寄托天下

[身份互转] 12年fall 转身份(to F1)的同学,参与讨论专贴,附材料清单。 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

更新!!

再次更新,我的case今天approved了。
我上周五打电话问了下情况,说20天会有notice,我说道加急的事情,客服问我要加急吗?我怕太早加急没用,就说现在不加急,但是我想知道什么时候能加急,回复说20天后没收到notice可以加急,所以我就没问了,继续等。哪知今天就approved了。呵呵,也祝大家早日拿到新visa。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

瞬间又一个月过去了,USCIS收到我材料整整两个月了,还是initial review中!!关键问题是我一个朋友已经approved了,结果很久没收到原件I20,后来才问到USCIS5月6日开始不寄回原件了!如果我们拿不到原件的话就报不了名啊,所以要再寄个G884表格过去要求USCIS寄回原件!!天,好麻烦啊!!现在正在头晕中!不知具体如何操作了都!

又问了下,如果没有I20原件,可以要求学校重新开一份I20,  -0709

轮到我们12 fall转身份的讨论了!!!!!!!!!!
明天打算寄材料,希望大家都来汇报自己的case,格式建议

My Case:
Vermont Service Center 或者 CA center
Application Date: 04/28/2012    今天查了5月4日290的支票已经扣钱了,但是receipt还没收到:(希望早日approve
Receipt date: 5.10左右吧
assistantship: Yes
Status: approved on July 23rd

预祝大家都能尽快的顺利转身份成功!
烧香拜佛祈求保佑啊!!!!!

顺便附上我的材料清单,希望对大家有帮助!积攒人品,希望2个月就approve,哈哈!
1. A check of $290.00 for the processing fee.
2. The completed and signed Form I-539 for changing nonimmigrant status (F2F1).
3. Receipt for paying SEVIS I-901 Fee.
4. Personal Statement  
5. Documents for proving ***is eligible for F-1 Status

[1] Copy of admission letter

[2] Copy of financial documents: Offer letter and Graduate Assistantship Agreement

[3] Signed and dated Original Form I-20 issued by ****

[4] Certificate of Residence (in China)
6. Documents of F-2 dependent (***)

[1]Copy of the current Form I-20 for F-2 dependent issued by ****

[2] Copies of F-2 dependent’s passport demographic page and visa page
[3] Original I-94 card
[4] Copy and translation of marriage certificate
7. Documents of F-1 (***)

[1] Copy of the current Form I-20 for F-1 issued by the OISSS at ***

[2] Copies of F-1’s passport demographic page and visa page

[3] Copy of front and back sides of I-94 card
[4] Copy of admission letter and offer letters including employment letter
[5] Enrollment Verification Certificate
[6] Official certificate of Transcripts
一切顺利吧!
2012 FALL 园艺学
APPLIED:2
REJ:
AD:1
OFFER:1
回应

声望
寄托币
沙发
没人转身份的?
一切顺利吧!
REJ:

声望
寄托币
板凳
290的支票已经扣钱了,但是receipt还没收到:(希望早日approved
一切顺利吧!
REJ:

声望
寄托币
地板
我也要转,可是i20还没下来,adviser建议我在美国境外转,说快点,到底在哪里快些?好纠结啊

声望
寄托币
我也要转,可是i20还没下来,adviser建议我在美国境外转,说快点,到底在哪里快些?好纠结啊
melody5891 发表于 2012-5-8 07:06

学校都这样建议,不知道为啥~~但是我还是想赌一下,应该能按时转好的~~
一切顺利吧!
REJ:

声望
寄托币
我也是12 fall入学,但我是J2, CIE 的officer 很nice, 告诉我可以上学打工,但是能不能拿TA或者RA还不一定,貌似J2不能拿TA或RA,另外转F1可能还要waiver因为有twoyear rule,折磨中,到底要不要回国签:funk:

声望
寄托币
我也要转,现在还在等i-20.......大家都是寄去德州的center嘛?我在USCIS网站上查Center processing time, 德州center没有列出来处理I 539的时间,加州的center列出来了,平均处理时间是2.5 months

声望
寄托币
My Case:
寄到TX,然后回分配的,我的可能分配到Vermont Service Center
Application Date: 04/28/2012
Receipt date: 5.10左右吧
assistantship: Yes
Status: Initial Review
一切顺利吧!
REJ:

声望
寄托币
我也要转,现在还在等i-20.......大家都是寄去德州的center嘛?我在USCIS网站上查Center processing time, 德州center没有列出来处理I 539的时间,加州的center列出来了,平均处理时间是2.5 months
妈妈的羊肉汤 发表于 2012-5-12 03:37

貌似都是寄到TX,然后会给你分配到CA或者VT的。
一切顺利吧!
REJ:

声望
寄托币
貌似都是寄到TX,然后会给你分配到CA或者VT的。
古漫 发表于 2012-5-12 05:16

原来是这样,谢谢解释。我在纠结是回国签还是在这里转

声望
寄托币
回国转,希望一切顺利

声望
寄托币
还有一个问题,从F2到F1 是不是必须要交sevis fee 啊?不管F2之前是什么身份?我F2之前当过F1.但是新学校i20的sevis number和以前学校的Sevis number不一样,是不是肯定要交?

声望
寄托币
纠结了一番,还是境内转了。今天刚把材料寄出去。希望能早日成功。学校给的list和楼主相似,就是少了些东西:MY Documents:
1 Payment confirmation for SEVIS fee ($200.00)
2 Completed form I-539 and the $290.00 filing fee
3 Original I-20 for F-1 and copy of the current form I-20 for F-2
4 Original I-94
5 Financial documents: Offer letter with fellowship
6 Copy of my admission letter
7 Photocopy of my passport page and current visa page
Copy of my husband's documents
1 The front and back of the I-94 card
2 Copy of  I-20 form
3 Passport page and visa page
4 Transcripts
学校没要求cover letter,但看到大家都有, 我也就简单的写几句话说我申请了学校,需要转身份,紧接着就是上面的清单。没有说归国计划之类的,不知会不会怀疑我有移民倾向(事实上俺还真没有)
希望咱们大家都好运!

声望
寄托币
13# melody5891

谢谢分享,建议大家按一楼格式汇报自己的时间进度。

保佑大家都能按时转成功,我的目前还是Initial Review
一切顺利吧!
REJ:

声望
寄托币
请问,大家都是通过学校的advisor办理的吗?我们学校的advisor大概很忙,邮件都不回,约见面要等一个多礼拜而且不太想见面谈,路远费油钱。。。,怕耽搁时间可以自己搞定不通过学校嘛?
还有一个问题,银行证明要开吗?成绩单是必须要的吗?手头上没有多余的成绩单了。。。

RE: 12年fall 转身份(to F1)的同学,参与讨论专贴,附材料清单。 [修改]