寄托天下
楼主: adoniz

[租房] 关于找房租房的七七八八,尽量每日更新。 [复制链接]

声望
寄托币
AmyChenHK 发表于 2012-7-30 14:01
相比 第一城附近去BU不如何文田或是九龙城 方便?

都是坐巴士吧,我没从何文田去过BU,你这么细心,可以自己查查去。有一个香港巴士大典,上面特别全。

声望
寄托币
AmyChenHK 发表于 2012-7-30 00:25
九龙城我也提过,但因为地铁不到,所以常常被忽略。浸会城大的同学住九龙城很方便,性价比不错。

启德机场是老机场,没有飞机。

声望
寄托币
AmyChenHK 发表于 2012-7-29 22:18
什么情况,人家看了一天帖子好不容易觉得红堪不错呢,楼主请指教。

红磡没啥,就是有个花圈区呗。
这个位置适合您,但没有适合您的价位。

声望
寄托币
mystery_jin 发表于 2012-7-29 21:53
拖住楼主
请问你觉得沙田中心一室一厅高层价位9300合理么?

如果面积大于395尺,有装修和家电,就还是不错的。

声望
寄托币
enxiaocai 发表于 2012-7-29 19:49
楼主还会回来么。。。。
我和同学看了楼主的神贴以后打算9月以后再租。。。
1.香港的房子大多租期都得1年 ...

1. 这样原则上不符合原则。我不多做评论了。
2. 9月能找到。
3. “楼主可以无责任预测一下,,,房价什么时候能靠谱一些么= =”
答:楼主不是大忽悠狼咸平,无法具体预测。但根据我最近的观察,我发现除了一些被炒高的地段外,其他地段都是正常的8,9月高峰,所以我认为租价不会出现大幅跳水。

对于很多人,其实也真没必要刻意的痛苦的举棋不定的心里没底的延后去程。现在已经七月末了,想租就现在买机票吧。这和我小时候,不收拾好第二天上学的书包,就不能合眼睡觉,是一个道理。

声望
寄托币
AmyChenHK 发表于 2012-7-29 17:47
先免责:楼主随便说 我全家不追究你~~~~
哇 九龙城市我的首选了 楼主又熟悉 太好咯咯了
楼主这一带4-5k ...

6k上下吧,可以找300尺高层的唐楼。旺角和太子也有很多套房符合你的要求,到时都可以去看看,但普遍比较吵。

声望
寄托币
AmyChenHK 发表于 2012-7-29 16:32
深水埠
九龙城
红磡-黄浦-海滨

这个就100尺。就是9平米左右的样子,两个人住比较挤。深水埗九龙城你都可以再找找,4k有点少,建议把预算提升到5k-6k,既然都决定留hk工作了,这一年就真不差那一两万了,顶多一个月的工资而已。

声望
寄托币
‘Dan 发表于 2012-7-28 22:29
LZ~~请问打印机和抽湿机什么的有必要买吗?房子在低层呢

打印机也是问题!?去学校可以打,自己买也就那么3,4百港币。

抽湿机的话,看你来了适应与否再说吧,买了的确会舒服不少。
不知道你有没有听说过一个叫淘宝的网站,和一个叫京东的网站,上面有比较便宜的抽湿机卖,您可以邮到深圳去取。这两个网站,一般人,我都不告诉呢。

声望
寄托币
gabrielleji 发表于 2012-7-28 21:47
之前看帖 LZ提到 来港是念mscl类似念夜大。。。请问这句话是否针对非HKU CUHK HKUST 这三所以外的呢??因为 ...

我针对的是所有大半年就毕业的授课式硕士。你可以当报了8-10门补习班,然后到点去上课就是了,只要英语过关,有一定的自学能力,闭著眼睛混,都能毕业的。
当然当然,你也可以挑难度较高的课选,挑战自己不熟悉但感兴趣的领域。学理工的,有机会就选几个大的project做做,这样一来,还确实是挺难的。。。
总之,各有各的道儿,相当一部分还是来玩了一年的。玩不是贬义,玩才是正经事啊。。。

声望
寄托币
adoniz 发表于 2012-7-30 23:16
去找找就熟了,我一直觉得奥运不错,且内地生不扎堆。

可是奥运去港岛,除了中环,都要走路哦...
而且奥运附近的几个小区,出来都米有遮的....我果然是被海滨南岸惯坏了= =|||

声望
寄托币
der.romanov 发表于 2012-7-28 04:20
楼主威武。

求问一句,在理工上课的话,住奥运合适吗?刚看楼主似乎说马湾是个好地方,但我看马湾好像不 ...

在九龙上课住九龙,有啥不合适的~
马湾环境不错,正是因为不在地铁线上性价比才高啊,得坐shuttle出来,你具体查查。

声望
寄托币
yljeileen 发表于 2012-7-27 01:35
发现自己租了一个冷门小区……乌溪沙的银湖天峰,地铁出来就是,室友是浸会和城大的,想再找一个住大房或者 ...

谁说冷门啦,CYHT和YHTF都是我超爱的小区哇。环境好物业好,shuttle密集,但去九龙塘略远。
个人觉得大房如果有洗手间应该再稍贵,厅如果风景不好,应该再稍便宜些。

声望
寄托币
作妖6 发表于 2012-7-26 21:14
嗯,不知你有没有兴趣组队……
https://bbs.gter.net/forum.php?mod=viewthread&tid=1403400&extra=p ...

帖子写得不错。进展如何啊

声望
寄托币
wsc_1616166 发表于 2012-7-26 20:40
理工呢?lz。。求指点

劳烦您翻翻帖子,乖。。。

声望
寄托币
xuchao_34 发表于 2012-7-26 08:22
嗯哈,那可否推薦下,房子不是港大附近,但坐車也方便快捷的區域或者樓盤嗎? 這些地方是否會比港大附近的 ...

我这几天问了问住附近的,发现港大周围的也不是很贵,10k以内的应该也游,性价比不高而已,你图方便就现在开始找吧。据说港大新装修了,环境不错,你每天混附近也不错。稍远一些,可以考虑鸭脷洲。你要是真想避开高峰,要么就提前一个月去,要么就过后一周再找。

RE: 关于找房租房的七七八八,尽量每日更新。 [修改]