寄托天下
楼主: chenchengtao

[口语] [口语小组]chenchengtao作业贴(0222) [复制链接]

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

chenchengtao 发表于 2013-9-9 19:02
謝謝 成成儿,我可以看的懂簡體字,謝謝你還費心換成繁體字輸入,感恩。另外,很謝謝你第二點的建議,很棒 ...

不客氣呢,相互幫助嘛,我用的是谷歌的輸入法可以直接切換成繁體,我也能看懂部分繁體字~
一起加油哦~

声望
寄托币
LZ, 9.9作业传上来以后跟我说声哈,以免我忘了

声望
寄托币
T1 lz审题审错了?总体不错,注意发清楚每个词的发音,哪怕再放慢语速,吞音的话貌似第一印象会不好
T2 挺好
T3 ceremonies。uncomfortable的不是school。注意speech的尾音
T4 不是first invented,是became widely available,似乎丢了一个点,为啥开始的时候个人不用
T5 roomie不是move out campus。不是shuttle bus,而是要换好几次bus。问题概括的不错
T6 说water become bigger似乎有点直接,哈哈。还是主题词的发音,尽量发的准确

声望
寄托币

US-applicant

igrowing 发表于 2013-9-10 21:04
T1 lz审题审错了?总体不错,注意发清楚每个词的发音,哪怕再放慢语速,吞音的话貌似第一印象会不好
T2 挺 ...

Very thanks for Igrowing's suggestions. : )

声望
寄托币
lz哈哈我們又見面了  9.10已改

1、2題,沒什麼說的,很不錯
3、也沒什麼大問題,感覺最後一點說的有點卡,新的Menu貌似不是原因吧,是new manager讓food more delicious
4、有漏了最後一點,就是建立一個area去pretect,你沒有提到好像,另外一個小小小的細節,population下降(這個應該可說可不說吧)
5、這道題有一點小問題,我沒有太聽清你的第一點solution,你建議去用free-internet,但是是computer center crowd而不是library
6、整體很好,最後那會兒有點卡殼,而且感覺沒有提到example中可表達足夠的information包括charactistic和action

我覺得你水平很不錯,語言組織的什麽都很棒,多多練習你可以得高分的!

声望
寄托币
哇塞,我笨死了算了。那个For mary...我点去点去就觉得怎么这么奇怪的。。原来是我的链接。。。傻掉了。。。怪不得我一个下午check了好几次都奇奇怪怪的。。。

声望
寄托币
task1.1
2' favorite 注意发音
发现政道很喜欢说I prepare my tofel and GRE....呵呵
最后一句 so my study room is my living room 根本就不需要。一看就是凑时间的嫌疑。
focus my energy 不地道,concentrate on...就好。

task1.2
开头是I most favorite???????怎么会用I ??????
he is.....humor....  humor 是名词
22‘听不懂
36’ siting? 是想说setting吗?
最后才明白是大力水手。。人家不是吃菠菜吗?怎么到你这里吃pepper了?是不是入戏太深了?感觉很龇牙咧嘴的语调。下次别这么激动,淡定一点。

task1.3
8' public media [couant]? 听不懂。。大致能明白要说的是什么。。主要我不是很懂这方面,听的有点糊,总体ok

task2.1
13'没懂
例子挺好。。太激动了啦。入戏太深了。

task2.2
15‘ before【going】to the target
London 发音
结尾的small 注意发音

task2.3
10’没懂,career?

语音真的太好听了。。好棒的!感觉总体还不错!

声望
寄托币
task 3
第一个点没有说到可以帮助他们找工作
第二个点漏了这些钱可以干嘛用。奖学金啊,fund projects to renovate the facilities.[我也漏了]

task4
总感觉怪怪的,因为说picture的时候就说negative啥的,会不会太抽象呢?我不知道有没有必要提boy..
你觉得呢?因为这是个ex,我觉得可能要具体点吧。可以讨论下。

task 5
8'  the tide [还是time]?
first suggestion 感觉不能说成是可以miss intruduction...嗯,让她参加考试再去ceremony更好
41‘ 估计说着急了,但也不要把before发的那么爆破音,要hold住。
最好后面给的建议说两点。

task6
5’ 是什么?
butter price increase, 不是M price decrease, 而是其demand  increase
CD players demand 是下降
感觉可能听的有问题,price和demand的对应关系可以再听下

麻麻凶我了,叫我碎觉,我明早早点起来返你 TPO11 的  sorry~

声望
寄托币

mary小丸子 发表于 2013-9-11 23:39
task 3
第一个点没有说到可以帮助他们找工作

Thanks for Mary's suggestions, Night! Sweat Dream~

声望
寄托币
语音语速都不错喔~内容也基本不错。下面是些小的点:
1. 细节挺丰富的,展开的很好。is visiting (the) zoom;
2. 开头说的有点儿不清晰。it is really influenc(ing)me
3. 结构没问题,挺好。细节的话,第一个点似乎有点出入,第二点最好提下new manager
4. 最后没有说完,需要提及“也保护了其他动物”,总体还是不错的
5. new apartment不在campus,这点第一句说错了。he/she有时候没分清,这个我也常犯的错误
6. 挺好的。特别是自己总结的句子。what 感觉发音有点儿问题。

声望
寄托币

zshandren 发表于 2013-9-13 00:02
语音语速都不错喔~内容也基本不错。下面是些小的点:
1. 细节挺丰富的,展开的很好。is visiting (the)  ...

十分感谢提供讲评,我会注意的,谢谢!

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

0913,哈哈,今天又是同一組哦,開心~~
LZ的發音好清晰,每個吐詞都很清楚,但也不會覺得語速慢,學習~~
T1:哈哈,advantage裡的原因是i don't need to take full responsibility(responsible) for the students...和前面的practice teaching ability不太相符,或者是中間有一個思維跳躍~
T2:一開始有點點停頓,其他都挺好的,LZ的 important^.^
T3: LZ在想announce時卡了一下,我也遇到過類似的問題,在reading裡記下了主題(一般都是名詞),但是說的時候忘記用什麼動詞,後來我每次看reading時都會記下裡面的動詞,擔心忘詞~不知道LZ是不是這種情況~~其他都挺好的,尤其是listening裡的細節複述的很好~
T4:some questions(question),she和he用混了。其他都很好,我發現聽力好就不用怕T3-T6了。
T5:she和he混用了,one of his...其他都不錯呢
T6:一開始的介紹部分有點長,有10s,恩,我覺得可以不用介紹這個背景。其他都很流暢~~
總體上,LZ的發音和語速都很好,錄得也很開心呢,she和he混用的問題可以克服一下。LZ的聽力很好,T3-T6的細節都描述的很完整~~
一起加油~~

声望
寄托币
9.15
1  如果用my grandparents have left Chinese mainland  for 30 years 就更好了,例子举得很棒的说,LZ是台湾人咩?
2 spend money on protection of animals 额LZ应该再详细说说government 保护animals in danger 的意义,比如说有些事情个人做不到的
3 LZ 表达的结构很好的说,先谈reading里的理由再谈对话中学生给出的理由,因为有重合所以可以节省时间,避免重复,又可以将问题表达完整,值得学习!!
4 lz 将girl cry 有效这个部分概括的太过完全,以致于对于第二个boy见此策略uneffective 并带有punishment时,不加以模仿的叙述几乎没有怎么提
5OK
6 嗯其实题目给出了这两种seabird 的名字的,但是LZ概括得很好的说

声望
寄托币
9.16
1. favorite的需要读得更清晰些,其他都挺不错的
2 额LZ讲到了自己不同意statement, 但是好像理由并不充分啊,只是强调要天赋和机遇但没有具体说明啊
3 是chorus吗?读音好像有些令人误解,嗯还有好像conversation中说的是如果有competition会增加practice
4 额,relict behavior的总结好像有些与原文不符,貌似是现在已经没有以前的功效了
5 内容OK 还有是have more communication with the professor
6 time 和age 还是有些差距的说,内容OK

声望
寄托币

annie1991713 发表于 2013-9-16 10:21
9.15
1  如果用my grandparents have left Chinese mainland  for 30 years 就更好了,例子举得很棒的说, ...

是呀,我是在台灣 :)

謝謝Annie幫我的評點,收穫很多,我會在多練習練習,謝謝!

RE: [口语小组]chenchengtao作业贴(0222) [修改]