寄托天下
楼主: 月儿下山

有多少人跟我一样想通过留学来实现移民目的的? [复制链接]

声望
寄托币
借楼主贵宝地问个问题,望了解的兄弟姐妹给点意见。

我太太目前在申请加拿大学生签证,我希望能跟他一同过去申请OWP 开放工签。  请问,我个人加拿大旅游签证到了加国后是否可以因我太太的学生身份而申请OWP? 而不是跟她办理的探亲携签。 因为加拿大对于探亲签证与旅游签证的界限很模糊,都为访问签证,故此在这里产生了疑问。

PS: 我已经拿到了美国旅游签,在这个基础上办理加国的旅游签很是方便, 如果跟老婆一起携签,有移民嫌疑,所以想,我们各办各的,过去后再用我们的婚姻关系申请OWP 不知道行得通不?

多谢,多谢!

声望
寄托币
interviewing 发表于 2016-7-22 04:13
来多村干啥工作啊他们,不是都读college了,应该工作还不错吧

看看

声望
寄托币
zihenwuming 发表于 2016-7-21 21:36
所有技术移民相关的问题,请参考这个网页,信息已经很详细了:
Quebec Skilled Worker Eligibility

Thanks..

声望
寄托币
bietiantianchui 发表于 2016-7-21 07:59
额。谢谢大神关心,我主要是不在蒙城,前面也提供了不少错误信息,现在看起来贻笑大方啊。。于是就编辑了 ...

来多村干啥工作啊他们,不是都读college了,应该工作还不错吧

声望
寄托币
zihenwuming 发表于 2016-7-21 21:34
cofi是另一码事,他们说的是loan and bursary,是魁省教育部给在校生的福利,上学不用交学费,还可以拿政 ...

看看

声望
寄托币

US-applicant

zls123 发表于 2016-7-21 13:00
cs技术移民要国内几年工作经验?

所有技术移民相关的问题,请参考这个网页,信息已经很详细了:
Quebec Skilled Worker Eligibility

声望
寄托币

bietiantianchui 发表于 2016-7-21 09:34
qc读法语的cofi貌似是有时间限制的,最多读几期,1周双人家庭能拿到500刀左右的补贴?好像是这样的。估计 ...

cofi是另一码事,他们说的是loan and bursary,是魁省教育部给在校生的福利,上学不用交学费,还可以拿政府发的生活补贴,比cofi拿的要多一些

声望
寄托币

vancouvernick 发表于 2016-7-21 09:32
我在quebec读法语时,遇到一个06年左右技术移民quebec的大叔,因为不会法语,他和他老婆都是超市打零工 ...

很多人来之前设想的都很好,动力都很足,但来了以后忽然绷着的那根线就断了,一下就泄了气了,然后就再也没有那股一往无前的劲头了,能力都有,缺的只有动力

声望
寄托币
vancouvernick 发表于 2016-07-18 07:08

R9,L9,S8.5,W8 路过

估计大家像我一样也是只考过A类,对G类不了解吧。。。

[更正]雅思g类虽然评分标准比A类要严一点(答对题数要多点),但是阅读的内容G类会简单很多(一般就是读广告或者公司公告什么的),所以G类阅读需要的词汇和语法理解能力应该比A类低很多。题外话,我一个美国白人英语母语的同学和我同期考G类移民阅读只拿了8分。。。他CS专业的。。。呵呵。。。

G类speaking简直就是聊家常,哎呀你住哪里啊,喜欢吃什么啊。。。我擦这些你读研时要不是死宅,偶尔和同学出去吃饭party,这些对话应该是重复过几百次的。。。

Writing这个不要作死,例如我就是没有充分准备考试,大部分时间花在了小作文挑细节,不够时间写完大作文。。。

说真g类4个8没有你们说的那么难
插一句,g类客观题确实不难,听力 阅读考8分难度不大,至于口语和写作得看在哪里考试,国内一般人无法达到,因为主观压分很严重,能考高分的都是在国外待过的,或者就是在国外考的。

声望
寄托币
zihenwuming 发表于 2016-7-20 23:03
不同的选择适合不同的人,如果年龄已经35+了,那的确不太适合回炉了,但如果还正当年,那花上一两年回炉一 ...

声望
寄托币
kuyigougou 发表于 2016-7-20 22:40
我看到不少技术移民回炉读书的,但是毕竟年龄偏大了,没那么容易接受和融入,而且学习起来比较吃力,当然 ...

声望
寄托币
暗号 发表于 2016-7-20 22:32
那如果是先技术移民 然后再通过上学融入当地生活呢? 感觉可以省好多学费啊

good idea ! 但技术移民和留学移民哪个难?!

声望
寄托币
vancouvernick 发表于 2016-7-21 09:32
我在quebec读法语时,遇到一个06年左右技术移民quebec的大叔,因为不会法语,他和他老婆都是超市打零工( ...

看看

声望
寄托币

bietiantianchui 发表于 2016-7-20 15:59
额。谢谢大神关心,我主要是不在蒙城,前面也提供了不少错误信息,现在看起来贻笑大方啊。。于是就编辑了 ...

我在quebec读法语时,遇到一个06年左右技术移民quebec的大叔,因为不会法语,他和他老婆都是超市打零工(虽然他在中国有个engineering学位),听他说他学法语的学费都是政府补贴的,然后他说生活都是靠两个小孩的牛奶金过的....不过这个大叔在montreal法语读了6、7年和我这个只读了一年法语的被分到一个level的班上(beginer to intermediate level)

不过人家大叔又要打工又要带娃估计压力是有的。我自己后来在超市搬过货终于也知道是有多累人

声望
寄托币
zihenwuming 发表于 2016-7-21 01:47
林子大了什么鸟都有,负面的例子当然也有很多,至于负面的更多还是正面的更多,对不起我没有统计数据也不 ...

帮顶。

RE: 有多少人跟我一样想通过留学来实现移民目的的? [修改]