寄托天下

[求助] 想说说最近无比芜杂的心绪 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
潜伏寄托很久了,这是第一次发帖,原因是最近实在是很迷惘无助,希望能从寄托的各位大神那儿得些建议
我今年大三,最近在准备托福二战,一战85 R23 L21 S19 W22,很低,离我的要求很远
无奈我的专业是设计类,这学期课又巨多,还在准备作品集,能用来准备托福的时间很少。好不容易有点时间去图书馆准备,又遇到很多问题:
1、听听力是老师犯困,无法集中注意力听,做阅读也是这样,完全没有耐心无法专心认真读一个小时,听听力总觉得他怎么还没讲完。。。不知道是什么原因,无法解决,就连考试的时候都没办法完全集中注意力,会走神
2、口语不知道怎么练,要每个都写模板完全没时间,但自己实在很难完整说完,而且经常有语法错误
3、想去好点的学校,最好前五十,托福必须上100,但自己现在这个状态实在是对自己没什么信心

求各位给打鸡血,提解决办法,感激不尽。。。
回应

声望
寄托币
07mengxi 发表于 2013-5-20 10:31
表示一战托福准备了两三个月吧,5月8号考的,考完不满意就报了二战。二战是从暑假七月份到8月28号,一个多 ...

恩~我也要好好加油了~thx

声望
寄托币
icyjing.GRE 发表于 2013-5-19 23:30
哇,那你托福不是接近满分了,牛啊,我考过g了,确实阅读里的单词都能秒杀,但是听力无能啊,表示g的单词 ...

表示一战托福准备了两三个月吧,5月8号考的,考完不满意就报了二战。二战是从暑假七月份到8月28号,一个多月吧。三战和二战分数一样,只是因为二战的分过期了才要考第三次,中间也是复习一两个月吧~~~其实我觉得托福作文特别好写,我每次都是五段论,开头+支持正方观点一+支持正方观点二+反方观点也有合理处+结尾,一般半个小时内都能写个五六百字的~~~至于听力还是要多练啊,这玩意有起伏也是正常的,最重要的是你的心态,心态一定要放的好,不管错的多离谱都要表示淡定,告诉自己那不过是一时失手,考试不会这样的,心态放好了复习效率就高了!我一战时感觉特焦虑,中午都不去吃饭,就躲在教室里做题,也是状态起伏比较大,最后考完了觉得根本没必要那么焦虑【好吧也是因为一战有个105垫底觉得无所谓了】,所以二战就淡然了,该吃吃,该睡睡,晚上没心情复习就看看美剧权当练听力,最后考下来反倒比一战好,所以个人觉得心态很重要啊!

声望
寄托币
icyjing.GRE 发表于 2013-5-19 23:30
哇,那你托福不是接近满分了,牛啊,我考过g了,确实阅读里的单词都能秒杀,但是听力无能啊,表示g的单词 ...

米有满分啊…………其他三项也就罢了,口语却是永远的痛,最后一次也好24,看来真是跨不过25分这个坎啊~~~

声望
寄托币

米有满分啊…………其他三项也就罢了,口语却是永远的痛,最后一次也好24,看来真是跨不过25分这个坎啊~~~

声望
寄托币

备考先锋 Aquarius水瓶座 寄托兑换店纪念章 美版守护者 荣誉版主

加油~

声望
寄托币
07mengxi 发表于 2013-5-19 22:17
表示托福单词还是挺重要的。当初连背托福单词三遍,米有印象;后来去考了GRE,考完后考托福,发现秒杀单词和 ...

哇,那你托福不是接近满分了,牛啊,我考过g了,确实阅读里的单词都能秒杀,但是听力无能啊,表示g的单词认得,但是听不出来啊,你二战三站的时候准备托福都用多久啊,感觉练作文很费时间啊,他跟g的作文还不一样,而且我现在听力状态起伏特别大,不知道为啥,有时候能全对,有时候错的离谱,你有过这种问题吗,如何解决啊,求回复,感谢~

声望
寄托币
表示托福单词还是挺重要的。当初连背托福单词三遍,米有印象;后来去考了GRE,考完后考托福,发现秒杀单词和阅读啊!感觉单词关过了阅读就很好办,尤其是在考过GRE阅读之后…………至于听力,最重要的还是听写吧,当初硬着头皮把巴朗里的lecture长段子全都听写下来,其中最长一篇八分钟,那叫一个郁闷啊!不过还是很有效果的,托福三战,26,28,29,还算满意吧~~~口语和作文也是要多练啊,尤其是作文!三战分数是30,30,29,感觉30和29米有大区别吧,也就一个人品爆发的问题。当初准备作文时没找人改,只是把新东方讲义上的经典例句都背了下来,然后揉碎了用在文章里。一战前练了五十多篇,二战、三战前也都练了二、三十篇,感觉新东方老师讲得很对,作文就是要多练,练到三十篇以上,自然而然就找出感觉,如何开头如何转折如何承接如何结尾都已经行程自己的模板,正式考试也就写得很顺了。
已有 1 人评分声望 收起 理由
icyjing.GRE + 1 赞一个!

总评分: 声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币
Amber92 发表于 2013-5-17 14:26
和楼主一样的问题,看文章犯困,听力倒还好一些些,就是阅读居然怎么都做不好,想先试试心理暗示法。

我试过了,很好用,加油

声望
寄托币
Enolate 发表于 2013-5-17 20:22
楼主第一个问题以前也困扰了我很久啊,听着听着就睡着了
复习的时候保证睡眠也很重要,睡眠不足注意力很难 ...

哈哈,谢谢,我想应该是睡眠不足,因为要每天画图所以常熬夜,不过最近试了试暗示法,好像真挺管用的,不过对于某些有口音的professor实在是应对不能。。。

声望
寄托币

备考先锋 Aquarius水瓶座 寄托兑换店纪念章 美版守护者 荣誉版主

楼主第一个问题以前也困扰了我很久啊,听着听着就睡着了
复习的时候保证睡眠也很重要,睡眠不足注意力很难长时间集中
另外我觉得只有lecture在进行没有画面很容易走神(如果是看一个英文的视频肯定不容易走神,就只是听不听得懂的问题了),你可以盯着那个倒数计时看,听了一小段以后注意一下过了多少时间,一方面给自己暗示再坚持一会,一方面心里总结一下刚刚这段说了什么---不过这适用于听的时候不记笔记
我喜欢会画画的孩纸
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
蜥蜴也飞 + 20 + 5 好可爱

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 5   查看全部投币

声望
寄托币

Leo狮子座 寄托兑换店纪念章

和楼主一样的问题,看文章犯困,听力倒还好一些些,就是阅读居然怎么都做不好,想先试试心理暗示法。

声望
寄托币
yhggg 发表于 2013-5-11 00:39
lz什么时候二战?

这个我之前报了个七月份的但跟一个summer school冲了,现在想转考来着,但具体还没报名

声望
寄托币

备考先锋

lz什么时候二战?

声望
寄托币

Leo狮子座 IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance 新任版主 寄托兑换店纪念章

icyjing.GRE 发表于 2013-5-10 13:21
thx,那遇到有些完全没兴趣的话题该腙么办,比如说地理啊哲学神马的,口语的话,时需要把每个题都说到自己完 ...

个人认为没有必要每个都写模版。首先题目太多,确实来不及;其次许多题目都有些相似,说多了会发现不同的题目可以用差不多的方法和内容去说

RE: 想说说最近无比芜杂的心绪 [修改]