寄托天下

[经验感悟] 我的建议-关于GRE的时间安排to 大一大二大三(1006G版可参考) [复制链接]

声望
寄托币

Cancer巨蟹座 荣誉版主 GRE梦想之帆 GRE斩浪之魂 GRE守护之星 AW小组活动奖 美版友情贡献

楼主

最近在版上看到许多tz发帖询问1006G的时间安排和什么时候AW比较合适。在这里,我作为一个过来人,提出自己一点点的小建议。如果有不对的,请及时回帖指证,谢谢。
我根据的是大部分人的时间,包括寒假XDF班
1006G的主力军大概是大二或者大三的版友们吧。

11月-1月 入门阶段 即单词记忆熟悉 多看些帖子 同时要开始AW入门了。
2月  XDF上课阶段 这时候单词应该可以跟上老师的进度了。然后每天的作业按时按质完成,开始AW的准备和阅读的入门。
3月  假设的AW时间。这段时间应该是很多学校开学的时候了,那么杂七杂八事情可能有点多,因此自己就要有些取舍。社团学生会什么可以先放下,专心花一个月的时间准备AW。差不多上课的时候每天5h+够了,然后2-3h给单词和阅读的巩固。这时候切记不能放下单词。如果没时间阅读可以每两天1section什么的,但是单词一放下,后面就任务大了。
4月 考完AW后,休息2-3天。然后开始严格的杨鹏17天过红宝。然后再反复1次。同时,类反要开始做起来了。第一遍类反一定要搞懂每个题,勤查MW。同时4月有期中考试,需要1周的时间复习什么。因此,这一周可以把GRE总的时间压缩到每天3h。但是侧重点是 红宝 >阅读>类反>填空 考完后,该补的任务一定要补上!
5月 最后一个月的冲刺了。红宝差不多要5天一遍了,类反阅读也开始第2遍了。然后填空开始加量,每天12section。填空。真题的原则始终是分析比做题重要。这期间,学校功课会相对轻松,因此我建议每天放在GRE上的时间可以努力达到12h+ 另外 5月底可以开始做模考了。
6月 12天后就考试了。 模考依然继续。然后类反填空阅读开始大量过遍数同时单词不要落下。考试前1.5周建议停课复习什么的,同时睡眠和作息要调好,心态也要调好。每天的GRE时间不少于14h比较合适。然后就静心期待Judgment Day了!

附:关于下学期的选课和活动安排问题。我个人认为,下学期的课程可以只选专业课,然后体育英语什么不能逃但是可以干别的事情的课少选点。社团什么,可以暂时休息下了。因为即使你在上课的时候复习GRE,效率和心态也比没有课在自习教室复习的差很多。同时,复习的时候如果总被社团或者说学生会开会或者搞活动所打断,自己的心态和计划都会受到影响。所以我觉得,可以放下的就全部放下,不要太贪心。毕竟,GRE是一个脑力和体力的双向支配工作,如果觉得自己应付不过来,索性少做些其他事情。
还有每天的睡眠问题,我觉得睡的早起得早的效率比睡得晚起得晚高(已修改),而且人在早上别人都在睡觉的时候起来学习,会有一种成就感,然后学校的课程也不会迟到什么。所以,建议,强度最大的时候也不要经常2点以后睡。一般7点前起。然后中午有条件的小休息30-60min。女生每天6小时足够了,男生5小时。咖啡可以喝喝,但是交替着和茶一起提神比较好。其余红牛什么,我就不说了,反正我自己是不敢喝的~嘿嘿。
差不多就这些了,另外。每周2-3次锻炼时间。累的时候多和朋友聊天~或者到版上来水水

嗯。祝各位1006G勇士们加油!
已有 6 人评分寄托币 声望 收起 理由
Fion_tong + 1
wobaobao519 + 2 很好, 很强大
cjlu + 8 + 3 谢谢分享~
Bela1229 + 2 说的太好了~很全面啊~
Stefana + 2 我很赞同
银落 + 2 + 2 谢谢水水哇。。~。。》《。。

总评分: 寄托币 + 10  声望 + 12   查看全部投币

那些无法击垮我的东西,只会使我更加强大.
回应

声望
寄托币
谢楼主分享~~很有用~~

声望
寄托币

声望
寄托币
此情可待成追忆,只是当时已惘然
臣心一片磁针石,不指南方不肯休

声望
寄托币

Cancer巨蟹座 荣誉版主 GRE梦想之帆 GRE斩浪之魂 GRE守护之星 AW小组活动奖 美版友情贡献

28# mikestone
什么问题?说出来,让大家一起帮你解决~

声望
寄托币
水水,还是要谢谢LZ了,不过感觉单词还是有问题。。。
祝各位顺利飞跃!

声望
寄托币

26# suyn0919
没事,没事。近期综合版会出来一个参考时间计划表的,有针对大四的。
加油~

声望
寄托币
我已经大四了,杯具

声望
寄托币

24# 韩J希范
不好意思才看到。
因人而异吧,时间并不是一个硬性的标准什么的。每天做完自己计划做的就好了。我说的只是大部分人的时间。我的意思是,前期单词什么最好集中突破。不要拖得太久了。

声望
寄托币
于是,,,也就是说考6G的话 前三个月每天复习时间最好在8小时以上?

声望
寄托币
看了这个真想亲你一口。mua。

声望
寄托币

关于大一考GRE的问题更新至第二楼。

声望
寄托币

20# Mason.PD 我很赞同。明天发红包哈~

声望
寄托币

GRE梦想之帆 AW小组活动奖

新东方GRE班我的建议是
如果你之前已经过了几遍红宝,对单词有了大致的印象,那么可以尝试去上强化班
千万不要像我当年一样糊里糊涂地什么都没有准备就去听,听的一头雾水。。
还有 如果作文要拿高分 作文班的模版套句慎重使用
嗯。先写这些
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
tracywlz + 5 + 2 说的很好~

总评分: 寄托币 + 5  声望 + 2   查看全部投币

See U in pittsburgh!

声望
寄托币
多谢高人指点迷津

RE: 我的建议-关于GRE的时间安排to 大一大二大三(1006G版可参考) [修改]