寄托天下
楼主: erduoo

异乡岁月之美食菜谱 [复制链接]

声望
寄托币

荣誉版主

谢谢sunnyyx!
香蕉,苹果直接放锅里炸就可以了吧,是不是不用挂上水淀粉?:)
同是网上沦落人

相识何必曾相逢

声望
寄托币

荣誉版主 QQ联合登录

挂不挂浆都可以的。
爱是恒久忍耐,又有恩慈;爱是不嫉妒,爱是不自夸,不张狂,不作害羞的事,不求自己的益处,不轻易发怒,不计算人家的恶,不喜欢不义,只喜欢真理;凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐;爱是永不止息.

声望
寄托币

荣誉版主 QQ联合登录

美国的鱼怎么做也好吃!
鱼肉嫩的多的说。
爱是恒久忍耐,又有恩慈;爱是不嫉妒,爱是不自夸,不张狂,不作害羞的事,不求自己的益处,不轻易发怒,不计算人家的恶,不喜欢不义,只喜欢真理;凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐;爱是永不止息.

声望
寄托币
我就做成功过一次拔丝糍粑,还是在大学宿舍里.后来试过几次,都没有拔成功.这个火候特别不好掌握.下次我再按照DREAM教的试试.
另,我今天去COSCO买了CATFISH,照fishblue教的做了麻辣鱼,只是我没有大葱,就用小葱代替了.LG和我都觉得很好吃,就是一个小小的问题,那个油要多少才正好呢,今天我怀疑我油放得太多了.最后菜端出来的时候,感觉鱼片象泡在油里.FISHBLUE再指点一下,谢谢啦!
阶下落梅如雪

声望
寄托币
落梅你说的河鱼,那要买什么样的鱼呀?

声望
寄托币
TO LOULAN: 就是淡水鱼.比如鲤鱼,草鱼啊什么的.这个我也不会分,每次去超市都是LG挑鱼. :-)
阶下落梅如雪

声望
寄托币

荣誉版主

我一上来就找这个贴子,半天没找到,原来是置顶了,太好了啊!:D

昨天说起了拔丝,我又想起了一道好吃的菜“雪衣豆沙”,也属于甜食,很好吃的,可惜我不会做,谁会做呀?

sunnyyx,你会吗?
同是网上沦落人

相识何必曾相逢

声望
寄托币
这个周末忙死我了! 终于把第一份申请给寄出去了!  今天抽空做了"揪片子", 有没有人想学啊?
mamimamihong!~

声望
寄托币

荣誉版主

翠翠,  什么是"揪片子" 呀,   是西安小吃吗?  没听LG说过呀.  是不是我们东北常做的"片汤",  西西......
同是网上沦落人

相识何必曾相逢

声望
寄托币

荣誉版主

“雪衣豆沙”好象是用鸡蛋清和豆沙馅做的,   这道菜的关键是打鸡蛋,  要把鸡蛋清打的要能立住筷子才行,  象雪一样,   但不知还要放什么东东,  然后用打好的鸡蛋清裹住豆沙馅放油里炸,  我只知道个大概,  这道菜不太好做.
特点就是炸好的“雪衣豆沙”就象一个个白雪球,  很蓬松,  吃的时候还要蘸点糖,  又甜又香.
同是网上沦落人

相识何必曾相逢

声望
寄托币

荣誉版主 QQ联合登录

偶明白了。
这个鸡蛋青的打法偶想是和偶的“飞雪迎春”一样的做法。。。偶真聪明,啊?啊!啊。。。啊?!啊??!!啊????1!!!1
那天偶试试。
谢谢DREAMM

声望
寄托币
那鸡蛋清打得能立住的话就可以做蛋糕了啊!呵呵!偶最近比较迷恋蛋糕…… ^_^

DREAM!那揪片子可是新疆饭啊!不过我觉得你说的“片汤”也可能就是这东西。说白了,就是揪面片,做法也很简单的,就是一片一片揪面片时有点费时间,但偶见过别人揪,很快的。

偶下午打上面那贴子时被偶LG看见了,他只说了一句话:“那揪面片谁还不会啊?”。说得偶都没脸给大家介绍了。呵呵
mamimamihong!~

声望
寄托币

[分享] 我做的菜(图片)

这两天看到论坛上好几个姐妹不开心,偶贴个让人轻松
的东东.

http://cn.photos.yahoo.com/bc/crystal_liu2002/

辣子鸡 麻辣鱼 回锅肉 宫保鸡丁 土豆红烧鸡 萝卜烧牛肉
:  肉末茄子 香菇鸡丝 干笋肉片 尖椒牛肉 鸡豆花 珍珠丸子
:  玉米炒青豆 清炒黄瓜 素炒荷兰豆 扁豆炒虾仁 蚝油芥兰
:  炸虾饼  
:  西红柿排骨汤
:  扬州炒饭
西红柿排骨汤 麻辣鱼 扬州炒饭 在另外一个桌上,没拍下来.
:
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册

声望
寄托币
crystal 好能干啊。。。。

LG说圣诞节的时候,给我买一个数码相机,专门用来拍我烧的菜。前天做的红油肚丝和昨天的红焖羊排都是第一次做,好好吃,都快长包包了,可惜没有拍下来。呵呵。

声望
寄托币
别别,像偶这样的傻瓜就不会。偶是南方人,只会包小馄饨,其他的面食都只吃过,没做过。偏偏LG是北方人,姥姥家还是西安的,从小暑假就在西安过,老是和偶夸那些小吃。。。8月份的时候去了一趟西安,真的好好吃。。。偶决定要好好学习,呵呵。

RE: 异乡岁月之美食菜谱 [修改]