寄托天下
楼主: H-Kevin

[综合] 国内雅思考点最新情况+考官情况(发布信息加分哦`````) [复制链接]

声望
寄托币
沈阳师范考点

规格 笔试+口试

地点: 信息中心楼(离正门近 也就是西门) 小北门有食宿的地方,不过相对要行走10-20分钟

时间:20/10/07 9:00am

考场描述:笔试6教室在四层大教室 比较长方形 40多人考试。

考官:笔试考场老师所用的指令都是拽英文(东北英语)又问必答 要求严格,有个MM被给了连个warning。

口语没有遇到更年期的老太太,也没有遇到帅哥,是老头,很和蔼~唯一就是说话有点底气不足,需要立起来两只耳朵听。面对老人家考官,他们比较喜欢随意发挥,比如引申问点实事问题(从公园到国家公园,到公园措施,到中国长假)年轻人估计就会老老实实的问了吧。
考试的详细情况 我单独发表到这里
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
H-Kevin + 20 谢谢分享

总评分: 寄托币 + 20   查看全部投币

声望
寄托币

Capricorn摩羯座 荣誉版主

考点: 上海, 华东师范大学
时间:10月20号,口试:10月21号上午8:40(偶是第一个...)
华东师范大学附近有锦江之星可以入住,199元一晚,从宾馆门口走到考场只要6分钟.
https://bbs.gter.net/bbs/redirect ... o=lastpost#lastpost
H-Kevin + 8 谢谢分享

总评分: 寄托币 + 8   查看全部投币

请烤鸭回来的各位板油将回忆写进  每期考试回忆贴 谢谢~~~

声望
寄托币
成都考点补充
由于我在成都环球雅思学习,所以有点了解
首先是我们环球雅思的外教就是考官之一,哪个国家的我记不得了,但他的成都话那叫一个流利地道啊,他的特点如下:1.长法,不过绑起来了2.毛很多,特别是手上,然后他们的耳发长,应该是落塞胡子不过他剃过,但他下巴的胡子很多,3.脸型是长尖型,大概30岁的样子,看起来应该在35
4.他很搞笑,特别是他那句标准的四川话"快点嘛"给我们学员留下深刻的印象.由于他的课我逃了一半,所以不记得他的名字了,而且他名字不属于常见的什么TOM啊,DAVIE啊.所以我记不得,应该有1米8的样子.最高1米8.我有他的QQ,如果你是在四川考,我可以给你,不过没必要,如果遇到是他,你就放心吧,他很好这人,他告诉我们在他那90%以上是5分的,而且我去上他的课,还从来没见过他发脾气.
然后下面这位是我考试遇到的,各位在排队时可以问问老师是不是遇到这位如果是,你就不是进考场,而是进火葬场,前面有位仁兄已经提到过他了,他就是人见人恨,花见花死的5分印度太婆杀手,这里告诉大家一个事,他问你是哪的,千万别说是成都的!然后是她的形象分析:1.长的矮,不过对与女孩子来说,算高的,1米6---1米65的样子.2,长发.不过只到肩膀以下,她扎起来了,3,面目比较不黑,5官清晰,不丑,我看她做美容可能比较好,他们说她40岁的样子了,但我看起来象30几的.4,你考试她一般要对你笑,她笑的越多,你的分就离5分越远,不过有可能是高于5分的远.
下面2位是我朋友考后的转诉,
第一位,1米63的样子,胖胖的,象英国人,比较白,肚子大,象个球,短发,5官清晰,鼻子明显
遇到他你也可以送口气,他脾气好,爱出高分.
第二位是个老头,我们那的考官貌似就一个老头,很容易分辨,属于中间型,按你能力给分,所以没偏见的一个人,人不好也不坏,遇到他你就正常发挥就可以了.
这就是我们考官阵容中的4位,欢迎各位到我们四川来考~我们的考官真的都很和善,除了5分杀手!!!!!
已有 2 人评分寄托币 收起 理由
H-Kevin + 10 谢谢分享
forbeck + 5 谢谢分享

总评分: 寄托币 + 15   查看全部投币

我壮志临云!我要娶个有钱女!

声望
寄托币
补充点沈阳考点的吧.steward概括的很好,我稍加补充吧.
沈阳师范大学真的是超郊区的一个地方,我从东大打车过去快一个小时...学校也超大,从正门走到信息楼也得有七分钟吧?从校门一直走,最近的一个教学楼。
考场在四楼,好象是听力教室,上去会有存包处,我11月24号第一次考,以为什么都不让带也没存包的地方就什么都没带,揣了点钱就出来了,到了那个悔啊。监考大部分都是沈师的老师,说英语的时候带着很重的东北口音,听的我直郁闷,后来做听力题觉得无比的清晰。。。很严格,给了好多人warning

我的口语考官是个old lady,有些胖,短头发,会一直和你眼神交流,语速有些快,交流起来还是很顺利的。不知道给分严格不严格。
forbeck + 5 谢谢分享

总评分: 寄托币 + 5   查看全部投币

声望
寄托币

重庆考场

重庆考场设立在四川外国语大学出国留学人员培训部.考试当天会有标志指引进入,不太难找.

重庆考场大概分为3个考试..大厅 ROOM 1 AND 2..全部有空调设备.如果冬天考试不要穿太多。里面很温暖.耳机比较简陋..带在头上挺疼的.厕所不宽余..请各位烤鸭先做好准备.

特别注意:四川外国语大学设在重庆市沙坪坝区,此地最大的特点就是堵车..因此请各位前往重庆考场的考生提前去考场.

口语测试分为5个考场...其中一个考官,就是考我这位,身高大概1.65,男,白人,口音不重,语速适中,会主动问你紧张不?然后一起做深呼吸.他会饶有兴趣的听你的SPEAK..但你要给他足够的DETAIL,如果他不清楚他会追问.如果被追问后获得了答案,他会露出满意的微笑.因为如果是他考多半不会紧张,可以尽情的发挥.不要背答案.整个过程他会死死的盯着你看.你背米背我想很容易看出来吧.结合上次川大的经验,我认为现在考官对家乡和你对的名字已经几乎没多大兴趣...所以自我介绍可能理所当然的被忽略了.重点是在第三部分...问题轰炸.你要精力集中..他会很认真的听你的DETAIL然后再反问再延伸.我记得他问我报纸和杂志的区别,我提到了NEWS.他马上就说那NEWS是被关注还是不关注,为什么中国人关注NEWS.中国人该不该关注国际NEWS.

BY THE WAY..他如果听懂了你的IDEA他会点头...

先是这些了.想起来再补
H-Kevin + 15 谢谢分享

总评分: 寄托币 + 15   查看全部投币

除了坚持我什么都不需要

声望
寄托币

重庆考场的另一位考官

这位考官是我笔试的考官,当然也成为下午的口试考官,虽然她没考我.但是我熟悉她说话的感觉.
她短法,浅黄,大概50岁.慈祥.爱笑.但是________她语音很重(UK).语速比较快.但是语气有时候喜欢用对小孩子一样的,喜欢在最个一词发升调

除了坚持我什么都不需要

声望
寄托币
东南
TG  
白人男子 年轻 上身瘦长
语速块 态度很好
不过我第三部分比较挫..

声望
寄托币

大连

没有大连的呢 我来补一个

地点:
大连辽宁师范大学

时间:

2008年1月19日

考场描述:

外地来考试的同学注意 辽宁师范大学分两个院 中间隔着一条大马路 考试的地皆谀显?也就是马路的南侧
笔试的地方(田家炳书院)在南院的东侧 所以从南院的东门走比较近 就是靠近西南桥那个门 从正门走要走很久的说 坐公交的话 在大连交通大学那一站下车比较近 不要坐到辽师大学那一站
口试我在外语楼 离正门很近 坐到辽师大学那一站下车比较近
笔试的时候 进了考场就不能再出来了 所以没进之前要打扫干净 厕所还成 不会很恶心 去笔试考场之前 会让所有人把随身携带的东西都集中放在一个教室里 所以贵重的东西还是不要带了 特别是手机 钱包好歹还能放兜里 整个考试监考都会用英文 不过既然来考雅思了 应该听得懂 要是有什么问题 可以放心大胆的用中文问他们 不过回答是英文的

考官:

中年男人  长相什么的没注意 不好意思

考官情况:

没什么口音 很和蔼 不会像有些人说得那样面无表情 毫无反馈
整个过程他都微笑 我有的时候说得很起劲 他会不得不打断我进行下个话题 有的时候会对你的答案进行追问

临走关掉录音笔 考官还问我为什么要考雅思 我都实话实说 他还挺不好意思 说是自己很好奇 临走跟我握了手

H-Kevin + 20 谢谢分享

总评分: 寄托币 + 20   查看全部投币

声望
寄托币
规格

地点:

厦门大学基金楼考点

考场描述:  不管是从厦大旧校门进去,还是从新校门(西门)进去,都很近,撑死走10分钟就到了。路线比较难描述,因为拐了两三次,不过考试那天有雅思指示牌,顺着它走就可以了。考前踩点的问问门卫就知道了。

考官情况:  别的考室不知道,我在301考的,一30多的男性,名字忘记了……人很好!又挺帅!一路微笑的说……
已有 1 人评分声望 收起 理由
H-Kevin + 1 谢谢分享

总评分: 声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币
补充一下厦大考点,旧校门坐车到厦大站,新校门坐车到厦大西村站

声望
寄托币

上财一教

地点: 上财一教

时间: 09/08/2008

考场描述: 之前在华师大考过一次,感觉上财的考场比华师大好。每个教室都有空调,小教室,口语考试的教室同笔试教室相同,空间宽敞明亮,让人比较放松。

考官: 感觉考官、监考老师都比较nice,是不是心理作用呢?:)

考官情况: 1210,考官叫Susan。一个年龄偏大的女考官,语速比较慢,问题都非常简洁,会给你很多说话的时间。这个考官不苟言笑,当然也不是很严厉的那种,总之看不出心理变化~~~最后结束时微微笑,曰“Good Luck”,bless一下自己。

声望
寄托币
时间:2008.9.6 青岛海大

考场描述:海大浮山校区 进入大门面对这图书馆 拾级而上 不要进去 向左拐 就是外语学院A区 也就是考试的地点

考场描述:六个考场 大小不一  教室比较老旧 每个考场三个监考老师 一个外国examinner 两个中国assistant supervisor

考官:我的口语考官就是给我监考笔试的那一个 不知道是不是特殊情况 英音 语速偏快 但是能听懂

考官:

考官情况:

声望
寄托币
规格

地点:

时间:2008.9.13

考场描述:东南五五楼316

考官:John

考官情况: 语速不快,不温柔,挺严肃的,长的还算很养眼

声望
寄托币

请问有没有长沙考点的同胞?

新手上路,我这个月23号在长沙考雅思,有无论坛的同胞在此考过?麻烦传授经验~~~非常感谢~~

这个贴很好,谢谢发帖的朋友哈~~~
生活的道路一旦选定,就要勇敢的走到底!

声望
寄托币

青岛考点

说说青岛的情况
首先讲一下自己的情况,英语专业学生。TEM-4和CET-6都拿到手了,一般来说英专的学生来准备雅思压力能小一点,但是准备了两个月觉得准备的时间越久心理就越没数。应该说有这种心理还是很好的,所以在此提醒各位,千万不要以为自己CET-6过了雅思就没问题了,保持谦逊的态度是很重要的,毕竟人外有人,想我们英专TEM-4比CET-6难得多,很多人口语还是不合格。
在准备的过程中,四个方面-----听力,阅读,写作和口语,准备写作的时间是最多的,都说中国人写作是四项中是最差的不无道理。听力和阅读,我认为不用多做题,剑桥1-6我做了4-6,其中听力全完成,阅读挑着做,可能与专业有关,这两项做起来可谓是enjoying。写作就相对痛苦不少,从一开始一头雾水到从吴建中写作慢慢总结,最后才渐渐有了点自信。
这里提一下,我在上海上的环球培训,学到的并不多,大部分都用来玩手机游戏,不过就是价格便宜。想好好学东西的报名时一定要好好想好,一份价钱一份货嘛。
好了说一通废话,讲一下正题,今天才从海洋大学考完雅思回学校。It is really tired for me.
路线:轮渡到海大/火车站到海大,公交有321,304,301,在徐家麦岛站下(在青岛大学东院下一站,注意没有海大这个站),路程大约有一个多小时。海大大门到外语学院A区是一条直线,大家进大门就看见图书馆,朝这个方向走就会看到左侧就是考点,一栋连体建筑物,考生的信息和考试房间就在教学楼下)
住宿:之前没去过海大,所以不清楚那的宾馆条件,海大地理算是偏了,校园外基本全是小旅馆,条件相当差,从外观上看就觉得很不放心。绕着海大转了一大圈,感觉就和菜市场一样,最后找了个旅馆还是从理发店进去的,交了70忍着霉味打算凑合一晚上。等我睡会起来,突然听见隔壁有很大声的男人说话……可以想象一下,两个行为猥琐的中年男人,在隔壁屋说着缺钱,商量着怎么去搞钱的时候,我心里有多犯憷……于是乎拎着包我就溜了,在不远处的宝利来大酒店住了,260一晚。(提醒要去海大考试的人呀,如果有同学就在同学那住吧,如果没有,男生在外凑合一晚也就算了,女孩子最好不要独自住到没有安全保证的私人旅馆,就住酒店里,钱不是最重要,一定要保证安全!!)
考试当天:因为考试时间是8点,所以前一天一定要早点睡。当天6:20起床,起来就泡咖啡洗了热水澡,女生因为化妆,头发要把握好时间。在7:10前去学校,7:30到学校。虽然结果是到了8点居然还没入场,一直到8点半才开始进场。有老师收准考证,接着你带着ID和PHOTO去考试房间,监考老师CHECK ONE BY ONE,”DO YOU WANT TO GO TO THE TOILET?””DO YOU HAVE MOBILE PHONE WITH YOU?”然后告诉你的座位号,进教师坐好,桌上有耳机,铅笔和橡皮,对了还有一张LABEL,那个不能往上写东西并且要保管好,口语考试也要用。

呼呼,先说到这,玩游戏了,明天再讲考题吧~~
H-Kevin + 2 谢谢分享

总评分: 声望 + 2   查看全部投币

RE: 国内雅思考点最新情况+考官情况(发布信息加分哦`````) [修改]