寄托天下

[经验感悟] 我的建议-关于GRE的时间安排to 大一大二大三(1006G版可参考) [复制链接]

声望
寄托币

Cancer巨蟹座 荣誉版主 GRE梦想之帆 GRE斩浪之魂 GRE守护之星 AW小组活动奖 美版友情贡献

楼主

最近在版上看到许多tz发帖询问1006G的时间安排和什么时候AW比较合适。在这里,我作为一个过来人,提出自己一点点的小建议。如果有不对的,请及时回帖指证,谢谢。
我根据的是大部分人的时间,包括寒假XDF班
1006G的主力军大概是大二或者大三的版友们吧。

11月-1月 入门阶段 即单词记忆熟悉 多看些帖子 同时要开始AW入门了。
2月  XDF上课阶段 这时候单词应该可以跟上老师的进度了。然后每天的作业按时按质完成,开始AW的准备和阅读的入门。
3月  假设的AW时间。这段时间应该是很多学校开学的时候了,那么杂七杂八事情可能有点多,因此自己就要有些取舍。社团学生会什么可以先放下,专心花一个月的时间准备AW。差不多上课的时候每天5h+够了,然后2-3h给单词和阅读的巩固。这时候切记不能放下单词。如果没时间阅读可以每两天1section什么的,但是单词一放下,后面就任务大了。
4月 考完AW后,休息2-3天。然后开始严格的杨鹏17天过红宝。然后再反复1次。同时,类反要开始做起来了。第一遍类反一定要搞懂每个题,勤查MW。同时4月有期中考试,需要1周的时间复习什么。因此,这一周可以把GRE总的时间压缩到每天3h。但是侧重点是 红宝 >阅读>类反>填空 考完后,该补的任务一定要补上!
5月 最后一个月的冲刺了。红宝差不多要5天一遍了,类反阅读也开始第2遍了。然后填空开始加量,每天12section。填空。真题的原则始终是分析比做题重要。这期间,学校功课会相对轻松,因此我建议每天放在GRE上的时间可以努力达到12h+ 另外 5月底可以开始做模考了。
6月 12天后就考试了。 模考依然继续。然后类反填空阅读开始大量过遍数同时单词不要落下。考试前1.5周建议停课复习什么的,同时睡眠和作息要调好,心态也要调好。每天的GRE时间不少于14h比较合适。然后就静心期待Judgment Day了!

附:关于下学期的选课和活动安排问题。我个人认为,下学期的课程可以只选专业课,然后体育英语什么不能逃但是可以干别的事情的课少选点。社团什么,可以暂时休息下了。因为即使你在上课的时候复习GRE,效率和心态也比没有课在自习教室复习的差很多。同时,复习的时候如果总被社团或者说学生会开会或者搞活动所打断,自己的心态和计划都会受到影响。所以我觉得,可以放下的就全部放下,不要太贪心。毕竟,GRE是一个脑力和体力的双向支配工作,如果觉得自己应付不过来,索性少做些其他事情。
还有每天的睡眠问题,我觉得睡的早起得早的效率比睡得晚起得晚高(已修改),而且人在早上别人都在睡觉的时候起来学习,会有一种成就感,然后学校的课程也不会迟到什么。所以,建议,强度最大的时候也不要经常2点以后睡。一般7点前起。然后中午有条件的小休息30-60min。女生每天6小时足够了,男生5小时。咖啡可以喝喝,但是交替着和茶一起提神比较好。其余红牛什么,我就不说了,反正我自己是不敢喝的~嘿嘿。
差不多就这些了,另外。每周2-3次锻炼时间。累的时候多和朋友聊天~或者到版上来水水

嗯。祝各位1006G勇士们加油!
已有 6 人评分寄托币 声望 收起 理由
Fion_tong + 1
wobaobao519 + 2 很好, 很强大
cjlu + 8 + 3 谢谢分享~
Bela1229 + 2 说的太好了~很全面啊~
Stefana + 2 我很赞同
银落 + 2 + 2 谢谢水水哇。。~。。》《。。

总评分: 寄托币 + 10  声望 + 12   查看全部投币

那些无法击垮我的东西,只会使我更加强大.
回应

声望
寄托币

Cancer巨蟹座 荣誉版主 GRE梦想之帆 GRE斩浪之魂 GRE守护之星 AW小组活动奖 美版友情贡献

沙发

纯属个人之见,仅作参考。请大家批判着看哈~
分楼继续
最近碰到很多小nr。大一就在准备1006G了。这里我深表支持。
第一。大一的课程比较轻松,而且时间可以自由分配。
第二。由高出一点高考的水平直接到GRE是完全可以的。而且经过一个暑假的休息。有足够的精力和体力搞定GRE。

但是。同时,大一又是一个熟悉大学生活,广交朋友的时期。走一条和很多人不同的道路。每天卧在自习室看GRE毕竟会成为异类。同时又有各种各样的活动,几乎每个大一新生都加了一堆社团和学生会。这些团体的会议,聚餐,之类的活动不可避免的使得没有足够的时间复习GRE。
因此,很多人觉得应付不过来了,不知道该选择什么。

关于这一点。我的观点是,如果打算大一就考GRE。那么高考后的那个暑假最好去上个XDF什么。然后大一一开始就有明确的目标,给自己充足的信心被视为异类。然后七七八八的活动什么全不参加。将自己的高三生活再延续半年。
当然很多人会说,大一不搞活动,那么大学不就没机会了么?其实不是这样的。
1,打算大一考GRE的tz,大多数是打算以后走研究道路。那么这些活动所培养的组织和交流能力,完全可以在后续学术交流中弥补。
2,大一的活动很多是以聚会,相亲为目的的。如果你有明确的目标,而且为之付出了全力,那么你完全有资本等着别人来认识你。因为谁也不想错过认识NR的机会。这些人脉关系,你完全可以通过使自己和别人不同而建立。

然后大一的安排。大致是在暑假或者大一上完XDF。建议加一个Gter组,和哥哥姐姐们一起复习。寒假前单词基本过了5次。然后2-3月考AW。因为英语词汇的功底比较薄弱,所以要留多点时间给verbal。
每天GRE时间 :上学期>6小时。下学期>10小时。

暂时想的就是这些。

声望
寄托币

AW活动特殊奖 Gemini双子座 GRE梦想之帆 GRE斩浪之魂 荣誉版主 寄托兑换店纪念章

板凳
帮顶~。。恩。。某只想着。。什么时候写篇经验贴。。sigh、。。一直往后面推哇。。TT
sometimes miracle comes
just for my belief

声望
寄托币

地板

差不多了差不多了~

声望
寄托币

GRE斩浪之魂

杨鹏是不是就算了~
个人意见
24的M和22的L继续着幸福快乐的生活~~

声望
寄托币
lz很善解人意的说~的确是这样,我们的生活里不止有GRE的~;P
Alice~管他过去过不去的~!

声望
寄托币
写得不错啊
可惜我们这些在职的,只能拼命挤时间了

声望
寄托币

寄托21周年 荣誉版主 Golden Apple 版务能手 寄托兑换店纪念章 EU Advisor AW小组活动奖 GRE守护之星 Cancer巨蟹座 德意志之心 AW作文修改奖 AW活动特殊奖 GRE斩浪之魂 GRE梦想之帆 23周年庆勋章

顶水水一个。
大二下的课其实还是不多的,一般。
大三下估计有点困难了,GPA也要保。

个人意见,不一定要按杨鹏来啦,找到合适自己的背单词方法最重要。
心大了,事情就小了。

如果受了伤就喊一声痛,
真的说出来就不会太难过。
不去想自由,
反而更轻松,
愿意感动孤独单不忐忑。
生活啊生活啊,
会快乐也会寂寞,
生活啊生活啊,
明天我们好好的过。

爱生活,爱寄托。
一直在这里。我爱你们。

声望
寄托币

荣誉版主 Scorpio天蝎座 GRE梦想之帆 GRE斩浪之魂 US Assistant US Applicant

水水~

声望
寄托币

嗯。我说的杨鹏法。其实就是要复习要复习。要每天背多一点背多一点~
其实我也没严格按照杨鹏法背过。我只是差不多15+天。复习+背诵一次~
谢谢楼上的各位。

声望
寄托币
我现在太需要这样的时间帖了!
多谢多谢!:victory:

声望
寄托币
非常感谢,若是不去上新东方,可行否?

声望
寄托币
是睡的早起得早的效率比睡得晚起得晚高吧??
最近在调时差,今天5点多起来背单词,晕了一整天。。。不过慢慢的应该会习惯哦~~

声望
寄托币

我错了 各位~~不好意思不好意思。我改了。
睡的早起得早的效率比睡得晚起得晚高。
谢谢斗斗和baobao~

声望
寄托币

枫华正茂

木子占个楼,明天来水一下~~
学校11点就要断网了...
祝你幸福

RE: 我的建议-关于GRE的时间安排to 大一大二大三(1006G版可参考) [修改]