寄托天下
楼主: chineselady

[活动] 进军美利坚口语小组~紧急招募ing~ [复制链接]

声望
寄托币
88# lim19cn

我现在还在大学里。所以除了我入学那句是过去时态。别的都是一般现在时。我估计可能没错。希望别人有听到的也指点一下语法事态。

声望
寄托币
MoMA 听 speaking 7月10日星期五作业。
1.        Job的语速我觉得可以控制得均匀一点。开头的when I was a child说得太快太含糊,我听了三次才听懂。后面有的地方一些单词拖得太长,这种略微懒散的语调不太适合考试回答考官,我觉得,呵呵。

2.        内容说得非常好。但是你的所有单词末尾的清辅音在我听来似乎都连接了一个元音。我觉得这样不好。

3.        内容很好。谈话体现了你负责任、有远见的一面。例子也恰当。语调似乎还是懒洋洋的语调。不知道为什么用这种语调呢?

声望
寄托币
88# lim19cn

你说的script是什么意思呢?哪里有下载的?

声望
寄托币

我迟到了,各位见谅.上午太忙,下午太累,睡了会儿就睡过了,现在才来点评.
to 翠花
song or paint:
很有磁性的声音哇,但一开始我硬是把love 听成了 law,百思不得其解,哈哈~选题很不错,发扬中国传统文化(支持!),语速适中,吐词清晰,连读也掌握得很好,我觉得很棒;but, 文本中的 after their death, their 的发音有点含糊,or after they dead?~;在讲解这首曲子的背景后,我觉得加入个人所受的影响,其中传达的romantive love也许让你有了某种对爱情的坚定信念,简单一句也行,我比较强调论述的全面吧~(如果我写中国的曲子,我大概还会把演奏的乐器加进去,贪心哇)。
job or career:
有自己独特的见解,我都没有想到这一点来(你的回答让我羡慕这个职业了,嗯~回归母性)。升降调掌控得很好,论据充分,逻辑紧凑(看得出来是发自内心的,哈哈),文本中提到的family value的论点很有说服力(这个段子我喜欢!); but, 部分词组发音略有问题,take after, even if, family members连在一起发音时似乎有点不准了。
practical thing or:
你只说了一个计划将钱运用到实际上,但是将这一点说得够详细,很多细节都涉及,中国义务教育的背景,该计划的前景等,我觉得很好;这段衔接很紧密,没听出什么问题呢。
read a book in one time:
这个题比较难构思的说,你说了两个点,一个是增强记忆和理解,二是可以和朋友分章节交流内容,第二点是我没想到的(我强调独立地去理解书本内容了),可以学习;a couple of times 很好的短语阿, 我觉得不错; but, 貌似用了很多I think, 也许可以换成别的短语,稍微增加多样性;remember what happened, 这里描述书本里的情节用happen似乎有点不恰当,不过我这会儿也没想起来合适的(lol~).

翠花批判吸收我的点评吧,总之,你的构思很巧妙,有的论点和论据是我没有想到的,头脑风暴工作做得很全面哇,向你学习这一点!语音方面个别短语,但口误很少,时态也没发现有问题的。
好吧,大家都加油!
There can be miracles when you believe/
10 fall

声望
寄托币
to 边边:
语音好,没说的(听你的录音时我已经可以想象你正襟危坐抑扬顿挫字正腔圆地把ETS老头们吓倒的样子,哈哈)。
visit a place:
不理解的一点,Jane Austen的 pb 和 shakespeare的联系......,我想你大概是想他俩都是make in UK吧,我建议如果后面要铺开说莎翁,前面就用他的某篇著作来引出全文比较合适;或者你想把这作为两点论据说你想去英国...~, 但这两者都是你受文学作品的影响,加一点其它方面的原因也许更好呢。
childhood:
两点论述,第一点的psychological development(强烈认同), 但这个跟value system似乎隔得有点远,我觉得应该强调儿童personality 的形成,其形成的影响因素,及其对未来的影响;第二点intellectual development,这点说的不错。
总之,边边的语音值得学习,逻辑还是很强的。
There can be miracles when you believe/
10 fall

声望
寄托币

to 可乐:
今天我终于听出来了一点,你平时说话是不是有点咬舌头~
1: 描述很详尽很美,先描述painting的画面,再 讲解impressive的原因,很有说服力;语速不紧不慢的,语调很有讲故事的味道,很不错;when i saw it, 这里可以连读吧;will发音有点问题。
2:进退合适,逻辑清晰,两个方面的比较比较全面;这段我觉得句子之间的衔接有点紧,语速没有保持; it's too much?~  可以修改下。
3:这个段子说得好,论据很充分,层层铺开;但challenge的发音和结尾处的句子有点含糊。
4:3和4 用了一个段子,这点值得学习;听到最后一句 make my dream come true, true的发音有点问题。
总之,可乐的发音很饱满,文本内容总是很丰富,值得学习!~
10 fall

声望
寄托币
85# linda06020114

我现在碰到拿不准的词就在MW里查读音,希望会有所进步~  谢谢提醒!
G去年考的,嘻嘻~
心理学好难申阿~ 痛苦中。

大家都加油~互相学习。
10 fall

声望
寄托币
75# candyrainbow

times, things, 我才发现一直都发错了,在改了,thx~
knowledge现在应该不会发错了~  lol...
10 fall

声望
寄托币
To Moma and Speaking,

Thanks for your comments.:loveliness:
我现在应该最大的问题就是怎么去组织语言,让语句更有逻辑性。我会再接下来的训练中注意这方面的改进。
关于部分发音的问题,谢谢Moma指出,我还真是没有特别的去注意某一个词的发音呵呵。我会注意的。
关于song的那个,Moma我不是编的哟,是有感而发哈哈,所以也不存在破题角度什么,只不过刚好是自己的经历:$

BTW,你们看到标题通常准备多少秒,然后开始说呢?我现在基本就是看到题目就开说。。但确实不知道说什么。

另外,关于语音语调的问题,我个人觉得要把单词的发音都解决好可能咱们的时间不允许(都是要很快考试的人)
但是我们可以注意语调,休息的时候多看美剧,注意模仿,其实不需要你多刻意,但是试想你一直沉浸在那个语言环境中,你应该也很想说吧,然后也很有feel吧 呵呵。
还有就是,即使你面对麦克风,你也要记住你在跟别人聊天(想象一下,你说中文的时候会连续4-5句话都不换气,没有跌宕的进行么?那样的话,估计和你聊天的朋友会觉得很无趣吧。)

Any way,我们都有各种不足,一起加油吧!~

87# wawabj  

我盯着麦克风,说话语调怎么都好不起来。怎么办啊!!!!!!!!我也觉得语调不好。怎么办呢。好多人都说我说话没表情太冷静。
sharklion_hua 发表于 2009-7-11 13:57
If you don't try,light won't hit your eyes.

声望
寄托币
加入~~~

声望
寄托币
to 左岸
第一次一遍录音已经非常不错了。总结可能有以下不足:
1. 为了能够更流畅的说,可以在15秒钟的时间把提纲写在纸上,这样可能说的时候在逻辑方面会更流利一些。
2. 有些单词的发音有问题。比如travel, interest的重音,pyramid金字塔发音,还有things。这些可能用到的词汇在平时可以多积累然后,多发音练习。

to 堡垒
不知道是我的电脑问题还是什么,感觉你的音量很小。
还有就是发音的问题,有不少的单词感觉发音有些问题。内容由于音量的问题听的不是很清楚。如果不是我的电脑问题,建议下次发声可以大点。

声望
寄托币
还可以加入吗

声望
寄托币
加入~~

声望
寄托币
我口语上次考了17,能保25嘛
逆风的方向,更适合飞翔

声望
寄托币
95# 爱吃软糖的becky
嗯嗯,有道理。我其实想通过电影引出景色很美,然后通过莎翁引出文化底蕴。可能没说清楚~
childhood那个你说的很有道理,应该是personality更好~~
多谢指导~~

RE: 进军美利坚口语小组~紧急招募ing~ [修改]