寄托天下
楼主: joe824

[未归类] 定位帖汇总---需要定位的同学请单独发贴,会有更多的朋友为你留学计划出谋划策 [复制链接]

声望
寄托币
真的吗版主?但是我双学位成绩很烂,也不要紧吗?
如果以双学位申请的话,别人会更看重本专业还是双学位的成绩呢?

声望
寄托币

荣誉版主 QQ联合登录 律政先锋

应该主要看法律专业成绩。成绩烂也不是说不能申llm,只是说申到的学校可能不太好。

声望
寄托币
谢谢斑竹~

声望
寄托币

声望
寄托币

你要申的学校中除了英国那个4个学校外其他应该都没有问题。英国的问题主要在于你英语成绩不够。

声望
寄托币
谢谢版主~

声望
寄托币

港澳申请助理

学校:华侨大学,非211(很普通的一本,但在香港有点名气),法学专业,大四在读
申请学位:LLM
申请国家:美国、香港(中大和港大)
申请方向:General以及IP
英语成绩:雅思6.5(写作7,口语5.5 汗。。。)
成绩:86/100
实习:在两个律所和省高院实习过
奖励:学习进步一等奖、校二等奖学金、校一等奖学金、学术论文竞赛三等奖(其他省略)
研究经历:参与过两个课题,一篇省级期刊论文,参加一个比较有名的学术会议,一篇会议论文

香港那边把握如何?美国的申请范围?

声望
寄托币
学校:华政,非211,国际法专业,大四在读
申请国家:港大
寄托家园申请方向:MCL&CFL&human rights&arbitration dispute
英语成绩:雅思6.5(两年前考的了,09年二月底再考一次,保7)
成绩:3.4、4.0
RANK:不明。。应该也就中偏上吧
实习:五百强财务部,某国企法务部,法律援助中心
奖励:无任何奖学金。。团学工作优秀奖(2%)。荷兰自由大学交流半年。

只申请港大,不知道是否妥当。。

声望
寄托币

回复 #236 joe824 的帖子

请教Joe版主你几个问题
1、美国top14的那个4个是有希望呢,还是有基本上有把握?
2、英国不是可以给conditional offer吗?语言成绩不够对申请有影响吗?
3、美国top14有个学校本来deadline是11.15的,但他后来允许我在12.1前把材料寄到也可以,而且基本上好像同意给我免申请费了,不知道这样的情况申请有戏吗?
4、港大能保底吗?
谢谢Joe的耐心解答:)

声望
寄托币

原帖由 wldyy 于 2008-12-17 14:29 发表
请教Joe版主你几个问题
1、美国top14的那个4个是有希望呢,还是有基本上有把握?
2、英国不是可以给conditional offer吗?语言成绩不够对申请有影响吗?
3、美国top14有个学校本来deadline是11.15的,但他后 ...

1、美国t14除了前4名其他都很有希望;
2、英国虽可以给你con offer,但如果你最后英语考不到学校的要求一样不会录你;
3、免申请费一般是处于申请者经济条件的考虑和你申请背景无关。因此这不表示你会被录取。

声望
寄托币

原帖由 kobe119988 于 2008-12-17 10:45 发表
学校:华侨大学,非211(很普通的一本,但在香港有点名气),法学专业,大四在读
申请国家:美国、香港(中大和港大)
申请方向:General以及IP
英语成绩:雅思6.5(写作7,口语5.5 汗。。。 ...

港大比较困难,中大应该没问题。美国可以试试UIUC. 如重点申美国最好考个托福。

声望
寄托币

原帖由 anieina 于 2008-12-17 12:15 发表
学校:华政,非211,国际法专业,大四在读
申请国家:港大
寄托家园申请方向:MCL&CFL&human rights&arbitration dispute
英语成绩:雅思6.5(两年前考的了,09年二月底再考一次 ...

雅思过7的话,港大应该可以。最好再申几个保底。

声望
寄托币

回复 #241 joe824 的帖子

Joe,
1、我现在有个托福的分,但分不够,要不要给英国先送呢?不送直接等con offer是不是会降低给con offer的概率?
2、港大能保底吗?(啰嗦再问一遍,嘿嘿~~~)申两个或者三个会不会比只申一个录取的概率小?

谢谢Joe~~~

声望
寄托币

原帖由 wldyy 于 2008-12-17 20:02 发表
Joe,
1、我现在有个托福的分,但分不够,要不要给英国先送呢?不送直接等con offer是不是会降低给con offer的概率?
2、港大能保底吗?(啰嗦再问一遍,嘿嘿~~~)申两个或者三个会不会比只申一个录取的概率小 ...

送不送都影响不大。学校主要先看你的学术背景和工作经验。我建议不送。

港大应该没问题。什么学校都保不了底。多申当然被录取的几率大,不懂你的问题。

声望
寄托币

回复 #245 joe824 的帖子

joe

就是港大我同时申MCL&LLM&CFL这三个项目,比起我只申MCL一个,学校会不会觉得我目标不明确之类的,反而对我的映像不好,降低了我录取的概率?

RE: 定位帖汇总---需要定位的同学请单独发贴,会有更多的朋友为你留学计划出谋划策 [修改]