寄托天下

[政治学与国际关系] 2012申请求教 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

人大国关,国政专业,开学大四,GPA 3.6+(这学期分还没出全),专业课GPA目前是3.86,学生工作也就音乐类社团社长以及辩论队队长,没有实习也没有交换过,没有paper, 写是写了一些essay(因为有些英文授课之类的要求写英文论文==#),做过一个大学生创新实验项目,国家级的,还未做完。
G/T等分中。这两天查了一些学校的要求,甚是惶恐,除了经济学概论没有修过其它相关课程,而有些学校IR的项目有要求或是很看重经济学的背景,GPA也不高,USC IR的项目直接写出来要3.75, 没有海外经历,而这在很多学校的要求里也在很显眼的位置。
痛苦得很,觉得除了对IR的一腔热血以外,看不到任何希望啊。。。。。。。哎。。。。。。早知道至少选修个吖!!
因为最终是想读博士的,所以对于硕士的项目也未必局限在IR或者PS里面,如果是其他的专业,只要选课灵活都好。
因为某些特殊原因,很想去加州,同时又对芝加哥大学的IR项目充满着各种好感。。。。。。可是觉得光硬件就被赤裸裸的现实搞得形神俱灭了。。。。牛牛们觉得,经济学的背景,海外经历真的是很重要很重要么。。。IOI。。。而我这样的情况,能申大约什么层次的学校了呢。。。TOT
一个彷徨的人在此谢过!!!

回应

声望
寄托币
yoyo背景真的很强大~!加油~相信自己~!

声望
寄托币
25# 军舰鸟 谢谢前辈~详细得给了意见~~谢谢~~前辈说的第一点也是我最近和准备转专业的同学说的..啊,因为本科学的国关,又有一个颇狠的导师IOI,对国关的各个sub-discipline也还了解吧...也只能说略了解...所以热情还是建立在确实了解过了的基础上,准备学术道路走到底了.之前和我们院一教授闲聊,我说对全球治理比较感兴趣撒,他还说年轻人别那么早定方向...囧...当然后来这个念头被别的取代了.查资料的时候就发现,有些学校的项目已经分好方向了.前辈后来是选择的什么方向呢?
因为最终是想读博的,所以比较关注的还是哪些项目对未来读博士有益吧.所以反更希望项目涉及的面更宽些.Master的AD还可以承受,确实对奖也没抱希望,只是别再申PHD的时候没奖就可以了IOI.
前辈说到硬指标,我现在还在悲催考GT,准备下学期去蹭经济学的课,工作经历和海外经历都只能等到申请快结束的时候了估计是交的CV上写到但是还没去那种状态IOI,这样可以吗?

声望
寄托币
我自己也在读国关,现在作为过来人想说几句,
第一,你读国关,是只因为一腔热情了,还是有明确的目标,我觉得空有热情很危险,因为你真正入了之后,学校,导师方面都会要求你选方向,国关的方向是很难选的,如果你的最终目标是考公务员,那么去美国就没有多大必要了,你人大的背景考公务员照样行。
第二,你是想拿奖学金呢,还是AD也无所谓,如果要拿奖学金,就要对自己狠一点,各项指标该达到的都要达到,如果以目前的条件,希望做好拿很多AD的准备,然后冲击OFFER, 而且楼主需要明白国关的OFFER向来很少,除非你有强有力的工作和paper背景,不然。。。
第三,我自己申请的时候也没有学过经济学,倒是有海外背景,还有工作经验,所以,这方面我觉得也应该是不一定。
最后,希望楼主摆正心态,想清楚!
Jia Tracy Shen

声望
寄托币
23# HannahCheung 呜呜.....可是那是专业必修+专选啊.....IOI.....就上了大三一年...所以这其实也就是我大三一年的成绩而已IOI

声望
寄托币
话说yoyo的GPA真的很高哎!专业3.8多那岂不是全都90+?

声望
寄托币
21# waterdanny 天那~~我好感动~~~确实很想读博挖~~~~~~就是简单地喜欢看有智慧的书和有智慧的人一起~

声望
寄托币
呵呵,如果没有任何事情比读博让你开心,那么读博吧。特别是IR这种理论性很强又没有太多实际应用的学科。
in the PoliSci menagerie

声望
寄托币
19# waterdanny 挖~又从理想跌回现实了~~好勒!谢谢前辈不厌其烦的指点!~~太感谢了!!!我现在G11月二战真是大悲剧....决定九月先把LSE给申了.....

声望
寄托币
工作对读博几乎是没有帮助的,除非你在军队工作过然后来研究军队,或者你在IMF,WB这种地方工作过来研究IPE,就算是这样也不能保证就能提升你的录取几率。academic IR是无需任何工作经历的,研究的大多数东西也和现实世界没有太大关系。IR是个很概括的学科,职业性质的program几乎就是applied IPE, 和学术的IR相差很大。你不妨去看看两种program的course,就知道区别了。

声望
寄托币
17# waterdanny 好滴好滴~~我想有些更多的经历再读博士...是不是很傻...免得象布尔说的"在大学里搞IR就像在尼姑痷里谈论性一样..."不过这个硕士好找工作么?...工作对博无益不会有害吧....

声望
寄托币
工作对读博没有什么太大帮助
我不用Q,直接留言好了

声望
寄托币
15# waterdanny 谢谢前辈,我再继续查~现在挺想工作两三年再继续读博呢...是不是不太现实呐.....想有一些经历再继续学术.....研究生好像还是更侧重职业一些,博士又不敢申请.....前辈方便留下联系方式不?我的Q是835366299~~

声望
寄托币
Duke, NYU, Iowa, Purdue, Colorado at Boulder 好像都有两年的polisci MA. 如果以后要工作还是读职业的好一些,读博则学术的好一些。两种性质的项目ps也需要很不同。

声望
寄托币
13# waterdanny
谢谢前辈!!!!!IOI!!!!!我之前看的Columbia的项目是在School of international and public affairs里面,确实如前辈所说,是职业项目,和MPA开设在一起.之前还奇怪为什么好几个学校都MPA的项目开在一起.重新查了下,在GSAS里面果然另有一片天地吖!~~~撒花~~谢谢前辈!然后发现,MA都是一年的......前辈现是在Columbia读political science的phd吗?好牛~~心心眼~那个在申请的时候需要或者可以写自己想读的Major吗?看好像没有分开诶

RE: 2012申请求教 [修改]