寄托天下

[校友答疑] 说说michigan MAE的情况~累积人品! [复制链接]

声望
寄托币

Economist

楼主
我刚刚找到了人大07,08,09三届去michigan MAE的学长,一个在读,一个今年初刚回来已在北京就业(综合工作和待遇都满不错的),另一个在美国就业了,和他们聊了聊,整理如下,不过我觉得这三位都算是很强的人,大家酌情参考~

1. 课程和学费:
除了几门必修的课,微观、宏观、计量,其它的课程都是选课,中国学生在商学院选的比较多,公共政策统计也都可以选。一个学期满9分的学费是18000刀,如果不满,差不多按2000刀一分算,修满33分强行毕业

2. 关于中国人人数的问题:
这两年差不多都是40个人项目,10几个中国学生吧,确实比之前增长了不少,但课程和老师都没有变化,所以他们普遍认为不存在水的问题,关键还是看个人

3. 去向:
校园招聘很多,找暑期实习还是有可能的,确实也有人找到。但工作这两年美国状况很差,我之前说找到工作的学长是09年初毕业的,可能那时还不错吧,08入学的有两个回国了,一个搞定工作了,剩下的人继续在美国寻觅,但普遍认为在好转,很难预测我们毕业时会怎么样。Ann Arbor不是大城市,找工作确实会比较麻烦,这个看个人努力了

暂时就这些了,如果有新的消息我会再来update,整个项目给我的感觉是比较practical的,如果你打算PHD或者铁心学术了,果断放弃MAE吧,几乎是不太可能的。
已有 6 人评分寄托币 声望 收起 理由
fqfr + 1
JudyLittleUni + 1 ~~
quzhi577 + 1
shensimon + 5 o
turkeyk + 4 ~
dualang + 5 + 2 赞!

总评分: 寄托币 + 10  声望 + 9   查看全部投币

回应

声望
寄托币

Economist

tutu5257 发表于 2012-10-26 22:40
是这句吗?。。Master of Applied Economics is not a intermediate step to the phd.但是后面又说those  ...

果断是:如果你准备读phd但是来了我们MAE,都后来拿不到理想的offer不要怪我们

声望
寄托币
profjamescheung 发表于 2012-10-24 11:20
貌似看他家主页时候说,这个项目完全不在通往econ phd的道路上,说建议想要做学术读phd的人不要报这个项目, ...

是这句吗?。。Master of Applied Economics is not a intermediate step to the phd.但是后面又说those who need further background in economics, math, or statistics, or who need to certify their ability to do graduate work in economics, in order to gain admission to a Ph.D. program. 所以我凌乱了,到底是不是lead to phd。。。不过看了这个帖就懂了,果断是career oriented。

声望
寄托币

2013offer达人

希望能去这里。。。挖坟给大家看看。。我觉得过了两年应该有很多变化吧,各位小心。。

声望
寄托币
据我侧面了解的信息,这条2010年的Info很多已经不准了。。
最好自己再去了解了解。

声望
寄托币

Economist

貌似看他家主页时候说,这个项目完全不在通往econ phd的道路上,说建议想要做学术读phd的人不要报这个项目,具体怎么说的记不清了,网页上现在应该还写着。

声望
寄托币
谢谢楼主~

声望
寄托币

2015 US-applicant

谢楼主~~楼主好人~

声望
寄托币
挖出来大家瞅瞅吧~~~
Master Econ
Apply:8
ad: 2
rej:3

声望
寄托币

声望
寄托币
感谢楼主

声望
寄托币
LZ恕我挖坟了,请问这个项目有funding机会吗?谢谢。

声望
寄托币
谢谢楼主的分享~不过还在困惑之中,经济学硕士项目好难找~

声望
寄托币
不错不错!

声望
寄托币

荣誉版主 寄托优秀版主 Pisces双鱼座 Economist

42# blueberrylj
如果是全世界的话。。肯定不是啊。。西班牙,荷兰TI,什么的。。如果从跳班来看肯定比这个更好~~~
U Mich肯定不能做跳班。。。。
Vandy,I'm coming...
Love bears all things,believes all things,
hopes all things, endures all things.

RE: 说说michigan MAE的情况~累积人品! [修改]