寄托天下
楼主: huntersow

[未归类] 大家保底的底线是什么? [复制链接]

声望
寄托币
原帖由 tolkien_S 于 2006-12-16 13:40 发表
1 [7 ]! R* j) K0 B7 w+ V/ `, X
" c3 B1 j/ e+ c7 {- W呵呵.STAN同学可能没见过真的需要钱的.我认识一个人,他的银行存款证明开的1.5万的人民币,即使是这些钱,都是家里凑的.
  F5 n1 @0 r& X7 ^: T
他有申请到全奖嘛?我觉得如果家里困难到这种程度还硬是要出国去,真的太不体恤家长的辛苦了……

声望
寄托币
原帖由 lilemon 于 2006-12-16 14:27 发表- r. r. N& v* N8 a# t8 |
签证最难的就是资金问题……移民倾向现在都没那么重要了……特别是留学生

0 {7 `# I0 n- T" g$ `% M6 a: U嗯嗯,签证就是财力的问题啦……加上如果你口语不错,录取的学校又好,有decent的sat分数,没有理由不让你过~只要证明你是一个真正去读书的人,并且有实力(双方面)读好书的人……

声望
寄托币
对于比较好的学生,有钱就行……

声望
寄托币

荣誉版主

原帖由 StanEm 于 2006-12-16 14:57 发表
/ Z- [* \3 x: m' `4 U5 U! y) B$ A6 Z8 @
他有申请到全奖嘛?我觉得如果家里困难到这种程度还硬是要出国去,真的太不体恤家长的辛苦了……
# d: u! O: H1 b( }: \- v
他跟我一样,没全奖出去不了.正常申请费用能支撑,学费实在付不起.即使这样,不还是被POWEREE讽刺为"中国这样一大把,宁可要差小OFFER也不要MIT的AD",不是这样LILEMON也表示不理解?
五年,记忆,成长
泪水,欢笑,坚忍

声望
寄托币
明白你的处境,加油!* h6 p5 K) a7 X% h* X

; `$ A, {! [; f3 O多找些名气不大的学院,通常都会有很多奖……

声望
寄托币

荣誉版主

找了个名不见经传的,呵呵~AO很热情,也乐意给钱,把我放EA里了.昨天把所有材料都邮寄过去了~~~谢谢CLEVER的支持!:loveliness:
五年,记忆,成长
泪水,欢笑,坚忍

声望
寄托币
原帖由 tolkien_S 于 2006-12-16 15:04 发表
: K0 r! J% P6 \4 ?. X" k+ o6 R" Z3 |8 T# h  Q1 O
他跟我一样,没全奖出去不了.正常申请费用能支撑,学费实在付不起.即使这样,不还是被POWEREE讽刺为"中国这样一大把,宁可要差小OFFER也不要MIT的AD",不是这样LILEMON也表示不理解?
" H% J! p7 d$ P2 G* {' _: K
但我觉得那种经济状况已经不是没全奖出去不了的问题了……难道我们国家大学已经连那种排名很很后面的全奖offer都比不上了?出国读书的意义何在……还是只要有别人买单我的学费我就去,毕竟很多人有这种思想

声望
寄托币
其实本科的话名气只是一个方面,关键还是教学的质量。
. v. O& P$ F- m  d1 b
0 C  o) }3 V; j# I/ U5 e" e; _我直到现在每天还收到很多学校发来的Express Apply,都说会有奖的……1 F" ^/ q" h8 V: I6 v& q
& i1 `! I% l. J7 {
其实,有一个学校我申了,它现在已经说给我奖了,具体是多少我还没收到,当然我现在也不能去了。

声望
寄托币

荣誉版主

原帖由 StanEm 于 2006-12-16 15:18 发表4 ~  }" |6 a( A+ @% u

; \) Y: t- j# A! o但我觉得那种经济状况已经不是没全奖出去不了的问题了……难道我们国家大学已经连那种排名很很后面的全奖offer都比不上了?出国读书的意义何在……还是只要有别人买单我的学费我就去,毕竟很多人有这种思想

% x# N- {) }- r; n7 w( [$ Y. JYES.因为到了美国大学,优势如下:
$ x' Q: T7 G8 O# {4 A  a- g. w) y1. 本科教育其实米那么重要.无数的前辈教育偶说:本科先出去最重要.无论什么学校,研究生好就可以了.你要是真喜欢牛校,转学很方便.1 c" U$ L3 \- o( S) J; X& E% a, X
2. 考SAT,转学都极其方便.有了语言环境,和相同的学分认证系统,转学要容易的多,而且可以带学分过去.这个就帖子有详细的说明,我就不说了.9 t+ Z) L( `, M
3. 还是难度问题.去了北清, 想当系里第一超级难,很难学过那些天天睡3个小时考试成绩超级HIGH的人.研究生申请的结果,甚至转学的结果,都不如去个美国一般的学校差.: }/ @+ T9 y+ I7 A7 z; l2 l
4. 拜托STAN别老觉得谁都是"别人买单我的学费我就去",我真认识的那种申请的人极其少,尤其是到了这个时候的更少. 我相信申请的前期投资就抵的上中国大学一年甚至两年的学费了.申请的人没那么短视,知道衡量利弊.
五年,记忆,成长
泪水,欢笑,坚忍

声望
寄托币
教学质量又从哪里真正了解呢?看到现在,很多被牛校提前录取的个人情况并不算很牛那种,但他们的共同点是他们几乎都不要钱……所以有钱人比穷人有更多机会读好书,在美国也好,在中国也好都普遍存在……钱,尽管有些人会嫌读书讲这个很俗气,但谁又不想拥有呢

声望
寄托币

荣誉版主

是啊.所以偶们没有的很无奈啊.只能选个最佳解决方案.
五年,记忆,成长
泪水,欢笑,坚忍

声望
寄托币
原帖由 tolkien_S 于 2006-12-16 15:25 发表; Z1 C( j5 h0 B5 Q! q- N

/ H7 }" d& j: ]) d( a0 W# L' [8 UYES.因为到了美国大学,优势如下:7 `4 C: }  @  W5 W" l4 m
1. 本科教育其实米那么重要.无数的前辈教育偶说:本科先出去最重要.无论什么学校,研究生好就可以了.你要是真喜欢牛校,转学很方便.2 \) W& j3 X; M; F$ F
2. 考SAT,转学都极其方便.有了语言环境,和 ...
, T- q% K6 ]; ^; I. u+ \% b
我的意思是,如果家里的条件不允许自己自费出国,比如你说1万5的存款还是要靠凑来的。自己又没有实力去申请到全奖,那还要硬是要申请出国就太不懂事了,给家长太大的经济压力了。你也不要把美国大学说的比这里好那么多,到哪里都是要靠自己读书的啊……还有本科教育没那么重要,出去就好其实都是自我安慰。你听到过在hyp的人说本科教育没那么重要的话嘛~

声望
寄托币
呵呵,这帖好看,赞一个,思想的碰撞。。。你们54俺,继续继续……

声望
寄托币
……看来我要保持缄默,不然有人又要叫我铁齿铜牙小朋友了……:o

声望
寄托币
呵呵,金齿银牙……:cool:

RE: 大家保底的底线是什么? [修改]