寄托天下

EE里什么方向适合女生?以及一些心得,求拍 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
我是一学自动化的女生(本科四年级),冲着毕业就业率97%的幌子来的~结果发现剩下的3%几乎都是女生。。

现在准备申请,正在选校。。但是先要确定好专业(不知道这个思路是否正确)

经过大量阅读前辈们的资料和指导,初步得出一些结论
想问一下大家这些方向是否都适合女生以后在美国找工作?

1.Power Electronics
电力电子。。本科学了一门课。。课上没有听,考前突击,依稀记得那一堆波形啊那叫一个混乱。。
听说这个以后的就业是靠经验和资历的,非常疑惑这种搞强电的东东适不适合女生来做?

2.Electronic Design and Applications。。
本科学得又乱又杂。。。这个方向是不是一些数电模电VLSI什么的。。女生。。应该还行吧?

3.Bioengineering
医疗设备。。大不了去搞医疗影像。。其实我对人的大脑很感兴趣的。。(突然这么说好像很惊悚),从小相当个生物学叫或者医学家搞脑科学或者脑潜能开发。。可是现在木已成舟,不知道能不能让命运的天平稍稍回归一下。。

4.CS那一系列。。
看了很多贴,发现比较老练的牛们都说CS搞到最后去企业就是编程,编程,编程。。。女生,。。还行吧?

以上四个方向。。希望牛人们能给小女个明路。。。
因为我想走自费MS然后毕业在美国就业把学费再赚回来的路。。不知道能不能成功啊。。。叩谢叩谢啊!!

自曝下背景:
学校:211,985烂校
GPA:88.2/100;rank 19/285
ibt 90
gre 12**,3.5
有个核心期刊(在增刊上)的中文的文章(过程控制方向的),还有个烂期刊的烂文章(FPGA设计类,非常初级),一个烂自动化类比赛的全国二等奖。。
qq:113942159

欢迎帮忙定个位,还有背景相同的兄弟姐妹们加我QQ啊!!
回应

声望
寄托币
沙发
ee is a dead zone,especially to girls. transfer to finance or management.

声望
寄托币
板凳
2# kiralovely

没有相关的背景能申到吗??还有这些学科是不是很贵啊?

声望
寄托币

US Advisor Golden Apple

地板
stay in China and get married
JD,MD,MBA,Vet,Dental,都要读,一个都不能少,嗯。

男ID勿扰,嗯。

声望
寄托币
stay in China and get married
水狐狸 发表于 2009-10-25 17:39

你是指学EE的女生还是全部女生啊?呵呵

声望
寄托币

US Advisor Golden Apple

绝大多数女生
JD,MD,MBA,Vet,Dental,都要读,一个都不能少,嗯。

男ID勿扰,嗯。

声望
寄托币

荣誉版主

因为我想走自费MS然后毕业在美国就业把学费再赚回来的路。。不知道能不能成功啊。。。叩谢叩谢啊!!
逻辑圈 发表于 2009-10-25 16:52

it is unlikely to be viable at the current climate

飞起来的时候幸福的感觉就来了!

声望
寄托币
绝大多数女生
水狐狸 发表于 2009-10-25 18:02

哇。。。那人生好无趣啊!

声望
寄托币
7# yezhenyu

可是毕业的时候已经是2012了。。会不会比现在要乐观很多呢?

声望
寄托币

荣誉版主 Economist Libra天秤座 US Advisor US Assistant 港澳资深筒子 港澳申请助理 律政先锋 VISA版特殊贡献

7# yezhenyu  

可是毕业的时候已经是2012了。。会不会比现在要乐观很多呢?
逻辑圈 发表于 2009-10-25 18:47

连经济学家都不敢预言的东西,我们怎么预言?
不接受任何PM,联系D的方法请点这里
我深信给理想者以适当的绝望是个不错的想法,不过据说很多人还是相信小概率事件重复发生是可能的,于是就懒得去说一些话了
NOTICE:寨主威武~~~

声望
寄托币

荣誉版主

哇。。。那人生好无趣啊!
逻辑圈 发表于 2009-10-25 18:45

嫁人多有趣啊

飞起来的时候幸福的感觉就来了!

声望
寄托币
11# yezhenyu

555又一个版主大人劝嫁人。。。汗。。。

已经决定好了呀,出国之后再嫁不迟啊

声望
寄托币
出国之后嫁人。。。嫁黑人。。。。

声望
寄托币
13# kiralovely

.........

声望
寄托币

荣誉版主 Aquarius水瓶座 Golden Apple

恩,我也赞成嫁人
Motherfucker United State!

RE: EE里什么方向适合女生?以及一些心得,求拍 [修改]