寄托天下
楼主: znn999999

F1,4月13日早,被拒,请教! [复制链接]

声望
寄托币

Scorpio天蝎座 荣誉版主

谢谢hunter的回答,呵呵

上面hunter的回答大家务必认真学习

我想说几点
1,楼主是不是全奖,没有人知道,但是我几乎100%肯定,vo认为不是

2,vo如果要拒你,可以很多理由,既然这么简单的就拒掉,那么肯定是资金出了问题

3,很少时候vo找不到好的理由说服自己拒你,也会拿几百美金的小钱做文章拒你,但是通常是谈话一段时间后,你没有说服vo,但是也不算太差的时候发生

4,I20 = 0蛋

5,offer letter必须有

6,经额必须仔细计算,I20 的多项,offer letter提供的钱。

7,I20 和 offer letter 经常出错,金额不符合必须要联系系里

8,楼主可能是全奖,但是系里给你的材料有漏洞,所以vo就。 不过从你给大家show的那段话来说,肯定不是全奖!◎!

9,楼主居然不仔细说签证经过,遗憾,到底谈话没有,不知道,感觉对不起大家的关心。

10,你的花销一定offer letter要支持,包括你学费,书杂费,生活费用     记住凡是列出的任何费用都必须完全cover,否则缺多少补多少。

11,刚才看贴一个人46000多的offer,下面跟贴说钱好多。     其实扣了学费等1800/月实在不多,当然不算少。

12,I20不是是你花费和收入的证明,但是需要offer letter的支持。我知道最严重的例子,就是版里一位可怜的朋友。他/她 pm说没有offer letter是否可以签证什么的,我说找系里要才行。结果系里说她没有获得资助,I20表搞错了,当时通知也错了。 他/她已经据了其他offer,现在真的惨了。 同情加愤怒ing

13,真正的全奖是不需要资金证明的,但是必须明确是不是,好好算钱   至于楼上说全奖也要资金证明,不然第二年学校不给奖怎么办 是错误的,第二年情况对于vo是考察的一个方面,但是对于全奖的人,这个方面是可以大概忽略不计的。

声望
寄托币
谢谢chris,照片好帅

I20=0蛋

是什么意思

声望
寄托币
同问楼上的问题
SYK

声望
寄托币
疯了 总有人问不知所云的问题。。。
I20=0蛋。。。

声望
寄托币
I20不能给VO提供必要的信息吧,I guess

声望
寄托币
我提两个问题:1.好象offer letter上一般都写着学生某某有义务交杂费,至少我见到的offer letter上都有You will be responsible for paying some miscellaneous fees, 为什么从以前的全奖签经上看,以前签证官从来没问过这个问题?
2.签证官如果真问到以后没奖怎么办的问题,我们这些穷人是否只能一口咬定说我很优秀,一定能renew奖学金?有没有更好的办法?
我感觉现在签证官受赖斯的信的影响,不能太纠缠于移民倾向这个问题,所以改换了出招的方式,今年指不定还会有什么怪招使出来.

声望
寄托币
嘿嘿,这个帖子加精了!
Hunter,chris song两位斑竹的解答还是很有道理滴.

看来签证官认为楼主的学费不是一定免的
楼主要多准备些资金证明了

祝福楼主!

看来,大家签证要多多准备,决不能掉以轻心啊......

声望
寄托币
我提两个问题:1.好象offer letter上一般都写着学生某某有义务交杂费,至少我见到的offer letter上都有You will be responsible for paying some miscellaneous fees, 为什么从以前的全奖签经上看,以前签证官从来没问过这个问题?bbs.gter.netr3jn
z
J]
2.签证官如果真问到以后没奖怎么办的问题,我们这些穷人是否只能一口咬定说我很优秀,一定能renew奖学金?有没有更好的办法? ?)@(b
k
z*b
我感觉现在签证官受赖斯的信的影响,不能太纠缠于移民倾向这个问题,所以改换了出招的方式,今年指不定还会有什么怪招使出来.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------You will be responsible for paying some miscellaneous fees,

那我们要不要这些钱的证明啊 ???

郁闷郁闷郁闷:(

声望
寄托币
把签证经过讲清楚吧,免得大家都在猜测,你只告诉我们一个因素,实在是不好分析

声望
寄托币
<<<<<,真正的全奖是不需要资金证明的>>>>>>>>.大家不必多虑了。以平静心态对待吧

声望
寄托币
原帖由 wudiyuyu 于 2006-4-15 13:11 发表
疯了 总有人问不知所云的问题。。。
I20=0蛋。。。

别告诉我全世界就你正常~~

声望
寄托币

楼上的都不要生气

我说得是I20=0蛋,意思是 有I20,并且上面都说给你钱,实际上是没有任何效应的。在下面我就举例说明了,即有I20,学校却不给你offer letter的问题,干脆学校说你I20可能搞错了,说白了就是就是不给你资助了。到底是学校搞错了还是那笔资金被其他学生尤其是美国学生占用了都说不定。所以

100%全奖是要结合一表一信2个一起看!

此外一般表没有cover的几百块钱应该是不需要给出资金证明的,但是为了保险,这部分最好要给出来。

对了,156表我提个醒        成都领事馆还说要双面打印,北京大使馆干脆没有说。我建议both ,多带一份

也感谢网友justin提到这个问题

声望
寄托币
气死我了,他自己是大猪头,还说别人不正常。

斑竹说,我问的问题多好啊~~

声望
寄托币

chris song --求助-急!谢谢

chris song
版主
我 的 I20 : 8比7多4000刀的,offerletter说的是15,000+3000(假期)+免学费
但是也说是 "you  are required to pay student fees,$1340 per academic year"
我是不是全奖呢??
谢谢啊  急死我了
马上要去签证了        谢谢chris song :)

声望
寄托币

我晚上回来回答,sorry
试验ing
周六啊

RE: F1,4月13日早,被拒,请教! [修改]