寄托天下
楼主: orionirene23

[签证] 大龄+倒读+计划走DIY网申,过签率会很低吗? [复制链接]

声望
寄托币
cheesechan 发表于 2018-2-13 21:37
the very first point is still: 為甚麼有master 不讀, 去讀 dipolma ??
我不知道你是business 當中甚麼 ...

因为我觉得我会考不到足够高的gmat成绩.....数学太烂
我想读的是international business management,关于进出口贸易的课程。

声望
寄托币

Economist 商学院

orionirene23 发表于 2018-2-13 13:25
谢谢长老详细回复!

我也知道diploma是没有学位的,顶多就是证明了你学过了这些课程。当初想考这个是想 ...

the very first point is still: 為甚麼有master 不讀, 去讀 dipolma ??
至於與其問dipolma的認可高不高, 倒不如先問一問......確定了dipolma的認可性這東西本身存在再講.

我不知道你是business 當中甚麼field的, 如果很普遍地講, 對於business這類本身soft skill重於hard skill, communication比technical重要的方向, 我不認為content fit是最重要的. 反而是network and reputation of school, exposure and classmate, location and policy這類更加重要.

當然, 你要是某行業的專家, 該行業有特別的性質, 專門/fit in content很重要, canada那邊的這個行業也非常認可你想申請的dipolma那自然另計. 但你沒提這個是甚麼行業, 別人也就講不上甚麼了.

声望
寄托币
cheesechan 发表于 2018-2-13 20:25
對, 雖則我不知這東東讀來有甚麼用..........

P.S. 能把這東西譯做研文的人是真會做生意(騙人)的... ...

谢谢长老详细回复!

我也知道diploma是没有学位的,顶多就是证明了你学过了这些课程。当初想考这个是想拿3年的工作签证。除非是高端精英分子,要不就是有过硬技术的蓝领,不然很难在加拿大境外找到一份加国境内的工作。我不太了解,如果是商学方面的diploma,在加拿大就业市场认可度高吗?我知道找工作要看个人能力,工作经验,语言水平,请问长老,或者其他版友,有没有人相似经历的友人能够凭着研文在加拿大找到工作?

声望
寄托币

orionirene23 发表于 2018-2-13 12:04
谢谢长老回复!
我目标college页面上介绍的是这样,如果是1年的diploma叫Post Degree Diploma (PDD) ,两 ...

對, 雖則我不知這東東讀來有甚麼用..........

P.S. 能把這東西譯做研文的人是真會做生意(騙人)的......

所謂graduate diploma, 就是給已經畢了業(graduated from a bachelor)的人讀的dipolma.

Graduate: 已經graduated from a bachelor的人去讀的東西, 不一定是graduate level (master / phd), 再讀一個2nd degree也是可以的.
就算讀的是graduate level的東西, 也不一定是和研究有關的(所以將graduate school譯做研究院, graduate student譯為研究生也是不準確的.....taught postgraduate, e.g. 各類MSc, MA, MBA whatever都可以沒有研究成份的)

Dipolma: 甚麼是dipolma呢? 就是大學讀了些東西, 拿了些學分, 但又不符合可以發degree的要求(因為degree這個是會和政府認可/監管有關的), 便打印一張紙給你, 叫dipolma, 所以往住沒有法律上的地位, e.g. 移民能計分, 市場的認可度也很不確定
(特別科目的相關資格是需要指定的認可文憑來拿專業資格的話當然另話)

P.S. 所以我一直都認為, 大學教育, 尤其是不在中國的大學敎育相關資料, 最好少看中文的...........

声望
寄托币
cheesechan 发表于 2018-2-13 19:58
https://en.wikipedia.org/wiki/Graduate_diploma

something for someone who didn't plan to / suc ...

谢谢长老回复!
我目标college页面上介绍的是这样,如果是1年的diploma叫Post Degree Diploma (PDD) ,两年的diploma叫Post Baccalaureate Diploma (PBD),然后他们的target人群是:
Since you already have a degree, we know that you're looking for a program that will provide you with advanced skills that build upon your existing education. Our rigorous post-degree programs are comprised of upper-level courses that will equip you with the skills and knowledge that employers are looking for.

这就是说所谓的研文吧?

声望
寄托币

orionirene23 发表于 2018-2-13 11:45
我也有一个搞不清楚的概念,到底什么是“研文”?

https://en.wikipedia.org/wiki/Graduate_diploma

something for someone who didn't plan to / success in getting a master.
and is not really a official degree.

kind of just a paper (which is useless unless exceptional cases)

声望
寄托币
我也有一个搞不清楚的概念,到底什么是“研文”?

声望
寄托币
03159 发表于 2018-2-13 19:39
还是想问,什么是倒读

据我了解,应该是去修读比您本人现在所持有学历层次低的课程,就叫倒读
如果不对,请各位指教。

声望
寄托币
cheesechan 发表于 2018-2-13 19:29
不讀master讀diploma是因為想省學費?

1.有考虑过读维多利亚大学的mba,学费不算太高,而且教学质量听读过的朋友说不错,比sfu好;但是我在日本公司上班,加班很多,实在没有精力考gmat;
2. 目标中的college的post-degree diploma program有我想学的课程,跟我现在工作非常有关系,而且对我以后的职业规划,工种目标来说比mba实用;但是学费没有比维大mba便宜多少。

声望
寄托币

建筑offer勋章 24offer 其他专业OFFER勋章 人文版offer勋章 19周年勋章 寄托16周年纪念勋章 加拿大offer勋章 寄托兑换店纪念章 US-applicant

还是想问,什么是倒读

声望
寄托币

不讀master讀diploma是因為想省學費?

声望
寄托币
李七禾页 发表于 2018-2-13 08:18
我知道的是网申不分sds spp 普签 or canstu,只有去签证中心递纸质的才会有不同的checklist

谢谢你,终于搞清我一直以来的疑问。拜读了大神的帖子,收获良多,谢谢分享啊。
想再请教一个小白问题,研文是指什么?研文的英文名称是post-degree diploma?

声望
寄托币
wrath 发表于 2018-2-12 23:12
1.国家承认的学历 加拿大就承认

2.有可能 但你有硕士学历不是主因

1.国家承认的学历 加拿大就承认
  知道了,谢谢!
2.有可能 但你有硕士学历不是主因
   那主因是?会容易被怀疑有移民倾向?但是之前看过一个贴说是加拿大政府设立了若干的移民政策,但是对申请接受加拿大教育的留学生却拒签,这样的思路很打自己嘴巴。其实拒签的原因不是怕留学生有移民倾向,是怕留学生会成加国社会负担。版主如何看到这一思路呢?
3.一年
   明白!谢谢!

4.那是啥?
  可以参考版友“李七禾页”的解释

声望
寄托币

不懂帮顶。

声望
寄托币
地板
我知道的是网申不分sds spp 普签 or canstu,只有去签证中心递纸质的才会有不同的checklist
已有 1 人评分声望 收起 理由
orionirene23 + 1 感谢分享

总评分: 声望 + 1   查看全部投币

RE: 大龄+倒读+计划走DIY网申,过签率会很低吗? [修改]