寄托天下 寄托天下

[申请陶瓷] NTU PhD 2022 1月入学 面试求教 [复制链接]

声望
寄托币

新加坡offer勋章

楼主

请问有申请NTU 2022 1月入学的(CEE)PhD的童鞋吗?一起交流一下经验呀?

或有有没有热心学长学姐指教一下呀~

在NTU的申请中,committee的决定权会很大吗?倒是提前与导师进行了套磁,就怕committee卡人。

本人在NTU读的CEE的Msc,去年毕业在坡工作一年。虽然读研期间CGPA还可以,而且因为是NTU毕业生,也没再考GRE和语言成绩。

但看到2021 Fall申请季 有很多优质论文的大佬们的各种卷,感觉受疫情影响,很多人都改申新加坡了。

想请教一下, NTU CEE PhD 2021 Fall的申请难度如何?奖学金多吗?因为我还是比较想拿research scholarship去读PhD的,是不是CEE今年的奖学金名额比较少?

回应

声望
寄托币

新加坡offer勋章

沙发
有申请2022 Jan. Intake 的同学已经面试了吗? 求伙伴~

昨天刚跟陶瓷的导师面完,想问一下会不会后面还有一个committee的面试呀? 导师说应该不会有了。

有没有小伙伴了解今年奖学金好不好申请啊?

声望
寄托币
板凳
老铁想请问今天才陶瓷还来得及嘛,也是phd的:funk:,还有就是我看GRE是必须的,楼主是打算后面再提供吗

声望
寄托币

新加坡offer勋章

地板
jenas2020 发表于 2021-7-27 11:50
老铁想请问今天才陶瓷还来得及嘛,也是phd的,还有就是我看GRE是必须的,楼主是打算后面再提供吗

今天才开始陶瓷的话,得赶快了,我看2022 Jan. Intake 的申请截止日期是7.31。

我是NTU毕业生,所以免语言和GRE,入学倒是可满足要求。但今年PhD竞争太激烈,疫情导致内卷加剧,我主要是担心评奖学金的时候无GRE会有些劣势。。。。。

RE: NTU PhD 2022 1月入学 面试求教 [修改]