寄托天下

[经验总结] [面经求助] MCF@OX [复制链接]

声望
寄托币
楼主
Hi there, I am in the process of applying to Mathematical and Computational Finance at Uni of Oxford. I have been invited to take the interview at Oxford next Wednesday 9th Dec.

I am writing to ask for help for the interview. Could anyone has recently taken the interview or has entered/finished this programme share some experience for this interview? What kinds of questions I should expect and how should I prepare for it?

In my application, I submitted two transcripts: one for my  Mathematics and Applied Mathematics degree in China and one for my MSc Math&Stat in UK.

The main subjects I have learn which are relevant to this course including PDE/ODE, Stochastics (not to much, mainly Poisson process and Markov chain) , Time Series, Linear Algebra, C/C++, ect.

I am looking forward to suggestions and tips. Thanks in advance and I will post my experience once I complete the interview.

Cheers.
回应

声望
寄托币
樓主後來怎樣了?拿到offer不?

声望
寄托币
Bo种子 发表于 2015-12-22 16:34
ok..你其他还申请了什么项目呢? 没关系这样一次经历已经很有价值了。的确我也只能看运气了,不报大期待啦 ...

我还申请了part3和IC 的金数. IC金数是我最中意的,因为我目前并没有读Phd的意愿,希望可以得个offer。看到你说你两个同学已经被IC拒,冒昧问一句,他们背景如何?

声望
寄托币
梦亦无痕 发表于 2015-12-23 02:45
Phd去向好的无上限,因为oxbridge主要就是在part iii里招人,US的话去年我的学长自己的study group里面7个 ...

Wow, so impressed. I am really appreciated for that. 真希望能够有机会去见识一下

要是真的申到了再好好请教了! Best wishes for ur study there!! 感谢!!

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant

Bo种子 发表于 2015-12-23 02:04
4月份,还真的是相当久。那就完全不想他了慢慢来吧。
Phd的去向了解么,有没有去US的?还有Phd阶段resea ...

Phd去向好的无上限,因为oxbridge主要就是在part iii里招人,US的话去年我的学长自己的study group里面7个人中就有两个Harvard,一个Princeton,学长他自己去了UPenn。总之最top的项目一年得有个三四十人,差不多就是拿distinction就可以去了。

不过我也得说,这个数据有水分,由于part iii招的学生很多人本身就很牛逼了,一半是剑桥的first class,所以很多人就算不来part iii也能去那些最top的项目,打个比方我同学Evan是今年Harvard的本科第一名,扔了Princeton的phd去了part iii,类似的还有那些从MIT,Princeton,Yale拿奖学金过来的人,感觉他们就是过来度假的。所以像我这种普通人就只有被血虐的份,还得自己找下家,所以要三思。。。

声望
寄托币
梦亦无痕 发表于 2015-12-23 00:34
2+2那容易许多,就会被当海本看待的,去年是4月份吧。。
毕业的都读phd了

4月份,还真的是相当久。那就完全不想他了慢慢来吧。
Phd的去向了解么,有没有去US的?还有Phd阶段research方向,请问有大概了解么?

Thx!

声望
寄托币

Bo种子 发表于 2015-12-22 23:17
又一个前辈,谢谢分享!!如果Part III愿意接受我,我有什么理由不给它血虐呢? XD
真心想读博,所以很期待 ...

2+2那容易许多,就会被当海本看待的,去年是4月份吧。。
毕业的都读phd了

声望
寄托币
梦亦无痕 发表于 2015-12-22 22:07
在Part III被血虐的抬不起头的路过。。。表示不想读博的话慎来。。。
另外楼主是大陆本吗?CAM的part ii ...

又一个前辈,谢谢分享!!如果Part III愿意接受我,我有什么理由不给它血虐呢? XD
真心想读博,所以很期待。2+2交换生,有UK文凭算海本么? 国内GPA3.64 UK这边有90+。。。

请问一下,去年申请什么时候拿到的结果么? 还有项目毕业生去向,是不是基本都Phd了才会这么评价的?

Thx!!

声望
寄托币

Bo种子 发表于 2015-12-22 16:38
Cambridge Part III Mathematics. 楼主是数学出身,对数学还是抱有热情的。而且算是理工男太文科的可能吃 ...

在Part III被血虐的抬不起头的路过。。。表示不想读博的话慎来。。。
另外楼主是大陆本吗?CAM的part iii卡大陆本科至少90的均分

声望
寄托币
楼吹彻 发表于 2015-12-22 10:00
同waiting list. 是九号的面试。看到你申了Cambridge,是哪个专业呢?有申Cambridge 的mphil of finance

Cambridge Part III Mathematics. 楼主是数学出身,对数学还是抱有热情的。而且算是理工男太文科的可能吃不消。

Good luck 哈哈找到队友了,一起等结果啦。祝福你其他的申请,look forward to hearing good news from u!

声望
寄托币
robert8626 发表于 2015-12-22 08:45
我是被直接拒了,我面试面得不好。估计你也不会有下次面试的机会了,只是用这次interview的表现和下一轮的 ...

ok..你其他还申请了什么项目呢? 没关系这样一次经历已经很有价值了。的确我也只能看运气了,不报大期待啦期待等别的项目了。得之我幸不得我命:)

Best wishes and I look forward to hearing good news from u!

声望
寄托币
Bo种子 发表于 2015-12-22 07:34
Good luck for ur other applications, hope u can get a suitable place in other unis!!

冒昧的请问 ...

同waiting list. 是九号的面试。看到你申了Cambridge,是哪个专业呢?有申Cambridge 的mphil of finance

声望
寄托币
Good luck for ur other applications, hope u can get a suitable place in other unis!!

冒昧的请问 ...

我个人觉得wait-list还是有机会的,毕竟他是认可你的在一定程度上,相对我这种直接被拒的而言,而且第一批申请的人数不多,所以录取可能比较谨慎吧。

声望
寄托币

冒昧的请问 ...

我是被直接拒了,我面试面得不好。估计你也不会有下次面试的机会了,只是用这次interview的表现和下一轮的人比了。

我觉得你已经做了你可以做的了,继续等下去吧。你在waiting list里,能不能转为录取决于后面两轮人的质量了。

声望
寄托币
楼吹彻 发表于 2015-12-21 13:54
楼主现在知道结果了嘛,同项目

怎么样,你应该也知道结果了吧,有好消息么? !0.0

楼主被待定咯。。继续漫长的等待。

RE: [面经求助] MCF@OX [修改]