寄托天下
楼主: adoniz

[租房] 关于找房租房的七七八八,尽量每日更新。 [复制链接]

声望
寄托币
yucatan 发表于 2012-7-21 01:02
收获丰富,关键是有了比较。缺乏背景,孤立的事物毫无意义。谢谢楼主,看得很舒服。
非常认真地问几个问题 ...

前村屋住客表示看到过肥肥的猴子,萤火虫,小松鼠。见最多的是蚂蚁,每天早上鸟鸣声中醒来啊。蚊子室内倒是不多。

声望
寄托币
flcywd 发表于 2012-8-5 10:44
请问楼主  房东要我们一次性交齐1年的房租  是南昌站港湾豪庭的房子
不知道这样一次性交1年的房租在香港普 ...

一次性交一年,纯粹是针对内地生的,也不知道是谁或者谁们为了博取不爱租内地生的房东的好感,而开的头。
如果有中介在,被坑倒是一般不会。
一次性大额的话,用汇票吧。

声望
寄托币
flcywd 发表于 2012-8-5 10:44
请问楼主  房东要我们一次性交齐1年的房租  是南昌站港湾豪庭的房子
不知道这样一次性交1年的房租在香港普 ...

一次性交一年,纯粹是针对内地生的,也不知道是谁或者谁们为了博取不爱租内地生的房东的好感,而开的头。
如果有中介在,被坑倒是一般不会。
一次性大额的话,用汇票吧。

声望
寄托币
yucatan 发表于 2012-8-4 23:54
哟哟,看这YY,我也YY了,可是现实很残酷……
疯狂可是要不怕晒不怕走不怕黑不怕爬山不怕蚊虫叮咬哦~

这和怕不怕晒有个啥关系。。。

声望
寄托币
庞小米 发表于 2012-8-4 22:25
楼主~我们找了个沙田第一城的两室一厅400尺,付全年的9500,三个月是9900.价格如何?

同学,我觉得有一点贵。如果是配套设施齐全,也就那么回事了吧。。。

声望
寄托币
yan999zi 发表于 2012-8-4 20:08
楼主V5,一点一点看下来,觉得心里稍微安定一些。
同时,求楼主指点,我们是浸会中大组团3-4人,可接受上下 ...

我建议你们4个人,租一套15k的房子,两个上下铺,厅不住人。
看看马鞍山沿线吧。

声望
寄托币
XBZY 发表于 2012-8-4 08:46
终于爬到楼顶了,累死了,同学,我是一个要到中文大读研的女生的妈妈,这几天被租房的事情搞得头昏脑胀的, ...

您好,我十分了解你们焦急的心情以及您做为一个细心的家长所顾虑的一切。
您做为一个如此爱护女儿的母亲,我建议您现在一狠心一跺脚,立即就来hk,花三天的时间实地看房搞定一切,这样比其他的都来的放心舒心。在网上问三天,也比不上实地看15分钟。
再者,坦率的讲,您若是以一个母亲的身份在网上谈,是会引起一些同学的反感的。
关于地点,Cathie同学已经提出了很好的建议。如果还有任何的问题,欢迎您继续来问大家,祝您生活愉快:)

声望
寄托币
不知道这样一次性交1年的房租在香港普遍不普遍啊 很害怕被坑。。

然后就是 想问一下香港恒生银行开户的话,它的ATM每天可以取多少钱出来啊

因为我们要带现金去签约。。自己带着好不安全啊。。。

声望
寄托币
AmyChenHK 发表于 2012-7-30 20:04
疯狂完美的计划,村屋,安全问题,再看看你的头像照片。 我开始YY了,可不可以带我一起疯狂,哈哈。我在你 ...

哟哟,看这YY,我也YY了,可是现实很残酷……
疯狂可是要不怕晒不怕走不怕黑不怕爬山不怕蚊虫叮咬哦~

声望
寄托币
楼主~我们找了个沙田第一城的两室一厅400尺,付全年的9500,三个月是9900.价格如何?

声望
寄托币
楼主V5,一点一点看下来,觉得心里稍微安定一些。
同时,求楼主指点,我们是浸会中大组团3-4人,可接受上下铺,也可接受厅里住人,要是人均要在4K以下的话,有没有比较好的地段或者小区推荐呢?可以不是地铁沿线,只要能有交通直达就行。拜托拜托~

声望
寄托币
谢谢你 女儿是在自己找 我是在帮她呢

声望
寄托币
XBZY 发表于 2012-8-4 08:46
终于爬到楼顶了,累死了,同学,我是一个要到中文大读研的女生的妈妈,这几天被租房的事情搞得头昏脑胀的, ...

中大和城大都在东铁线,所以东铁沿线沙田和大围是地理位置最符合要求的,此外还有沙田第一城,马鞍山,大埔,粉岭

其实我更建议您让女儿自己找。我理解父母都想给孩子创造好的条件,可是没有条件的时候可以让孩子自己去闯一下

声望
寄托币
男女混居的是不行的,或者有同学有房要找人的也可以,不要客厅

声望
寄托币
终于爬到楼顶了,累死了,同学,我是一个要到中文大读研的女生的妈妈,这几天被租房的事情搞得头昏脑胀的,有三次都是谈得差不多的时候被人抢先签约了,女儿还有一个同学是城大读研的,她俩要一起住,真不知道咋办了,我昨晚睡觉做梦都找了一晚的房子,看着女儿的愁容,我的心好痛,可是真是没有能力帮她,麻烦你给个建议,离她俩都方便,安全,环境稍微好点,租金不要太贵的地方,谢谢了

RE: 关于找房租房的七七八八,尽量每日更新。 [修改]