寄托天下
楼主: 全国牙防组

【请勿转载】香港留学生回京就业落户指南(2013版) [复制链接]

声望
寄托币

寄托勤务兵 港澳资深筒子 港澳申请助理

myratse 发表于 2013-7-17 11:18
问题的关键在于,就是那位童鞋的提交了的材料,这说明留服那边没问题,但最后没被人事局或人事部门审批通过 ...

那位同学了没说过自己提交过材料,只说单位没给办对吧?
一般交了材料被拒,会被约谈。如果她把细节说出来,说说为什么没办成,走到哪步卡住了,是预约不成功,还是交材料不收,还是审核没通过,也许更有说服力。
这段话您改了至少三次,看来也在斟酌。
不过,部委分到的名额可独立掌握,不是隶属和审核关系。

声望
寄托币
请问,2012版里,12月回港参加毕业典礼的天数会算进360天的算法还有效吗?看到13版里面这条内容删去了

声望
寄托币

03cz 发表于 2013-7-17 12:12
请问,2012版里,12月回港参加毕业典礼的天数会算进360天的算法还有效吗?看到13版里面这条内容删去了

嗯,你看得很仔细,确实是修改过这里,怎么解释呢。。

简单点来说,你如果一直没走,就可以算,如果中间走了几个月,然后又回去参加,这个我觉得很悬,因为我周围没有说因为这个办不了的,不能给你肯定的答案。但是建议一次呆够天数,中间少离港,离开也不要超过一个月。

声望
寄托币
全国牙防组 发表于 2013-7-17 13:48
嗯,你看得很仔细,却是是修改过这里,怎么解释呢。。

简单点来说,你如果一直没走,就可以算,如果 ...

好的,看到13版里IANG也可以算天数真是松了一大口气,之前还想着什么方法能把学生签用满再换签证呢

声望
寄托币
顶一个先~:lol

声望
寄托币
14年毕业的银有种淡淡的忧桑,,赶脚政策会变的说,,,希望学长或学姐能够及时提供变更信息,,谢谢亲!!!亲一口!!:kiss:

声望
寄托币
对鸟,,俺还有一个问题,就素俺们去香港的只能在留服上选那个就业落户是不,,集体户口跟俺们都木有关系咯?

声望
寄托币

声望
寄托币

小粉 发表于 2013-7-18 18:00
对鸟,,俺还有一个问题,就素俺们去香港的只能在留服上选那个就业落户是不,,集体户口跟俺们都木有关系咯 ...

就业落户是回来的事儿。集体户口是出去之前的事儿。我当时是不能存在留服,因为是香港一年制硕士,他们不收。现在什么情况不知。

声望
寄托币
全国牙防组 发表于 2013-7-19 09:22
就业落户是回来的事儿。集体户口是出去之前的事儿。我当时是不能存在留服,因为是香港一年制硕士,他们不 ...

嗷嗷,,户口我也不知能不能放那里,,我只是把档案放那里了。还有一个问题想问您一下,就是您说的香港留学可享受海外留学生的待遇,这个待遇具体是指神马呢?我肿么赶脚就是只要有单位要,给你名额,就可以的,就算不去香港留学,在内地本科毕业或者在内地上的研究生,找工作,单位给名额,也是可以落户北京额,,这个优待在哪里捏?赶脚还是得花钱让单位给名额的说。。

声望
寄托币
03cz 发表于 2013-7-17 14:32
好的,看到13版里IANG也可以算天数真是松了一大口气,之前还想着什么方法能把学生签用满再换签证呢

IANG是神马

声望
寄托币
小粉 发表于 2013-7-19 09:38
IANG是神马

非本地毕业生留港就业签证 http://www.immd.gov.hk/sc/faq/no ... .html#qualification

声望
寄托币
太强大了

声望
寄托币
牙防组亲好伟大,分享的这么详细。我周五刚去过留服,人多的不是一点点。有两个问题和大家分享一下,以免有人也像我一样悲催的大热天里从大东边奔几个环还白受罪。一个是工作了的亲再去香港的一样要有签注了才能去留服存档案(苦逼的我就是木有签注就跑去了。。。都怪浸会的说。。。)还有一个是户口不在北京的需要先将档案调回原籍去,才能再调到留服,不能直接在北京调来调去哦~

声望
寄托币
:handshake 模板就是模板

RE: 【请勿转载】香港留学生回京就业落户指南(2013版) [修改]