寄托天下
楼主: chineselady

[活动] 进军美利坚口语小组~紧急招募ing~ [复制链接]

声望
寄托币
加入还来的及么
take pains

声望
寄托币
表扬与自我批评
To 翠花:
感谢翠花姐姐的严谨评论,非常的中肯!
小弟刚开始准备T,口语是一个很头痛的的问题,昨天晚上听完自己录的音都崩溃了
翠花的评论很到位,我的发音有缺陷,可能是方言的原因吧,没有学过日语
我也注意到自己的语速很快,说着说着就快了,以后会注意的

听了翠花的录音,组织连贯,内容充实,很自然的表达,我现在还必须组织完之后才能表达
如果翠花姐姐的语音再发的饱满有力一些那就perfect了!

我会借此机会好好的练习,多多学习,接受批评,以后请多指教!

声望
寄托币

IBT Zeal

来得及, 加入群吧, 可以跟大家多交流. 46# 1988706jjh
http://shop57639674.taobao.com/ 我的淘宝小店: 迦南淑女坊

声望
寄托币

IBT Zeal

别老批评批评的, 不用这么客气..我们都是: 同是天涯杀T人, 相逢何必曾相识. 47# terminator002
http://shop57639674.taobao.com/ 我的淘宝小店: 迦南淑女坊

声望
寄托币

IBT Zeal

Diam:
大贴中提到每次交作业时间是23PM前. 点评顺序昨天晚上已经安排好了. 这样如果有事情不能及时发作业, 可以先报名, 安排时把你加上. 第二天你再发作业, 你组组员再给你点评. 这次我帮你听好了.A: diam 的发音一直都很好的. 这个就好比美丽外表吸引人一样. 继续保证啊.
B: 因为是一次录音, 勇气先赞下!! 同时也听出好像紧张点的样子. 有停顿.
C: 第一个 可以用 by telephone 替换through, 因为through 2次使用
D:童年的好像没说完, 而且逻辑回答的也有点不恰当. 不晓得为什么成年更重要
E:想去的地方: 看穿比基尼的女孩....你很以色列啊...不过很真实..我也想看男的穿比基尼...
F:set firework说的好. 我说的是play firework. 说的时候就觉得不是用play 但是没想起是哪个.
发音好, 清晰, 值得大家都听听. 因为一次录音提出表扬. 也让我们了解我们会出现的问题, 比如停顿, 断句, 说的内容不完全. 大部分人一次录都有类似的问题.

声望
寄托币
7.8号 左岸、浩斌音频评论:
我这个水平也不怎么样,各位看看有什么不妥的地方请多多指出,谢谢~

左岸:
第一段音频: 我觉得音速、语调都很好,内容也比较充实。大家可以学习学习啊。
其中有一段没听清楚:my university is far away from my home,前面那个词没不知道是什么。还有
delicious food 可以放在大家一起吃dinner一块说,这样可能逻辑更紧密点。
第二段音频:逻辑很好,理由很充分。我只说不足吧,第一个可能telephone发音不是非常准,还有
telephone instanenous中instanenous是形容词,得有系东西,instanenous发音好像不准确。we don't
need to wait contact others,这句话中wait to contact.
第三段视频:我觉得不管从语速和内容方面都很吸引人。虽然讲求没句话都说正确太苛刻,但还是说说语
法上的问题吧:and also the nice weather of there is also attracting me这样说好点:and the
weather there also attacts me。这个可能是说的时候太紧张了。 Yunnan is a travelling paradise
我觉得说成 Yunnan is a traveller's paradise好听点。
第四段音频:题目的意思好像是说你是否同意:小孩阶段是人生中的重要阶段。你的内容似乎是说小孩阶
段是快乐的阶段。貌似有些偏离。不过这段音频声音变大了,非常好,呵呵~

浩斌:
我这只有你的第一段音频:浩斌同学语言表达能力很强啊,语言比较自然,连接过度非常自然。大家应该
多学习啊。只是好像时间超了,呵35秒哦~
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
水晶小鱼 + 5 + 4 详细~~

总评分: 寄托币 + 5  声望 + 4   查看全部投币

声望
寄托币

IBT Zeal

破碎:
A: 只完成了一个录音, 不过发音和语调都是破碎的招牌. 大家都来听听, 借鉴.
B: mid-autumn day 中秋节. 语调速度掌握的都非常好, 就像是在聊天说话一样, 很自然.
C; admire moon 是不可以说成enjoy moon..
破碎完成你组组员的点评啊

声望
寄托币
52# chineselady

恩啊领导 我里面出了个大错 我把甜点说成蛇了 然后那个admire the moon是我在小说里学到的 感觉很不错呢

声望
寄托币
点评翠花的作业 1 2
第一题 真挑不出什么毛病 发音很好 语速也适中 逻辑也比较清晰  要是硬要说点的话 是不是加个总结比较好呢
第二题 if i have a computer   那个have和 a 连读的有问题 你没有发出来 v 这个音  有点像wo 了
      还有 结构也很好

但是两个都没有总结 你是习惯都不总结么???~~~

总之吧 相当不错 绝对是24分以上的水平 大家过来膜拜一下

声望
寄托币
10# hit002 我来了

声望
寄托币

IBT Zeal

MOMA:
A: 发音蛮清楚的, 没有太重的口音. 都可以听懂.
B: wish 的地方没太听明白. visit relative's home 是吗 visit relative in their homes 好点吧
C: 总体没什么语法错误, 很逻辑. 回答点子上了都. 语速也适中. 继续保持!
下次都把作业录了吧

声望
寄托币
56# chineselady

翠花啊 你那第四个作业 那个快呀 本身就可以做adv 而且并没有fastly这个词哦

声望
寄托币

IBT Zeal Cancer巨蟹座

对对 那个就是可以副词的...说的时候啊 什么都想不起 57# 2400

声望
寄托币

IBT Zeal Cancer巨蟹座

我是以前的chineselady 那个密码忘了:@

声望
寄托币
amberley是谁呀?实在抱歉昨天上不了网,只好今天点评了~
1、论点清楚,连接词用得很好
2、个别发音不准,好像有点分不清l和n, 比如biology,knowledge,only
3   有一句话好像有语法问题,应该是not only can we...不是not only we can...涉及倒装~~
4   是15秒限时录的吧?已经开始实战了,拔错拔错!!
1   语速很好,不过有的地方留白稍稍多了点,再紧凑一些旧更好了。
2   on the other hand最好和on one hand一起用,否则有点突兀~
3   稍稍有点超时了吧,不过前面紧一下应该就没问题。
4   内容很丰富嘛~我也想读classic了。。。

RE: 进军美利坚口语小组~紧急招募ing~ [修改]