寄托天下
楼主: karondust

UC Berkeley v.s. UFL:我该怎么办? [复制链接]

声望
寄托币
第一:没有和一个人共事之前不要轻易的对一个人下结论。有的人email里面也许很nice, 可是真正共事了可能是另外一个面孔。所以,ufl女老板很nice的假设不成立。
第二:我觉得最好的做法是和ufl的女老板聊,不要说你要据他们,就说你很意外的拿到了berkeley, 一个你做梦也不敢想的学校 ,然后你就说你很为难,看那个女老板怎么回答你,有两种情况:
1。女老板理解你。那么恭喜你你可以去berkeley
2.女老板发飚。那么你就看清了她的嘴脸,就更不可以去ufl
我觉得一般的,有点sense的人都会理解你让你去berkeley的

另外,板上指责楼主的愤青们,有一点sense的人都明白一个人的问题不可以夸大成一个民族的共性。就像稍微有一点文化的人都知道有一个中国人吐痰不代表中国人都爱吐痰。所以如果那个女老板那么小鸡肚肠,从此拒绝中国人,那么这样的老板不跟也罢.明白了吗??

声望
寄托币
确是痛苦抉择!
但冷静下来想想
个人认为还是去UFL
无他,城信二字而已
同意楼上一位朋友的看法
人活在世上,首先是学会做人,然后才是做学问及其他
既然已经答应,为何反悔不去?
何况UFL的那位女教授实在NICE,有时侯跟一个好导师比
一个好学校更有利些,这是我在MITBBS泡了多日后得出的结论
另外,UFL钱也多一万刀,这也应该考虑进去吧?当然如果LZ有钱
这点可以不提
我喜欢凌晨三四点钟时户外的清新空气...

声望
寄托币
原帖由 karondust 于 2006-3-24 12:08 发表
谢谢大家的发言。我非常能理解(其实也可以说赞同)psypsypsy的观点,你的发文我前段时间也仔细地看了。人做事情是应该有信誉的,这也是我很为难的原因。Anyway,要做一件让大家觉得不齿的事情,我也绝对难以做到 ...

非常欣赏楼主。这样的事情大家都会为难,但是关键在于在对方的教授感觉到危难的时候,或者再次表示希望你去她那里的时候,怎么做。

声望
寄托币
难啊。到了这个地步,去哪都不爽了。
UBC,好像背负着不诚信的罪名。
UFL,老天是不是在耍我?怎么我决定后才给UBC我啊!
不过话说回来,老板的确很重要就是了。

声望
寄托币
[quote]原帖由 feia 于 2006-3-25 01:48 发表
[第一:没有和一个人共事之前不要轻易的对一个人下结论。有的人email里面也许很nice, 可是真正共事了可能是另外一个面孔。所以,ufl女老板很nice的假设不成立
第二:我觉得最好的做法是和ufl的女老板聊,不要说你要据他们,就说你很意外的拿到了berkeley, 一个你做梦也不敢想的学校 ,然后你就说你很为难,看那个女老板怎么回答你,有两种情况:
。女老板理解你。那么恭喜你你可以去berkeley
2.女老板发飚。那么你就看清了她的嘴脸,就更不可以去
我觉得一般的,有点sense的人都会理解你让你去berkeley的
另外,板上指责楼主的愤青们,有一点sense的人都明白一个人的问题不可以夸大成一个民族的共性。就像稍微有一点文化的人都知道有一个中国人吐痰不代表中国人都爱吐痰。所以如果那个女老板那么小鸡肚肠,从此拒绝中国人,那么这样的老板不跟也罢.明白了吗?? /quote]

别拿“愤青”乱套。一个人的问题当然不能当成民族的共性,但是因此你就可以鼓励说你个人所作的任何事情has nothing to do with 这个群体吗?而且你给的option还有前提导出来的结果都是berkeley,那么你认为楼主个人所作的多次承诺没有任何的意义?是一个中国人吐痰,不代表所有中国人都吐痰,一个中国人break承诺,不代表中国人都break承诺,可是别忘了随地吐痰还有break承诺都不是可取的。现在你给你的两种情况竟然把所有的决定要素推给了对方,然后一厢情愿的认为不管反映如何选择berkeley这样做都会无可厚非。你这样的论法只是非常无赖的去正当化你举出来的“吐痰”还有“违诺”。楼主已经举出来了被UFL录取的经过(如果没看就别乱说),对于楼主作出的反复的承诺,你怎么能说一个有点sense的人会理解让你去berkeley呢?对于一个多次说过“这里就是我的第一志愿,请录取我”的人,当一个教授接受了之后,你怎么能认为一个有sense的人可以潇洒,而且是from her heart, 的说, ok你去berkeley吧。如果能,那么你口口声声说的sense到底是什么。哦,到了最后,如果这位教授不能忍受这种行为,反而是这样的教授没有“应该有”的胸襟,所以不跟也罢?这种逻辑非常强盗。

声望
寄托币
同意楼上观点
我喜欢凌晨三四点钟时户外的清新空气...

声望
寄托币
berkeley...
Offers +1: UC Davis, Georgetown...god bless my other schools!

Cornell's babe~

声望
寄托币
原帖由 feia 于 2006-3-25 01:48 发表
第一:没有和一个人共事之前不要轻易的对一个人下结论。有的人email里面也许很nice, 可是真正共事了可能是另外一个面孔。所以,ufl女老板很nice的假设不成立。
第二:我觉得最好的做法是和ufl的女老板聊,不要说 ...

有一个不讲诚信,自私自利不择手段的典型
你的逻辑就是,给我offer就是nice老板,我拒了你offer,你没发彪,就是nice老板,不然,就是tough老板,不跟也罢。
嗯!但是你的诚信在什么地方呢?
在美国玩这种事情千万别走火
如果lz去berkeley,负面影响是必然的,最小最小也是以后不招lz学校的中国学生。最大的影响那就是lz引火烧身,两个学校都不保了。

声望
寄托币
还是先问问UFL的教授吧,让她给些建议。
相信她不会发飚的。
其实这挺像找朋友的,你给一个人承诺你会跟他结婚,可是你又遇到一个你认为更好的。结果,你告诉他你的处境。若他说,OK,尽管追求你想要的,那么两个人都OK,旁人也不会说什么。而若他不同意,你却执意要分,那旁人估计就要有所微辞。若你坚定决心,从一而终,那么。。。。。。。。

若是我,我会选择UFL。
为了自己的承诺。

声望
寄托币

Golden Apple

做人要厚道,去UFL
如果你拒了UFL,很可能会影响以后中国学生申请UFL

声望
寄托币

Capricorn摩羯座

我觉得Berkley好,但是你既然答应了,就不应该食言,美国人是很重信誉的

iam loving my life:)

声望
寄托币

It depends, I think.

If you have made your promise, then promise is a promise.
If you don't take that as a promise and you think the teacher in UFL will not
think that is a promise, you can go to UCB.
Best wish

声望
寄托币
刚才把所有帖子都看了,一个感触就是世界上什么样的人都有~~~突然觉得挺可悲的,居然有这么多人建议去Berkeley!不想说什么,自己的路自己走,自己的信誉是自己树立的!
但是如果是我肯定去UFL!试想若干年后楼主成为了本领域的大牛,却有这么一段令人不齿的往事。。。
(不想搞人身攻击)
lz三思啊!

声望
寄托币

Taurus金牛座 荣誉版主 QQ联合登录

原帖由 psypsypsy 于 2006-3-24 15:47 发表

呵呵
你太小看mitbbs的威力了,每天有多少在美国的龌龊人龌龊事情在那里曝光。我跟你远日无怨,近日无仇,只是看到你太狂妄,太痞了,教训你一下。
只要你到美国,去ufl,要查你的真名以及其他情况太容易了。 ...

嘿嘿 你去过mitbbs吗?

那里别说找到你这个人了 你祖上三辈都能给你翻出来

声望
寄托币
mitbbs怎么去?谁给个连接?
我不懂,是否按理推还有harvardbbs,standfordbbs...?
和国内bbs有相似之处吗?

RE: UC Berkeley v.s. UFL:我该怎么办? [修改]