.
CHINATOWN有活的卖,鲜极了.
TO ERDUOO, 凉粉的原料是在韩国店买的MUNG BING STARCH,绿豆淀粉,注意千万不要买成绿豆粉了.我是用1:6的比例加水,放在火上熬呀熬,一定要不停搅动,别让它有沉淀,等开了的时候,会发现逐渐变稠,在不断冒泡的时候离火.
让它自然凉, 然后再放进冰箱冷藏室,过一,两个小时就可以拿出来做了.我是用削皮刨子,刮的.没办法,这里没有用具.
至于调料,可以根据个人口味随意加.象做凉拌菜一样.
阶下落梅如雪

声望
寄托币

荣誉版主

“dream, 那样炸辣椒油不是不够辣吗? 我家是开最大火,油热了,就把无数小红辣椒扔进去,炸的香味四溅的时候,就放别的东东。”

erduo,不是说炸辣椒油吗?为什么还要放别的东东?放的是什么?从实招来!:p
同是网上沦落人

相识何必曾相逢

RE: 异乡岁月之美食菜谱 [修改]