寄托天下

[求助] 想说说最近无比芜杂的心绪 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
潜伏寄托很久了,这是第一次发帖,原因是最近实在是很迷惘无助,希望能从寄托的各位大神那儿得些建议
我今年大三,最近在准备托福二战,一战85 R23 L21 S19 W22,很低,离我的要求很远
无奈我的专业是设计类,这学期课又巨多,还在准备作品集,能用来准备托福的时间很少。好不容易有点时间去图书馆准备,又遇到很多问题:
1、听听力是老师犯困,无法集中注意力听,做阅读也是这样,完全没有耐心无法专心认真读一个小时,听听力总觉得他怎么还没讲完。。。不知道是什么原因,无法解决,就连考试的时候都没办法完全集中注意力,会走神
2、口语不知道怎么练,要每个都写模板完全没时间,但自己实在很难完整说完,而且经常有语法错误
3、想去好点的学校,最好前五十,托福必须上100,但自己现在这个状态实在是对自己没什么信心

求各位给打鸡血,提解决办法,感激不尽。。。
回应

声望
寄托币
沙发
恩~我准备托福用的都是tpo,一站时吧阅读听力做了一遍,完全没练作文口语,现在在做第二遍tpo,不知道是不是因为以前做过所以现在做没感觉。。。我之前考过G,不过成绩也不怎么好,145+166+3,在犹豫要不要二战,对我们专业还是托福比较重要,真的很想把这次托福考好,但最近实在。。。,求帮助

声望
寄托币

备考先锋 AW小组活动奖 IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance GRE梦想之帆 GRE斩浪之魂 GRE守护之星 分享之阳 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 荣誉版主

板凳
兴趣,改变你现在阅读和听力的方式。
Don't fake interest and don't fake orgasm.
一篇文章或者一个听力抛出一个话题,给自己暗示,告诉自己这是我很感兴趣的话题,多给自己积极的暗示。

当你看到一篇文章讨论恐龙灭绝难道你不想知道答案吗?
我们中国人为了考托福就只关心错了几个题,而不是真正的兴趣。
把托福阅读和听力当成你的作品集。

口语的话勤练习,每天说10-20道题
已有 1 人评分声望 收起 理由
err0716 + 6 终于又可以加声望了

总评分: 声望 + 6   查看全部投币

声望
寄托币
地板
thx,那遇到有些完全没兴趣的话题该腙么办,比如说地理啊哲学神马的,口语的话,时需要把每个题都说到自己完全满意为止还是就坚持每天说就行了。。

声望
寄托币
crazyrobin 发表于 2013-5-10 13:11
兴趣,改变你现在阅读和听力的方式。
Don't fake interest and don't fake orgasm.
一篇文章或者一个听力 ...

thx,那遇到有些完全没兴趣的话题该腙么办,比如说地理啊哲学神马的,口语的话,时需要把每个题都说到自己完全满意为止还是就坚持每天说就行了。。

声望
寄托币

备考先锋 AW小组活动奖 IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance GRE梦想之帆 GRE斩浪之魂 GRE守护之星 分享之阳 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 荣誉版主

icyjing.GRE 发表于 2013-5-10 13:22
thx,那遇到有些完全没兴趣的话题该腙么办,比如说地理啊哲学神马的,口语的话,时需要把每个题都说到自 ...

Always be curious.
你给自己暗示越多,你阅读就会越主动。这样你会更容易理解文章。
口语量和质都要有保证

声望
寄托币
crazyrobin 发表于 2013-5-10 13:32
Always be curious.
你给自己暗示越多,你阅读就会越主动。这样你会更容易理解文章。
口语量和质都要有 ...

很感谢。我会试试,那对作文有什么建议吗?

声望
寄托币
自我暗示—不错的方法,我也try一下

声望
寄托币

AUandNZ Award 烤鸭大厨 Golden Apple 美版守护者 寄托之心勋章 寄托与我 Aquarius水瓶座 寄托优秀版主 AW作文修改奖 IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance GRE斩浪之魂 GRE守护之星 分享之阳 德意志之心 新加坡SG ADVISOR 新加坡SG ASSISTANT 新加坡SG APPLICANT 寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant 寄托16周年纪念勋章 荣誉版主

robin说出了我心中所想;P

不要以做题为主,听懂看懂那些非本专业学科知识其实是很有意思的事情,加油!

声望
寄托币

Leo狮子座 IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance 新任版主 寄托兑换店纪念章

icyjing.GRE 发表于 2013-5-10 13:21
thx,那遇到有些完全没兴趣的话题该腙么办,比如说地理啊哲学神马的,口语的话,时需要把每个题都说到自己完 ...

个人认为没有必要每个都写模版。首先题目太多,确实来不及;其次许多题目都有些相似,说多了会发现不同的题目可以用差不多的方法和内容去说

声望
寄托币

备考先锋

lz什么时候二战?

声望
寄托币
yhggg 发表于 2013-5-11 00:39
lz什么时候二战?

这个我之前报了个七月份的但跟一个summer school冲了,现在想转考来着,但具体还没报名

声望
寄托币

Leo狮子座 寄托兑换店纪念章

和楼主一样的问题,看文章犯困,听力倒还好一些些,就是阅读居然怎么都做不好,想先试试心理暗示法。

声望
寄托币

备考先锋 Aquarius水瓶座 寄托兑换店纪念章 美版守护者 荣誉版主

楼主第一个问题以前也困扰了我很久啊,听着听着就睡着了
复习的时候保证睡眠也很重要,睡眠不足注意力很难长时间集中
另外我觉得只有lecture在进行没有画面很容易走神(如果是看一个英文的视频肯定不容易走神,就只是听不听得懂的问题了),你可以盯着那个倒数计时看,听了一小段以后注意一下过了多少时间,一方面给自己暗示再坚持一会,一方面心里总结一下刚刚这段说了什么---不过这适用于听的时候不记笔记
我喜欢会画画的孩纸
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
蜥蜴也飞 + 20 + 5 好可爱

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 5   查看全部投币

声望
寄托币
Enolate 发表于 2013-5-17 20:22
楼主第一个问题以前也困扰了我很久啊,听着听着就睡着了
复习的时候保证睡眠也很重要,睡眠不足注意力很难 ...

哈哈,谢谢,我想应该是睡眠不足,因为要每天画图所以常熬夜,不过最近试了试暗示法,好像真挺管用的,不过对于某些有口音的professor实在是应对不能。。。

RE: 想说说最近无比芜杂的心绪 [修改]